ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» досуг

Когда говорят о пастушьих собаках, большинство людей представляют себе бордер колли. А между тем это не единственная порода, способная достичь успеха в пастушьей службе. Как хорошие пастухи себя могут показать многие породы, причем не только из первой группы FCI – колли, шелти, бельгийские и немецкие овчарки, бриары, корги, но и зенненхунды, и самоеды. Историческим предназначением моей любимой породы – австралийская овчарка – также является пастушья служба.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Лилия Фадеева

Лондон – город искусства, где смешались все стили и направления, являя зрителям все многообразие творчества. Здесь можно одновременно увидеть полотна всемирно известных художников и сумасшедшие произведения мастеров нашего времени. Но в этот раз лондонские дизайнеры переплюнули сами себя и представили на обозрение публике первую в мире выставку современного искусства, созданную специально для собак.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Юлия Титовец

Такс-парад – настоящий праздник для такс, их хозяев и всех, кто готов присоединиться. Участники и зрители Такс-парада приезжают в Санкт-Петербург из разных городов России, ведь только здесь можно посмотреть дефиле такс в карнавальных костюмах ручной работы, поучаствовать в конкурсах и аукционе, приобрести памятные сувениры и, конечно, зарядиться позитивом на весь следующий год! Но как появилась идея создания столь уникального мероприятия? Об этом «Другу» рассказали организаторы Такс-парада Вероника Кравчун и Вероника Фомичева.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Наталья Кондакова

Новогодние каникулы любят все! Они словно отмечают середину года, половину пути к лету. Это продолжительная цепочка выходных дней, когда можно не спешить по делам, не вставать по будильнику в темноте и заниматься тем, что нравится, чего душа пожелает. Неудивительно, что именно в период новогодних праздников многие стараются покинуть город и отправиться в путешествие. Или запланировать несколько встреч с друзьями, которых давно не видели. Или просто уехать всей семьей в дом отдыха, на природу. И здесь перед некоторыми из нас встает важный вопрос: как быть с собакой?

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Елена Быстрова

Собаки стараются всегда быть рядом с нами, а мы, в свою очередь, не любим оставлять их дома в одиночестве. Поэтому не удивительно, что с каждым годом появляется все больше видов совместного досуга для четвероногих питомцев и их владельцев. Авторы рубрики «Друг» досуг» готовы поделиться с вами своим опытом.

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее