ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Таксы в аджилити

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 02.07.2014 16:09:10

Таксы – очень активные собаки. Побегать, поохотиться за чем-нибудь, будь то мячик, вкусняшка или зверь какой, для них – сплошное удовольствие. Аджилити – как раз один из тех видов спорта, где нужно бегать и получать от этого удовольствие. Вот мы и решили совместить  такс и состязания на быстроту, проворство, ловкость и посмотреть, что из этого выйдет.

2.jpgВ Великобритании популярность такс растет с неимоверной скоростью. Еще несколько лет назад в Лондоне представителей этой породы можно было по пальцам пересчитать, а сегодня она уже входит в десятку самых популярных на острове. И все равно такса – редкий гость в тренировочных школах, разве только на щенячьих занятиях. Ни в обидиенс, ни в танцах, за очень редким исключением, их тоже не встретишь. Ситуация с аджилити еще сложнее. В большинство британских клубов аджилити вход таксам «заказан». Это и понятно: причина в общеизвестной склонности породы к заболеваниями позвоночника. Поэтому клубам проще сразу отказать, чем наживать себе неприятности. Надо сказать, что, несмотря на все эти препоны, далеко не все специалисты считают, что таксам нельзя прыгать или заниматься аджилити._SER7977.jpgИ представители породного клуба, и многие ветеринары сходятся во мнении: если животное находится в хорошей физической форме, а высота препятствий соответствует размеру собаки, то противопоказаний для занятий аджилити быть не может._DSC9534.jpgАмериканский ученый Лиза Эмерсон в своей научной работе, посвященной проблемам с позвоночником у такс, пишет, что гораздо важнее для здоровья собаки достаточное количество физической нагрузки – не меньше часа в день, включая прогулки, бег, плавание и всевозможные игры._DSC0145.jpgУ такс, находящихся в хорошей физической форме, риск развития заболеваний позвоночника намного ниже, чем у их диванных собратьев. По своей природе таксы – активные и азартные охотничьи собаки. Для того чтобы получать настоящее удовольствие от жизни, им необходимы прогулки, пробежки и всевозможные подвижные игры. Вот мы и решили дать им возможность реализовать себя в спорте и организовали свой собственный клуб аджилити для такс. Все, кто приходит к нам заниматься, получают массу удовольствия._DSC4761.jpgСобаки стараются и работают. Приятно видеть колоссальный прогресс у смышленых такс даже за час тренировки.Как и полагается в «большом аджилити», щенки до 18 месяцев (и все начинающие таксы) через барьеры не прыгают. Для них планки кладут на пол._DSC4851.jpgДля «продвинутой» группы планки поднимаются на высоту около 15 см от пола. Даже миниатюрные таксы преодолевают это препятствие без проблем. «Бум» и «горка» тоже маленькие, не выше 60 см от пола. Особо одаренные собаки без проблем залетают и на полноразмерные препятствия, в том числе качели. Надо видеть, как хозяева и собаки радуются своим успехам на тренировках. На эти уникальные занятия съезжаются таксовладельцы со всей округи. Уже осенью этого года мы планируем провести первые настоящие соревнования по аджилити для такс.     

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее