ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Соревнования добрых атлетов

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 02.07.2014 16:20:12

В конце этого лета, а именно 17 августа, когда погода еще благоприятствовала досугу на природе, довелось мне, уважаемые читатели, побывать в интереснейшем месте Москвы. Представьте себе, восток столицы, множество предприятий и ныне угасший всем известный факел Нефтеперерабатывающего завода в Капотне, широченная в этих местах Москва-река и огромный, привольно раскинувшийся вдоль ее некрутых берегов Парк имени 850-летия Москвы.

2.jpgСпеша ранним утром по замысловатым фигурным дорожкам парка к началу соревнований, организованных здесь благотворительным фондом «Амстаффкоманда», я осознал, насколько столица потеснила-подвинула к окраинам города энтузиастов-собаководов.  Признаюсь, что испытал некоторое волнение перед встречей с четвероногими участниками соревнований. Слишком уж навязчиво, предвзято и безграмотно средства массой информации убеждают нас опасаться собак «бойцовых пород». Правда, вскоре от волнения не осталось и следа, поскольку на дрессировочной площадке меня встретили милейшие люди и огромное количество вышеупомянутых «бойцов», ни один из которых до самого конца праздника не проявил и толики агрессии. Более того, никогда до сих пор я не встречал столь добродушных собак, как амстаффы – участники соревнований, полностью оправдавшие название праздника «Атлеты с улыбкой до ушей».
20130817_8907.jpg
Соревнования проводились по нескольким дисциплинам, среди которых и любимое большинством собак «перетягивание  каната». Победа присуждалась тому, кто сумеет на максимальное расстояние оттянуть канат от препятствия, разделяющего соперников. Следующий этап соревнований, к радости хвостатых атлетов, также оказался очень увлекательным. Испытуемый должен был сделать хват предмета-шкурки и удерживать ее как можно дольше. Далее четвероногим спортсменам предстояли прыжки в высоту по прорезиненной поверхности с метровыми отметками. При этом владельцу разрешалось самому определить расстояние, необходимое собаке для разбега. В этой дисциплине победа определялась высотой, на которой собака смогла схватить и удержать шкурку.20130817_0031.jpgЕще одним испытанием для ловкости амстаффов стал снаряд, представляющий собой огромную букву «П» с закрепленным на вертикальной перекладине предметом для захвата. После окончания соревнований, переводя дух и ожидая подведения итогов, участники с удовольствием посмотрели выступление команды диск-хантер. Собаки и их тренеры показали отличную работу с фрисби и уникальным тренировочным снарядом Puller, вызвав заслуженное восхищение и аплодисменты зрителей. Благодаря веселью, царящему весь день на площадке, атмосфера праздника получилась по-настоящему дружеской, и, конечно, расставаться участникам не хотелось.20130817_8740.jpgПоэтому идея еще немного продлить праздник и организовать соревнование на самый красивый заплыв по Москве-реке хоть и возникла спонтанно, но была поддержана большинством. Уже в сумерках покидая площадку «Амстаффкоманды», я остро ощутил желание возвратиться сюда снова. Захотелось снова подойти к реке и бросить монетку в заросли диковинных водяных цветов, выращенных, по-видимому, работниками парка. Я так и сделал. Думаю, еще увидимся!   

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее