ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Ралли для всех

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014

«Ралли – О» впервые появился в США несколько лет назад. И только в 2013 году «Ралли» как новый вид кинологического спорта был официально признан Британским Кеннел-клубом. Он возник из обидиенс, но его отличие заключается в добавлении трюков, и не только к основным элементам дрессировки, включающим элементы обидиенс, аджилити и танцев с собаками.

_SER0488.jpgРалли представляет собой уникальную трассу с заданиями. В отличие от обидиенс инструкции здесь дает не судья и не его помощник. Они написаны на табличках, расположенных непосредственно на трассе. Таблички пронумерованы и находятся в определенном порядке. На каждой табличке написано задание, которое хендлер с собакой должны выполнить, начиная от простых поворотов или нескольких шагов «рядом» до слалома вокруг мисок с едой. Между заданиями собака должна все время находиться «рядом» с дрессировщиком или владельцем. Но в отличие от обидиенс, где собака должна касаться ноги хендлера, здесь команда «рядом» выполняется не столь строго. В ралли важно, чтобы собака была с левой стороны от хендлера, на расстоянии не дальше вытянутой руки.
_DSC8877.jpgСамый простой уровень включает в себя такие задания, как: «сидеть» в положении «рядом». По команде «сидеть» или «лежать» собака должна сохранять положение, пока хендлер обходит вокруг нее. Повороты налево и направо, изменение темпа движения в положении «рядом». Выполнение команд «сидеть», «лежать» и стоять в положении «рядом». Слалом вокруг конусов и другие несложные упражнения. Уже на начальном уровне ралли используются упражнения из продвинутых уровней обидиенс или даже более сложные задания. Например, есть упражнение, где собака должна идти боком перед хендлером. На более высоких уровнях добавляются препятствия и другие сложные комплексные задания.
_DSC9475.jpgНа каждой трассе счет ведется с 200 баллов. За ошибки, в зависимости от их «веса», могут вычитаться 1, 2, 3 или 5 баллов. Например, за натянутый поводок или за то, что хендлер или собака задели табличку, снимается 1 балл. А если собака отказалась выполнить команду, то 5 баллов. Если у одной таблички вы потеряете 10 баллов, то будете дисквалифицированы с данной трассы. Проходной балл на каждой трассе – 170 очков. 
_DSC5392.jpgВсего существует 50 табличек с заданиями. Таблички унифицированы, 
и их можно купить или скачать на сайте Британского Кеннел-клуба и распечатать самим для тренировки дома. Ралли отлично подходит тем, для кого обидиенс – слишком серьезный и сложный вид спорта. Кто любит учить собак всевозможным трюкам. В прошлом году в Великобритании сотни владельцев со своими собаками с удовольствием начали заниматься этим новым видом спорта и приняли участие в первых официальных соревнованиях по ралли.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее