ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

По следам желтых листьев

 

Автор: Регина Харисова

Дата: 16.07.2014 11:46:58

На улице зима – в самом разгаре снежный сезон гонок на собачьих упряжках! Но в ожидании зимних соревнований любители ездового спорта и осенью не теряли времени. Поддерживая свою и собачью форму, устроили соревнования по драйленду. 16 октября клуб «Рифус» в подмосковном Дзержинском при поддержке своих сторонников провел закрытие осеннего сезона 2011 года в Московском регионе.

2.jpgВ гонке приняли участие 204 спортсмена и 260 собак различных пород (сибирские хаски, аляс-кинские маламуты, самоеды, курцхаары, спортивные метисы, лабрадоры)! После проверки снаряжения спортсменов в дисциплинах «скутер» и «упряжки», собаки прошли обязательный ветеринарный контроль. 
Трасса
По круговой трассе шириной не менее двух метров собаки двигались по часовой стрелке. «Я приятно удивлена трассой драйленда, – делится своими впечатлениями участница в дисциплине «байкджоринг» среди женщин Анна Давыдова, выступавшая в паре со своим любимцем сибирским хаски Ником. – Трасса довольно ровная и широкая, а поэтому удобная даже для проезда упряжек на картах. Организаторы позаботились об участниках, расставив знаки, предупреждающие о поворотах, и отметив выступающие корни деревьев белой краской. Таким образом, они предотвратили множество падений. И, главное, не зря соревнования называются «По следам желтых листьев» – вся дорога была усыпана разноцветными листочками». Действительно, организаторы в течение нескольких дней без устали орудовали лопатами и пилами, приводя трассу в надлежащий вид. Более того, члены других клубов заранее могли познакомиться с маршрутом гонки, чтобы собаки запомнили дорогу. «Мы за две недели до соревнований приехали к дружелюбным «Рифусам» посмотреть трассу, и нам это очень помогло! Здесь есть несколько крутых поворотов, и мой пес их уже запомнил, что сэкономило нам время на соревновании», – рассказывает Анна. Но все же спасти участников гонки от падений не помогло даже это: было несколько несправившихся на скорости с управлением каюров и занесенных на повороте в ограждение собак.
IMG_0359.jpgДисциплины  
Порядок стартов спортсменов определялся по результатам, показанным гонщиками на предыдущих соревнованиях: сильнейшие стартуют первыми. Открыла соревнования дисциплина «каникросс» – бег с собакой (классы юниоров и взрослых – мужчины и женщины), затем «байкджоринг» – каюр на велосипеде (класс женщин и мужчин), «скутеринг» с одной и двумя собаками – каюр на скутере – «самокате для взрослых» и «гвоздь» программы для зрителей – «карт» с четверкой и шестеркой  собак – каюр на четырехколесной тележке. Интервал между участниками составлял 1 минуту. В дисциплине «карт» – 2 минуты. Закрывали гонку «хеппи-дог», где участники проходили те же дисциплины, только по трассе в 850 м, и «каникросс» для детей на 100 и 300 метров (41 участник). Как и следовало ожидать, во всех «колесных» дисциплинах победу одержали скоростные метисы (их средняя скорость по трассе составила 28,5–32 км/ч). Почти все оставшиеся призовые места заняли сибирские хаски (средняя скорость победителей 22,5–24,4 км/ч). Церемония награждения несколько затянулась. Чтобы дети не скучали и не мерзли, организаторы построили всех в длинный веселый паровозик и устроили импровизированный концерт. Даже взрослые не смогли устоять на месте, и все дружно распевали песни. Несмотря на холод и усталость, участники радостно поддерживали одноклубников и поздравляли недавних соперников. В атмосфере доброжелательности никто не расстраивался из-за невысоких результатов – даже занявшие последние места спортсмены были встречены бурными аплодисментами и поздравлениями.

Фотографии Регина Харисова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее