ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Гонка «Волчий берег»

 

Автор: Анна Пономарева

Дата: 29.09.2014 20:57:11

РОО «Федерация ездового спорта Пермского края» основана в 2011 году. За это время было проведено более 40 мероприятий (гонки летние и зимние, семинары, летние лагеря для спортсменов). Сборная федерации и спортсмены выезжали на международные гонки в Италию, Карелию, Санкт-Петербург, Москву, Тверь, Татарстан, Челябинск, Екатеринбург, Самару. Команда ФЕСПК 4 раза становилась обладателем Кубка Урала. В нашей федерации три судьи по ездовому спорту (всего  в России около 50 человек). На сегодняшний день постоянными членами федерации являются почти 60 человек. В мае 2014 года получила аккредитацию в Министерстве спорта и туризма Пермского края.

2.jpgНа берегу р. Камы в поселке Полазна Добрянского района Пермского края РОО «Федерацией ездового спорта Пермского края», Центром спортивного собаководства при ДОСААФ РФ и спортивным клубом «Снежные псы» (г. Москва) 21–27 июля в третий раз был организован ежегодный учебно-тренировочный лагерь по ездовому спорту для спортсменов и собак. Ключевой персоной этого сезона стал приглашенный из США владелец питомника сибирских хаски, многократный участник и победитель международных гонок на собаках Блейк Фрекинг. Тренером лагеря в очередной раз стал Сергей Собов – владелец питомника ездовых метисов, организатор и участник гонок. В течение недели участники лагеря занимались по специально разработанной программе тренировок, слушали лекции по ездовому спорту и ветеринарии. 26–27 июля состоялась долгожданная гонка «Волчий берег – 2014», которая является отборочной на Чемпионат Европы. Он пройдет во Франции в ноябре. За всю историю соревнований по ездовому спорту региональной организации впервые доверили проведение отборочных соревнований. «Волчий берег – 2014» также стал и первым этапом гонки с пятилетним стажем «Кубок Урала». Эстафета передана Перми, Екатеринбургу и Челябинску. В гонке участвовали спортсмены из Москвы, Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Челябинской и Свердловской областей, Татарстана, Ханты-Мансийска, Воронежа, Нижнего Тагила. Всего более 80 участников и более 120 собак. Особенность летних гонок в том, что их можно проводить по международным правилам только ночью или рано утром, чтобы у собак не было перегрева. 7.jpgДисциплины: каникросс – бег за собакой, байкджоринг – езда на велосипеде за 1 собакой, скутер – езда на самокате за 1–2 собаками, карт – езда на 3–4-колесном самокате в упряжке из 4 собак. По традиции состоялись заезды для молодых собак и детей – будущих звезд ездового спорта. По итогам большинство призовых мест досталось команде Пермского края. Отлично проявили себя спортсмены из Ханты-Мансийска: пять призовых мест для троих участников. Специальный приз получила спортсменка из Челябинска Марина Максимова за 7 стартов в рамках гонки – рекордное количество для одного участника. Также были вручены специальные призы – велосипеды – за лучшее время на трассе: в колесных – Денис Михайлов (Пермь) и бесколесных дисциплинах – Александр Овчинников (Березняки). Специального приза за самый длинный путь до Перми удостоилась Анна Беспалова из Воронежа. Второй этап «Кубка Урала» состоялся 23–24 августа в Екатеринбурге, а следующий этап отборочных соревнований на Чемпионат мира пройдет в сентябре в Москве.  

Фотографии Анна Пономарева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее