ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Фестиваль летающих дисков

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 12:46:48

В дни празднования Великой Победы в Москве, на стадионе «Янтарь» в Строгине по традиции прошел необычный спортивный праздник – Московский фестиваль летающих дисков. Примечательно то, что в этом году он отметил свой юбилей, собрав спортсменов и зрителей уже в десятый раз. 

2.jpgВ течение нескольких дней любой желающий мог понаблюдать за динамичными играми, отдыхая на мягкой искусственной травке, и попробовать себя не только в фризби, но и в любом из представленных видов спорта с дисками. Именно здесь, 9 мая 2006 года, в рамках 3-го фестиваля в России впервые состоялись соревнования по дог-фризби, официально вошедшие в его состав. Поэтому ежегодная встреча на МФЛД является для спортсменов значимым событием. Неоспоримое достоинство этой местности – наличие открытого водохранилища всего в десятке метров от места проведения соревнований. Между выступлениями можно искупать собак, что в жаркий день хорошо восстанавливает силы четвероногих участников.DSC_7794.jpgИ снова в бой! Соревнования на турнире проводились по дисциплине «Броски на точность» в трех классах: «новички», где собака ловит катящийся диск (ролл), «прогресс» – для тех, чьи собаки уже умеют ловить диск в воздухе, и открытый класс, где соревнуются опытные спортсмены. Отрадно, что количество участников с каждым годом растет. Перспективные пары приезжают из самых разных городов и, показывая высокие результаты, занимают призовые места во многих классах. Начинающие спортсмены из Твери Марина Бардукова и ее бордер-колли Польза участвовали в соревнованиях по фризби впервые, но весьма успешно, получив бронзу в классе «новички». «Довольно сложно осваивать новый вид спорта в небольшом городе, где нет опытных наставников. Любителей дог-фризби у нас совсем немного, и все мы очень стараемся помогать друг другу и делиться полученными знаниями. Кто-то съездит на тренировку в другой город, кто-то прочитает полезную статью или посмотрит видео в Интернете, а потом на совместных занятиях все вместе отрабатываем новые навыки», – рассказала Марина.DSC_7859.jpgНа соревнованиях присутствовали зрители с питомцами. Одни гуляли неподалеку и зашли поинтересоваться происходящим. Другие пока не решаются попробовать свои силы и усиленно готовятся к своим будущим дебютным выступлениям. «Мы заранее узнали о фестивале и захотели посмотреть, как же проходят эти соревнования, да и само мероприятие – отличная социализация для нашего Грека, – говорят владельцы щенка джек-рассел-терьера. – Нам так понравилось здесь, что теперь мы тоже  хотим заняться игрой во фризби, и даже купили свой первый диск!» Не прошло и четверти часа, как на соседнем поле Грек уже с азартом носился за катящимся диском и ловил его. Радует то, что эта веселая, подвижная игра и интересный вид спорта с каждый годом становится все популярнее у владельцев самых разных и, кстати, не только породистых собак.  

Фотографии Ксения Райкова 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее