ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Фестиваль деревенской жизни и охоты

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 23.06.2015 15:01:41

С наступлением тепла и окончанием охотничьего сезона каждые выходные в разных районах Англии проходят традиционные фестивали деревенской жизни и охоты – любимого досуга британцев. Недаром на них собирается огромное количество народа – зрителей, участников и, конечно, собак. Сюда приезжают целыми семьями. Отличный день на свежем воздухе, наполненный всевозможными активностями, особенно если погода располагает. В этом году она располагала как никогда.

Но количество соревнований с собаками не сравнится ни с одной охотничьей дисциплиной. Желающих проверить таланты своих питомцев всегда хоть отбавляй. Особенно популярны так называемые  «быстрые соревнования». Быстрые, потому что обычно это состязания на скорость и длятся они меньше минуты. Есть соревнования для профессионалов, в которых участвуют полевые чемпионы, в основном спаниели и лабрадоры, уже имеющие титул по подружейной работе. Все они проходят на дамми (поносках), как у чемпионов, так и у «простых смертных» в соседних рингах. Чемпионы соревнуются в поиске и управляемости при видимых и невидимых подачах, все как на настоящих тестах. 
А для остальной публики, тех, у кого рабочие собаки или просто домашние любимцы, проводится еще с полдюжины разных соревнований. В них может поучаствовать любой желающий. Любопытно наблюдать в очереди к рингу рабочего лабрадора, внимательно следящего за каждой дамми, и рядом с ним увальня спаниеля, которого явно только что оторвали от дивана. Любимым соревнованием большинства собак является апортировка в ринге «вверх и через». Здесь все просто: закидываются две дамми, и собака, преодолев три препятствия, должна по очереди принести обе дамми. Еще есть просто апортировка для начинающих, где нужно просто по очереди принести две дамми. Следующий этап – более сложные соревнования. С препятствиями, подачей на дальность и выстрелом. 
Так как на фестиваль собирается огромное количество людей со щенками и молодыми, неопытными питомцами, это отличное место для социализации собачьей молодежи и приобретения опыта как молодыми собаками, так и их владельцами. Многие считают, что лучшего места для практики перед рабочими тестами не найти. Лично для меня и моего толлера прошлогодний фестиваль стал настоящим открытием и крутым поворотом в нашей жизни и работе. Он почувствовал азарт, с которым работают другие собаки, и у него совершенно неожиданно «включился» ретриверский инстинкт. Конечно, нужно уметь «читать» свою собаку, и особенно важно научиться этому с маленькими щенками. 
Когда рядом идет оружейная пальба, щенок может не на шутку испугаться. Поэтому так важно наблюдать за ним, улавливать его реакцию и уметь правильно реагировать в сложных ситуациях. Только после этого можно двигаться дальше. Кстати, многие тренеры подружейных собак считают, что хозяева несерьезно относятся к тому, что вытворяют на соревнованиях их молодые и малоопытные питомцы. Многое из того, на что владельцы не обращают внимания, может серьезно ухудшить полевую работу собаки в будущем. 
С точки зрения работы атмосфера на этих соревнованиях далеко не из легких. Выстрелы раздаются практически постоянно и со всех сторон. Сотни питомцев, тысячи незнакомых запахов, и когда ты видишь, как собака работает среди этого всего, то понимаешь, что и в поле проблем возникнуть не должно. В конце каждого дня фестиваля победителей награждают памятными кубками и призами от спонсоров.
И все же рассказ о фестивале с его многочисленными собачьими соревнованиями и развлечениями для любителей пострелять был бы неполным без упоминания о разнообразных красочных торговых стендах. Здесь можно купить все, что угодно: от украшений для дома и сада, традиционной охотничьей одежды из твида и специальной обуви до игрушек для собак, дамми, удочек, автомобилей и даже джакузи. Чего стоит только грандиозная выставка-продажа растений или огромный тент с потрясающей местной домашней едой: сыром, мясом, овощами, пирогами… Всем самым вкусным на свете! Слюнки текут уже при воспоминаниях о нем. А на главной арене по традиции таких мероприятий весь день проходят показательные выступления с собаками, лошадьми, мотоциклистами. Воистину скучать здесь просто невозможно. Напротив, время летит незаметно, и только в конце начинаешь чувствовать усталость. Не столько физическую, сколько от переполняющих впечатлений и постоянного общения с такими же фанатами собак, лошадей, охоты и жизни в гармонии с природой.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее