ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Чемпионат в Суханово

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 14.06.2014 13:01:30

Соревнования были организованы с поистине царским размахом. Проходя мимо палаток и импровизированных бивуаков, разбитых на опушке леса, я слышал обрывки рассказов бывалых спортсменов о путешествиях на состязания, проходящие во всех уголках России.

2.jpgСостав участников удивил своим многообразием. Здесь были представлены не только все породы борзых (10-я группа), но и породы, относящиеся к 5-й группе: фараонова собака, чирнеко делль Этна, поденго ибиценко и поденго канарский, басенджи, родезийский риджбек. Их представители должны были иметь лицензионные карты с результатами квалификационных забегов текущего года. Порадовал и сильный состав судейской бригады: Емельянова  В.В. из Санкт-Петербурга, Молев С.Ю. из Москвы и главный  судья соревнований  – эксперт ФЦИ по рабочим качествам Tamas Pagany  из Венгрии. Он привез в подарок победителям два больших приза. Один – Лучшей собаке чемпионата. В честной борьбе он достался левретке FALCO NOIR DE MAGISTRIS, вл. Филипповы М. и В. Второй приз – Лучшей псовой борзой чемпионата. Ею стала  DOROGOY DRUG RAZLETKA (вл. Ефстифеева Е.).20130509_3499.jpgКурсинг еще и технический вид спорта. Для того чтобы  запустить механического зайца, требуется довольно сложное оборудование. Представьте, что длина трассы на этих состязаниях составляла 750 метров. Это почти километр прочного и тяжелого шнура, который без обрыва и спутываний с огромной скоростью несется впереди собаки. Я с удивлением узнал, что все это оборудование изготовлено самой технической бригадой из подручных материалов методом проб и ошибок. Иноземные аналоги стоят огромных денег и российским организаторам собачьих гонок они, к сожалению, недоступны. Правда, лебедка, сделанная из стартера от «Жигулей», справлялась со своей работой не хуже импортной товарки. На протяжении двух дней погода благоприятствовала участникам, но наступившая  жара внесла свои коррективы.20130509_4473.jpgВпрочем, учитывая неукротимую волю четвероногих участников к победе, погода не помешала проведению соревнований. Так, победителям, набравшим наибольшее количество баллов, были присвоены титулы Кандидатов в Интернациональные Чемпионы по курсингу (CACIL) и Чемпионов РКФ по курсингу. Призеры, занявшие вторые места, стали резервными Кандидатами в Интернациональные Чемпионы  по курсингу (R. CACIL). Остальные участники были отмечены специальными призами. Хочется надеяться, что в следующем году гостеприимное Суханово вновь примет своих стремительных гостей на очередном Чемпионате.  

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее