ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Аджилити и джампинг в одном флаконе

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 25.06.2014 15:28:05

12 мая на дрессировочной площадке НАТИ прошли соревнования по аджилити «Кубок КЛА Флаерс». Всего было зарегистрировано более 100 спортивных пар. В забегах участвовали не только взрослые и опытные хендлеры, но и дети, которые занимаются этим спортом недавно, но уже завоевывают золотые и серебряные медали.

2.jpgВ зачет шли две трассы – аджилити и джампинг (трасса без зоновых снарядов). По правилам FCI все собаки делятся на три категории – в зависимости от высоты барьеров. В категории Large участвуют собаки, у которых высота в холке составляет 43 см и более. К категории Medium относятся собаки от 35 см (включительно) до 43 см. И категория Small – для собак менее 35 см. Также участники делились на два класса по уровню мастерства. Новички преодолевали трассы уровня А1, а мастера – трассы уровня А3.
DSC_8312.jpgСреди выступающих собак чаще всего можно было встретить популярных в этом виде спорта бордер-колли, шелти и фокстерьеров. Немало было бельгийских овчарок, джек и парсон рассел терьеров, присутствовали миниатюрные шпицы, кавалер кинг чарльз спаниели и шипперке.DSC_8423.jpgОсобенно приятно было видеть довольно редких в аджилити длинношерстных колли, далматинов, биглей, ризеншнауцеров, немецких овчарок и даже метисов. Призовые места, заработанные ими в честной борьбе, лишний раз доказали, что высокие результаты в аджилити не зависят от породы. 

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее