ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» activity

Каждое лето в середине августа на территории красивейшего замка Рокингхам (Англия) Британский Кеннел-клуб проводит самые большие в мире международные соревнования по аджилити. На 16 рингах в течение 4 дней соревнуются тысячи собак со всей Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии и других стран. При этом практически все участники живут там же в палатках или караванах и общаются между собой не только около рингов, но и за чашечкой чая или по дороге в душ.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Юлия Титовец

Классическая картина, которую можно наблюдать в любом уголке нашей планеты: хозяин кидает собаке мяч, который она готова приносить ему снова и снова. Эта простая игра остается самой популярной на протяжении многих лет. Тем не менее мало кто знает о том, что незамысловатое развлечение с недавних пор превратилась в спорт – флайбол.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Елизавета Морозова

Многодневные гонки упряжек на длинные дистанции – «товар» штучный. Причем это утверждение справедливо не только для России, но и для любого региона мира. И если где-то зарождается новый интересный проект, связанный с данным видом ездового спорта, он неизбежно попадает в поле зрения многих гонщиков и привлекает внимание общественности независимо от национального признака.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Сергей Собов

С каждым годом количество соревнований по ездовому спорту в нашей стране только растет. Гонки при этом организуются самые разные – как говорится, на любой «вкус и цвет». Но если еще пять-шесть лет назад мероприятия по ездовому спорту проводились в основном в окрестностях Москвы, Петропавловска-Камчатского и Санкт-Петербурга, то сейчас пришло время таких регионов, как Урал и Сибирь. Сюда, на интересные и качественно организованные соревнования, все чаще собираются спортсмены не только из нашей страны.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Сергей Собов

Движение это жизнь! А «Друг activity» – это рубрика для тех, кто любит собак, жизнь и движение! И не важно, какой породы и какого размера ваш пес, – спортивное занятие найдется для каждого. Каникросс, флайбол, аджилити, фрисби, дог-пуллер… вы найдете рассказ об этих, а также о многих других видах кинологического спорта.

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее