ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Будь здоров, пинчер!

 

Автор: Материал предоставлен НКП «Пинчер»

Дата: 29.07.2014 17:31:09

Миниатюрные пинчеры вполне здоровы и отличаются долголетием, нередко доживая до 12–14 лет. Тем не менее существуют некоторые породные заболевания, к которым потенциальный владелец должен быть готов. Не путайте наследственные заболевания с проблемами, возникающими по вине владельцев. одна из них – ожирение. Пинчер не может сам контролировать свой рацион.

2.jpgБолезнь Пертеса
Возникает из-за недостаточного кровоснабжения головки бедра тазобед-ренного сустава. Как правило, проявляется на первом году жизни собаки и поражает лишь одну лапу. Два очевидных симптома: хромота и явная боль при выпрямлении лапы. Лечение подразумевает удаление головки бедренной кости хирургическим путем. Альтернативой операции иногда может стать ограничение физических нагрузок и лечение кортизоном. 
Вывих коленной чашечки
Это смещение коленной чашечки, вызванное травмой или врожденной деформацией. Вывих может случиться как на одной, так и на двух лапах. В большинстве случаев он сопровождается сильной болью и хромотой. Лечение может ограничиться покоем и отсутствием физических упражнений или же потребовать хирургического вмешательства и восстановления поврежденного сустава.
Чесотка, мутация цвета и другие проблемы с кожей
Эти заболевания часто взаимосвязаны. Чесотка может локализоваться на отдельных участках, а может распространиться по всему телу. Лечение подра-зумевает втирание мази в поврежденные места или лечебные ванночки, если поражен весь кожный покров. Чесотку вызывают орды микроскопических клещей-паразитов, которые поселяются в волосяных фолликулах и на коже здоровых собак. В некоторых случаях эти паразиты попадают на только что родившегося щенка от матери. У взрослых собак чесотка может служить симптомом рака или другого серьезного внутреннего заболевания. Мутация цвета у минпинов вызвана аномалиями волосяных фолликулов у собак со светлой (сизо-голубой или желтовато-коричневой) шерстью. Поражаются и шерсть, и кожа, что приводит к алопеции – генетическому заболеванию, сопряженному с облысением и вторичными кожными инфекциями. Средства от алопеции пока нет. Ветеринары советуют заводчикам карликовых пинчеров не вязать собак голубого окраса, который является мутацией черного – следствием генетического дефекта. Эти проблемы с шерстью и кожей часто преследуют собаку всю жизнь. Аномалии волосяных фолликулов с мутацией окраса приводят к неправильному салоотделению, что, в свою очередь, провоцирует вторичные кожные инфекции. 
shutterstock_94910854.jpgЭпилепсия
Эпилепсия – довольно частое заболевание нервной системы, возникающее вследствие неправильной передачи электрических импульсов от мозга к нервным клеткам. Чрезмерные разряды импульсов вызывают внезапные приступы. Эпилепсия не лечится, но ее можно контролировать медикаментозно, что дает возможность собаке вести полноценную жизнь. Многие пинчеры с таким диагнозом становились чемпионами породы и испытаний по послушанию, завоевывали награды за розыскную работу, ловкость (аджилити) и в других дисциплинах. Правильно и вовремя подобранные препараты помогут сохранить личность и темперамент животного. 
Прогрессивная атрофия сетчатки (ПАС)
Эта наследственная болезнь не поддается лечению и приводит к полной слепоте. Возникает вследствие прогрессирующих дегенеративных изменений в сетчатке (светочувствительной мембране на задней стенке глазного яблока). Однако ветеринар-офтальмолог может проверить щенков на возможное развитие ПАС и предоставить заводчику сертификат соответствия, который передается новым владельцам по их требованию. 
Другие проблемы со здоровьем
У миниатюрных пинчеров иногда может наблюдаться глухота и камни в почках. Но случаев этих заболеваний зафиксировано так мало, что нет оснований считать их проблемами, свойственными конкретной породе.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее