ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Будь здоров, амстафф!

 

Автор: Вера Корольчук

Дата: 26.11.2014 20:48:10

Если вы решили стать владельцем амстаффа, внимательно прочитайте эту статью. В ней то, что вам нужно знать о здоровье этой породы. Любые породы имеют генетические заболевания и могут их наследовать, поэтому профессиональные заводчики делают производителям тесты, чтобы избежать появления больных собак в поголовье. Давайте и мы с вами разберемся, как же понять, здорова ли собака и ее будущее потомство.

2.jpgВ рекомендованные тесты  для породы американский стаффордширский терьер входят неврологические (Ataxia) и тест на заболевания суставов (Dysplasia). Доказано, что дисплазия (нарушение развития тазобедренного сустава) – заболевание наследуемое, тем не менее у щенков дисплазия ТБС не бывает врожденной и все собаки рождаются с нормальными тазобедренными суставами. Наиболее обширные исследования свидетельствуют, что наследуемость дисплазии составляет в среднем 25–35% (в зависимости от породы), а 75–60% отводится неблагоприятным факторам среды. Но это не значит, что все можно списать на погрешности выращивания и игнорировать генетические факторы. Точно так же нельзя гарантировать, что от здоровых родителей не родится щенок с дисплазией, потому что дисплазия может проявиться и в 14-м поколении. Тем не менее мы понимаем, что вероятность рождения здорового потомства от здоровых родителей значительно выше! Еще одно заболевание, которому могут быть подвержены амстаффы и которое, к счастью, можно диагностировать и выявлять больных особей, это атаксия. Мозжечковая атаксия – наследственное аутосомно-рецессивное неврологическое заболевание, приводящее к дегенерации мозжечка. Мозжечковую атаксию амстаффов относят к семейству заболеваний Neuronal Ceroid Lipofuscinose и для обозначения болезни используют запись NCL-A. Симптомы: неустойчивая походка, заваливание собаки набок, трудности при поворотах, падение от мотания головой, тремор. Для поддержания равновесия собака начинает широко расставлять лапы. IMG_5508.jpgЗаболевание имеет прогрессирующий характер, лечение не разработано. Первые признаки, как правило, проявляются в возрасте от трех до пяти лет. Проведя тесты и заботясь о здоровье поголовья, ответственный заводчик не будет использовать в племенной работе собак со статусом «affected» (больной) или пару, в которой оба производителя имеют статус «carrier» (носитель). Такое сочетание может привести к рождению щенков со статусом «affected». Также следует обратить внимание на проверку сердца и щитовидной железы АСТ. Несмотря на то, что в России нет лабораторий, дающих официальные заключения по этим показателям, это не должно мешать заводчикам обследовать своих собак и выявлять врожденные проблемы.  Менее выраженные, но возможные проблемы здоровья породы – это PRA (прогрессирующая атрофия сетчатки глаза), аллергия, а также некоторые виды рака. Помните: после того как вы приобретете щенка, многое будет зависеть от того, как он растет и развивается. Относитесь к здоровью собаки ответственно, и это сделает счастливой жизнь вашего питомца! 

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее