ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Журнал Друг (собаки) Июнь 2017

Июнь 2017
Дорогие наши читатели! Позади холодный май, и мы наконец вступаем в лето, надеясь, что оно порадует нас погожими деньками.

Но разве погода за окном может повлиять на наше настроение и желание творить добро?! К счастью, мы все чаще видим вокруг себя по-настоящему добрых людей. В рубрику «Доброе дело» приходит множество замечательных рассказов от наших авторов и читателей о спасеннных и пристраиваемых животных, собаках, нашедших свой дом после множества горестей. Эти истории не только трогают душу, они делают нас лучше и ответственнее. Совсем недавно, 16 мая, «Другу» исполнилось 27 лет. Меняются редакции, но журнал по-прежнему любим. Каждый новый номер мы готовим для вас с особым настроением, стараясь вместить в него всю самую интересную информацию и не обойти вниманием ни одно важное событие кинологии. Как же приятно видеть ваши отклики и большое число новых подписчиков в наших соцсетях. Здорово, что среди них не только маститые заводчики, но все больше начинающих владельцев, молодежи, делающей первые шаги не только в кинологии, но и во взрослой жизни. Именно по вашим просьбам мы изменили формат ежегодных каталогов «Друга». Теперь в них есть что прочитать и чему поучиться. В нашем новом Каталоге Чемпионов, работа над которым уже идет полным ходом, вы найдете не только фотографии и информацию о титулованных собаках, но и множество интересных и полезных фактов, которые помогут новичкам определиться в непростом выборе породы и найти подходящего лучшего друга. Приглашаем всех заводчиков и владельцев собак принять активное участие в этом проекте. Ну а в этом номере журнала вас, как всегда, ждут встречи с интересными людьми и особенными собаками.

Счастья вам, друзья! Марина Беляева


Обсудим

«Они лучше нас»

«Они лучше нас»

Много вопросов читатели задают о том, какое место собаки занимают в жизни православных людей. Хорошо ли это – держать собаку в доме, не грешно ли общаться с собакой, уделять ей время?

Поговорить на эту тему с нами согласился настоятель Покровского храма в селе Кудиново протоиерей Виктор Дорофеев.
Мнение эксперта

«Мы не судьи собак, мы судьи пород»

«Мы не судьи собак, мы судьи  пород»

Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017».

На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.
Личный опыт

Омега – единственная, но не последняя

Омега – единственная,  но не последняя

В России словацкая жесткошерстная легавая (ставач) – настоящий эксклюзив, ведь эта порода представлена в нашей стране единственной собакой, живущей в питомнике «Ora Rotundo».

Владелец питомника Татьяна Зайцева рассказала «Другу» о своей необычной любимице, и теперь у нас есть все основания предполагать, что в недалекой перспективе бородатая Омега будет первым, но далеко не последним ставачем не только в питомнике Татьяны, но и в России!
Друг в гостях

Алексей Воробьев: «Корги –это собака-плюс»

Алексей Воробьев: «Корги –это собака-плюс»

Сегодня у нас в гостях известный актер и музыкант Алексей Воробьев. Человек очень занятой, снимался в массе фильмов и сериалов не только в России, но и в Голливуде. И везде его сопровождает лучший друг породы вельш корги пемброк элвис-мелвис.

Алексей утверждает, что этот милый лохматый пес на самом деле изменил его мир.
Друг за рубежом

Широкие ноздри– залог здоровья

Широкие ноздри–  залог здоровья

В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals .

(CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.
Парад пород

Русский той

Русский той

Сегодня Русский той весьма популярен как в России, так и за рубежом, несмотря на то, что он проигрывает таким сверхмногочисленным породам, как цвергшпиц и чихуахуа. Содержание этой собачки не вызывает никаких трудностей, следует лишь помнить о том, что эти малыши обладают весьма гордым и независимым характером.

Это прекрасный карманный компаньон, неприхотливый и нежный к хозяину и его семье. Но, что самое главное, эта уникальная русская порода, выведенная талантливыми кинологами-энтузиастами, продолжает покорять мир и сердца любителей собак на всех континентах.
Редкие породы

Словацкая жесткошерстная легавая

Словацкая жесткошерстная легавая

Среди многообразия пород собак одни выделяются необычным внешним видом, другие невероятной силой, кто-то может гордиться древним происхождением, а кто-то самым большим количеством «киноролей». Словацкая жесткошерстная легавая ставач на таком фоне выглядит довольно скромно, но, возможно, именно в этом «изюминка» и особый шарм породы.

Как ответственный работник, ставач знает свое дело, и охотник вполне может на него положиться. Спортсмен найдет в словацкой жесткошерстной легавой неутомимого спутника и единомышленника. А обычный любитель собак – верного и веселого друга. Чего же больше нам ждать от собаки!?
Тема месяца

Одинокие собаки и надежные люди

Одинокие собаки и надежные люди

Есть в нашем журнале рубрика «Доброе дело». В ней мы часто рассказываем о собаках, ищущих дом, о тех, кто одинок и особенно нуждается в любви, внимании и заботе.

Кураторы и приюты присылают нам фотографии, на которых самые разные мордашки – веселые, задумчивые, грустные или хулиганистые, взгляды открытые и доверчивые или, наоборот, направленные внутрь себя.
Будь здоров

Панкреатит. Лекарство есть!

Панкреатит. Лекарство есть!

Воспаление поджелудочной железы – панкреатит – сегодня довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие владельцы собак.

Довольно трудно назвать общую причину возникновения панкреатита, поскольку развитию этого заболевания способствуют самые разные факторы.

Бабезиоз: враг моего врага – мой враг

Бабезиоз: враг моего врага – мой враг

Клещи являются паразитами и питаются кровью своих жертв. Удивительно, что и у самих клещей есть паразиты, которые без клещей не выжили бы. К сожалению, вопреки расхожему выражению «враг моего врага -- мой друг», эти простейшие организмы ни нам, ни нашим собакам вовсе не друзья...

Клещи выступают переносчиками различных заболеваний собак, впрыскивая со слюной возбудителей различных инфекций. В нашей стране наиболее распространены: боррелиоз (болезнь Лайма), пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз и анаплазмоз. Данная статья посвящена, пожалуй, самой опасной «собачьей» инфекции – бабезиозу (пироплазмозу).
Это интересно

Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо.

И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?
Школа "Друга"

Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

«Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки.

Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее