ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (собаки) Июнь 2017

Июнь 2017
Дорогие наши читатели! Позади холодный май, и мы наконец вступаем в лето, надеясь, что оно порадует нас погожими деньками.

Но разве погода за окном может повлиять на наше настроение и желание творить добро?! К счастью, мы все чаще видим вокруг себя по-настоящему добрых людей. В рубрику «Доброе дело» приходит множество замечательных рассказов от наших авторов и читателей о спасеннных и пристраиваемых животных, собаках, нашедших свой дом после множества горестей. Эти истории не только трогают душу, они делают нас лучше и ответственнее. Совсем недавно, 16 мая, «Другу» исполнилось 27 лет. Меняются редакции, но журнал по-прежнему любим. Каждый новый номер мы готовим для вас с особым настроением, стараясь вместить в него всю самую интересную информацию и не обойти вниманием ни одно важное событие кинологии. Как же приятно видеть ваши отклики и большое число новых подписчиков в наших соцсетях. Здорово, что среди них не только маститые заводчики, но все больше начинающих владельцев, молодежи, делающей первые шаги не только в кинологии, но и во взрослой жизни. Именно по вашим просьбам мы изменили формат ежегодных каталогов «Друга». Теперь в них есть что прочитать и чему поучиться. В нашем новом Каталоге Чемпионов, работа над которым уже идет полным ходом, вы найдете не только фотографии и информацию о титулованных собаках, но и множество интересных и полезных фактов, которые помогут новичкам определиться в непростом выборе породы и найти подходящего лучшего друга. Приглашаем всех заводчиков и владельцев собак принять активное участие в этом проекте. Ну а в этом номере журнала вас, как всегда, ждут встречи с интересными людьми и особенными собаками.

Счастья вам, друзья! Марина Беляева


Личный опыт

Омега – единственная, но не последняя

Омега – единственная,  но не последняя

В России словацкая жесткошерстная легавая (ставач) – настоящий эксклюзив, ведь эта порода представлена в нашей стране единственной собакой, живущей в питомнике «Ora Rotundo».

Владелец питомника Татьяна Зайцева рассказала «Другу» о своей необычной любимице, и теперь у нас есть все основания предполагать, что в недалекой перспективе бородатая Омега будет первым, но далеко не последним ставачем не только в питомнике Татьяны, но и в России!
Друг в гостях

Алексей Воробьев: «Корги –это собака-плюс»

Алексей Воробьев: «Корги –это собака-плюс»

Сегодня у нас в гостях известный актер и музыкант Алексей Воробьев. Человек очень занятой, снимался в массе фильмов и сериалов не только в России, но и в Голливуде. И везде его сопровождает лучший друг породы вельш корги пемброк элвис-мелвис.

Алексей утверждает, что этот милый лохматый пес на самом деле изменил его мир.
Парад пород

Русский той

Русский той

Сегодня Русский той весьма популярен как в России, так и за рубежом, несмотря на то, что он проигрывает таким сверхмногочисленным породам, как цвергшпиц и чихуахуа. Содержание этой собачки не вызывает никаких трудностей, следует лишь помнить о том, что эти малыши обладают весьма гордым и независимым характером.

Это прекрасный карманный компаньон, неприхотливый и нежный к хозяину и его семье. Но, что самое главное, эта уникальная русская порода, выведенная талантливыми кинологами-энтузиастами, продолжает покорять мир и сердца любителей собак на всех континентах.
Редкие породы

Словацкая жесткошерстная легавая

Словацкая жесткошерстная легавая

Среди многообразия пород собак одни выделяются необычным внешним видом, другие невероятной силой, кто-то может гордиться древним происхождением, а кто-то самым большим количеством «киноролей». Словацкая жесткошерстная легавая ставач на таком фоне выглядит довольно скромно, но, возможно, именно в этом «изюминка» и особый шарм породы.

Как ответственный работник, ставач знает свое дело, и охотник вполне может на него положиться. Спортсмен найдет в словацкой жесткошерстной легавой неутомимого спутника и единомышленника. А обычный любитель собак – верного и веселого друга. Чего же больше нам ждать от собаки!?
Тема месяца

Одинокие собаки и надежные люди

Одинокие собаки и надежные люди

Есть в нашем журнале рубрика «Доброе дело». В ней мы часто рассказываем о собаках, ищущих дом, о тех, кто одинок и особенно нуждается в любви, внимании и заботе.

Кураторы и приюты присылают нам фотографии, на которых самые разные мордашки – веселые, задумчивые, грустные или хулиганистые, взгляды открытые и доверчивые или, наоборот, направленные внутрь себя.
Будь здоров

Панкреатит. Лекарство есть!

Панкреатит. Лекарство есть!

Воспаление поджелудочной железы – панкреатит – сегодня довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие владельцы собак.

Довольно трудно назвать общую причину возникновения панкреатита, поскольку развитию этого заболевания способствуют самые разные факторы.

Бабезиоз: враг моего врага – мой враг

Бабезиоз: враг моего врага – мой враг

Клещи являются паразитами и питаются кровью своих жертв. Удивительно, что и у самих клещей есть паразиты, которые без клещей не выжили бы. К сожалению, вопреки расхожему выражению «враг моего врага -- мой друг», эти простейшие организмы ни нам, ни нашим собакам вовсе не друзья...

Клещи выступают переносчиками различных заболеваний собак, впрыскивая со слюной возбудителей различных инфекций. В нашей стране наиболее распространены: боррелиоз (болезнь Лайма), пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз и анаплазмоз. Данная статья посвящена, пожалуй, самой опасной «собачьей» инфекции – бабезиозу (пироплазмозу).

Возврат к списку

Последние поступления

  • Westminster-2017. На страже качества

    Westminster-2017. На страже качества В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

    Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017 Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

    Читать далее

  • Открытка из прошлого

    Открытка из прошлого Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

    Читать далее

  • Профессия будущего

    Профессия будущего 11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.   В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

    Читать далее