ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак.

IMG_5266.jpg

20 марта в Москве состоялась VIII Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак. Подготовила и провела мероприятие Всероссийская квалификационная комиссия (ВКК) РКФ.

В рамках конференции, продолжавшейся практически весь день с 10 до 18 часов докладчики (уважаемые отечественные и зарубежные судьи) поделились со слушателями своим опытом в экспертизе собак, рассказали о нюансах актуальных стандартов пород, на конкретных примерах и в сравнении показали, как за отведенные две-три минуты в ринге судья может быстро оценить особенности экстерьера и принять решение об оценке и титуле представленной собаки. Карлос Салос рассказал много интересного и важного о гордости его родины – породе испанский мастиф. Так участники конференции узнали за какой цвет глаз не стоит строго наказывать этих собак, какая шерсть допустима в разгар лета, из каких деталей складывается правильное выражение морды этой собаки и как она должна двигаться в ринга.

IMG_5277.jpg

Его соотечественница, не менее известная Анна Место буквально по полочкам разложила порядок экспертизы йоркширского терьера – очень популярной и многочисленной у нас породы. Как узнать, что йорк покрашен, как не пропустить признаки, по которым можно определить, что в собаке присутствуют крови других пород, как по длине шерсти экспонента определить его возраст, и наконец, какими качествами должен обладать тот самый йорк, который достоин высшего титула? Обо всем этом и многом другом рассказала Анна.
Затем разговор пошел об отечественных породах. Как это ни удивительно, но при их экспертизе зачастую возникает не меньше, если не больше вопросов. Очень яркий и захватывающий рассказ о породе Москойский той получился у Дмитрия Прозорова. Желаемые качества этой породы он показывал не только на схемах и фотографиях, но и на живых собаках. Уверена, что те из присутствовавших в зале судей, кто имел ранее вопросы при оценки этих собак – теперь будут проводить экспертизу совершенно уверенно.



Южно-русская овчарка – несомненного гордость нашей страны, порода, которая давно привлекает внимание зарубежных заводчиков. О том, как определить стати «южака», скрытые под его роскошной шарстью, и о том, какой же эта шерсть должна быть в идеале по текстуре и цвету, рассказала Ирина Швец.

Пока еще непризнанная мировым кинологическим сообществом, но очень красивая, обладающая хорошей психикой и несомненно заслуживающая внимания всех любителей собак – русская салонная собака (или как ее любя называют - «русалка»). Об истории ее возникновения и особенностях экстерьера рассказала Юлия Лакатош – заводчик, стоявший у истоков ее создания.
И, наконец, московскую сторожевую представил Евгений Ерусалимский – узнать о нюансах породы, которая в обозримом будущем должна быть признана FCI очень полезно, и крайне важно было услцшать эту информацию из уст такого выдающегося специалиста каким является Евгений Львович.

Приятно было видеть, что зал был заполнен практически полностью, и присутствовавшие слушатели-судьи весьма активно участвовали в процессе – задавали множество самых разных скрупулезных вопросов, фотографировали и конспектировали. А это значит, что уровень экспертизы в наших рингах будет расти.  




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее