ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак.

IMG_5266.jpg

20 марта в Москве состоялась VIII Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак. Подготовила и провела мероприятие Всероссийская квалификационная комиссия (ВКК) РКФ.

В рамках конференции, продолжавшейся практически весь день с 10 до 18 часов докладчики (уважаемые отечественные и зарубежные судьи) поделились со слушателями своим опытом в экспертизе собак, рассказали о нюансах актуальных стандартов пород, на конкретных примерах и в сравнении показали, как за отведенные две-три минуты в ринге судья может быстро оценить особенности экстерьера и принять решение об оценке и титуле представленной собаки. Карлос Салос рассказал много интересного и важного о гордости его родины – породе испанский мастиф. Так участники конференции узнали за какой цвет глаз не стоит строго наказывать этих собак, какая шерсть допустима в разгар лета, из каких деталей складывается правильное выражение морды этой собаки и как она должна двигаться в ринга.

IMG_5277.jpg

Его соотечественница, не менее известная Анна Место буквально по полочкам разложила порядок экспертизы йоркширского терьера – очень популярной и многочисленной у нас породы. Как узнать, что йорк покрашен, как не пропустить признаки, по которым можно определить, что в собаке присутствуют крови других пород, как по длине шерсти экспонента определить его возраст, и наконец, какими качествами должен обладать тот самый йорк, который достоин высшего титула? Обо всем этом и многом другом рассказала Анна.
Затем разговор пошел об отечественных породах. Как это ни удивительно, но при их экспертизе зачастую возникает не меньше, если не больше вопросов. Очень яркий и захватывающий рассказ о породе Москойский той получился у Дмитрия Прозорова. Желаемые качества этой породы он показывал не только на схемах и фотографиях, но и на живых собаках. Уверена, что те из присутствовавших в зале судей, кто имел ранее вопросы при оценки этих собак – теперь будут проводить экспертизу совершенно уверенно.



Южно-русская овчарка – несомненного гордость нашей страны, порода, которая давно привлекает внимание зарубежных заводчиков. О том, как определить стати «южака», скрытые под его роскошной шарстью, и о том, какой же эта шерсть должна быть в идеале по текстуре и цвету, рассказала Ирина Швец.

Пока еще непризнанная мировым кинологическим сообществом, но очень красивая, обладающая хорошей психикой и несомненно заслуживающая внимания всех любителей собак – русская салонная собака (или как ее любя называют - «русалка»). Об истории ее возникновения и особенностях экстерьера рассказала Юлия Лакатош – заводчик, стоявший у истоков ее создания.
И, наконец, московскую сторожевую представил Евгений Ерусалимский – узнать о нюансах породы, которая в обозримом будущем должна быть признана FCI очень полезно, и крайне важно было услцшать эту информацию из уст такого выдающегося специалиста каким является Евгений Львович.

Приятно было видеть, что зал был заполнен практически полностью, и присутствовавшие слушатели-судьи весьма активно участвовали в процессе – задавали множество самых разных скрупулезных вопросов, фотографировали и конспектировали. А это значит, что уровень экспертизы в наших рингах будет расти.  




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее