ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветклиника открылась в Мастерславле




11 февраля в "Мастерславле" (Москва-Сити) состоялось торжественное открытие ветеринарной клиники, в которой дети в возрасте от 5 до 14 лет смогут узнать много интересного о профессии ветеринарного врача и научиться ответственному отношению к своим питомцам и уходу за ними, и даже постичь азы ветеринарной науки. Но, главное, понять - хотят ли они всерьез связать свою жизнь с этой профессией. 

И пускай пока они тренируют свое мастерство на плюшевых собаках и кошках, оборудование здесь самое настоящее. В мастерской царит атмосфера настоящей ветеринарной клиники: здесь есть зона первичного осмотра – с ресепшн, мини-магазином, зоной груминга и демонстрационными стендами, а также лечебный кабинет с УЗИ-аппаратом и другим современным оборудованием. 

Инициаторами проекта стали сеть ветеринарных клиник «Свой доктор» и производитель полнорационных кормов для животных - компания Mars. 

«Профессия ветеринарного врача – одна из самых увлекательных для детей, - сказал на церемонии открытия руководитель сети ветеринарных клиник «Свой доктор» Петр Ершов. - Мы уверены, что посещение мастерской поможет многим ребятам уже сейчас исполнить свою мечту, примерив на себя благородную профессию, связанную с заботой о домашних животных».

«Сегодняшнее открытие – важное событие для Города мастеров. Мы верим, что благодаря новой мастерской у детей с раннего возраста сформируется понимание важности ответственного и неравнодушного отношения к домашним животным», - утверждает Андрей Тарасов, директор отдела развития «Мастерславля».

На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии открытия, представителям СМИ удалось подробнее узнать об особенностях и ценности этого проекта не только от его инициаторов, но и из уст таких экспертов в области взаимодействия с животными как декан факультета ветеринарной медицины, заслуженный деятель науки РФ Наталья Анатольевна Слесаренко и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц. 

Наталья Анатольевна подчеркнула важность детской ветеринарной клиники как способа профориентации, мастерской, где ребенок может примерить будущую профессию и понять, насколько комфортно он чувствует себя в ней. 

В свою очередь Константин Германович отметил, что очень важно приучать детей к ответственному отношению к животным с самого раннего возраста, и ни в коем случае не стоит преподносить питомца в качестве подарка, ведь это настоящий член семьи, ответственность за которого несут все ее члены. 

Тем временем первые юные ветеринары уже опробовали новый кабинет и остались очень довольны. Вероятно в ближайшее время эта мастерская станет самой популярной в "Мастерславле". 






Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее