ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Royal Canin подводит итоги первого public talk

Москва, 24 апреля 2016 года – Royal Canin провел первую открытую встречу с экспертами, посвященную собакам и вопросам грамотного и ответственного подхода к их содержанию, уходу и воспитанию. На public talk в лекционном пространстве Deworkacy на Красном Октябре собралось более 200 владельцев и любителей домашних животных, которые пришли послушать и задать свои вопросы главному исследователю животного мира и специалисту по собакам Ивану Затевахину, известному теле- и радиоведущему и владельцу бигля Алексу Дубасу, ветеринарному врачу и специалисту по диетологии Дарье Желтышевой.

Принимая решение завести собаку, владельцы нередко переоценивают свои возможности. По опыту Дарьи Желтышевой, ветеринарного врача и хозяйки вельш-корги Робинзона, недостаток информированности и четкого понимания, что означает появление в доме собаки, нередко приводит к проблемам с воспитанием и здоровьем питомца или даже к отказу от животного – трагическому последствию и для собак, и для хозяев.   
Телеведущий, кинолог и владелец метиса по кличке Гор Иван Затевахин настаивает, что человек должен посвящать собаке достаточное количество времени. Во-первых, даже короткую разлуку с хозяином собака остро переживает, что сказывается на ее психологическом состоянии, а во-вторых, только проводя время вместе, получится воспитать и социализировать собаку. «Конечно, вы можете отдать своего питомца тренеру для дрессировки, но в таком случае, она будет слушаться тренера, а не вас», – отвечает Иван на вопрос одного из участников встречи, хозяина молодого шиба-ину.

Кроме того, важно понимать, что в обязанности хозяина входит поддержание здоровья и физической формы собаки. И если за здоровьем можно следить, приводя питомца на профилактические осмотры к ветеринарному врачу хотя бы раз в полгода, то физическая форма – полностью в зоне ежедневной ответственности хозяина, который, в зависимости от породы питомца, должен понимать его потребности: если одной породе будет достаточно ежедневных прогулок общей длительностью полтора-два часа, то другая будет грызть мебель и вредительствовать в доме, если не заниматься с ней аджилити, курсингом или другой физической активностью.  
Иван Затевахин подчеркивает, что к отклонениям в поведении животного нередко приводит дисбаланс во взаимоотношениях между хозяином и собакой. При этом, настаивает Дарья Желтышева, если проблемы есть, в первую очередь необходимо убедиться, что их причинами не являются медицинские показатели, и только потом возвращаться к вопросу воспитания. 

 «Ответы на вопросы, связанные с правильной дрессировкой, содержанием, уходом и кормлением собак, ищут многие будущие и настоящие владельцы домашних животных, и мы хотим, чтобы они нашли достоверную, объективную информацию. А те, кто не задумывался – осознал, что, когда речь идет о собаках или кошках, задуматься есть над чем. Ведь домашние животные всецело зависят от своих хозяев, причем как физически, так и морально. От того, как вы кормите свою собаку, вакцинируете ли ее, посещаете ли ветеринарную клинику, достаточно ли гуляете, занимаетесь социализацией, зависит ее здоровье, качество и продолжительность жизни. Благополучие собак и кошек – основа философии Royal Canin, а развитие ответственного отношения к домашним питомцам – неотъемлемая часть нашей работы», – комментирует идею создания первого public talk о собаках Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Westminster-2017. На страже качества

    Westminster-2017. На страже качества В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

    Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017 Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

    Читать далее

  • Открытка из прошлого

    Открытка из прошлого Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

    Читать далее

  • Профессия будущего

    Профессия будущего 11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.   В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

    Читать далее