ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Москвичи примут участие в обсуждении закона «Об охране диких животных»


С 13 марта и до конца месяца жители города Москвы смогут принять участие в обсуждении и доработке проекта закона «Об охране диких животных в городе Москве». Это станет первым случаем в экологическом праве, когда обычных граждан привлекут к процессу законотворчества на специализированной платформе Правительства Москвы crowd.mos.ru.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы начал работу над проектом закона еще в 2015 г. Закон планируется направить на защиту диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, и ужесточение мер за ненадлежащее обращение с ними.
Для участия в краудсорсинг-проекте горожане должны зарегистрироваться на портале crowd.mos.ru. В ходе него жители будут предлагать свои идеи на такие злободневные для Москвы темы, как:
− деятельность контактных зоопарков, в частности вопросы содержания животных в них
− содержание диких животных в многоквартирных домах
− правила содержания диких животных в общественных местах
Все идеи, полученные в ходе проекта, будут рассмотрены экспертами от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, представителями зоозащитных организаций, таких как IFAW, а также представителями общественности.
Идеи, которые по итогам данного проекта получат наибольшую поддержку его участников, будут внесены в проект закона «Об охране диких животных в городе Москве» и его подзаконные акты.
Напомним, что обсуждение проходит на уникальной краудсорсинговой платформе Правительства Москвы, созданной по инициативе Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. За три года уже было проведено 11 краудсорсинг-проектов, а идеи, которые в ходе голосования получили наибольшее количество голосов, уже реализуются в городе. Следить за ходом реализации идей может любой желающий на портале crowd.mos.ru.
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее