ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Каюры боролись за титул Чемпиона России в Самаре


6 и 7 января в Самаре проходил Чемпионат Росси по гонкам на собачьих упряжках, отборочные соревнованиями на Чемпионат Европы WSA 2017, который будет проходить в Германии (2-5 февраля). Также эти соревнования стали этапом Кубка мира-2017 WSA. В мероприятии, прошедшем на лыжной базе Чайка, при поддержке Российской кинологической федерации и министерства спорта Самарской области приняли участие 108 команд из разных городов России – Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Перми, Самары, Ульяновска, Тольятти, Ижевска, Кирова, Саратова. Вместе со спортсменами приехали собаки разных пород — сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, бигли, японские акиты. Зачет подсчитывался по итогам двух дней соревнований. Поболеть за спортсменов с собаками, да и просто провести время на природе всей семьей приехали сотни жителей Самары и близлежащих городов. Среди зрителей было много детей разного возраста.

Соревнования в Самаре отличаются прекрасной организацией и подготовкой трассы. Вот и на этот раз спортсменов порадовали не только интересным маршрутом и сложным рельефом, но и отличной подготовкой покрытия. Разные классы проходили дистанцию в 5, 7,5 и 10км. А для любителей впервые на этом чемпионате были организованы забеги «Хэппи дог». В них могли принимать участие начинающие спортсмены, как взрослые, так и совсем юные. Некоторым из них даже требовалась помощь мам или пап.

В конце второго соревновательного дня (7 января) победители получили ценные подарки и призы от Российской кинологической федерации, которые вручал сотрудник PR-отдела федерации. Кстати, на мероприятие он добрался на Outlander при технической поддержке Mitsubishi Motors Russia.

 

Победителями соревнования стали:

 

B-класс (упряжка 6 собак)

1-е место — Алена Шепелева, Москва

2-е место — Евгений Леводянский, Санкт-Петербург

3-е место — Ольга Самарина, Самара

 

С-класс (упряжки 4 собаки)

1-е место — Сергей Фурсов, Жуковский

2-е место — Дарья Дорошина, Москва

3-е место — Алексей Гордеев, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), первая скоростная категория

1-е место — Денис Пшеницын, Киров

2-е место — Алексей Таразанов, Москва

3-е место — Алена Шепелева, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), вторая скоростная категория

1-е место —Сергей Мишин, Москва

2-е место —Иван Лукьянов, Саратов

3-е место — Вера Щербакова, Самара

 

Скиджоринг с двумя собаками, мужчины

1-е место — Дмитрий Наумов, Москва

2-е место — Кирилл Ванюгин, Самара

3-е место — Валерий Пирожков

 

Скиджринг с одной собакой, мужчины, первая скоростная категория

1-е место — Олег Фролов, Москва

2-е место — Алексей Бурашов

3-е место — Александр Спиридонов

 

Скиджоринг с одной собакой, мужчины, вторая скоростная категория

1-е место — Дмитрий Лимонов, Самара

2-е место — Евгений Костромитин, Самара

3-е место — Сергей Маленков, Новоульяновск

 

Скиджоринг с одной собакой, женщины

1-е место — Елизавета Одаева, Ульяновск

2-е место — Татьяна Дорошина, Самара

3-е место — Ирина Заботина, Воронеж




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Westminster-2017. На страже качества

    Westminster-2017. На страже качества В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

    Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017 Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

    Читать далее

  • Открытка из прошлого

    Открытка из прошлого Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

    Читать далее

  • Профессия будущего

    Профессия будущего 11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.   В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

    Читать далее