ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Каюры боролись за титул Чемпиона России в Самаре


6 и 7 января в Самаре проходил Чемпионат Росси по гонкам на собачьих упряжках, отборочные соревнованиями на Чемпионат Европы WSA 2017, который будет проходить в Германии (2-5 февраля). Также эти соревнования стали этапом Кубка мира-2017 WSA. В мероприятии, прошедшем на лыжной базе Чайка, при поддержке Российской кинологической федерации и министерства спорта Самарской области приняли участие 108 команд из разных городов России – Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Перми, Самары, Ульяновска, Тольятти, Ижевска, Кирова, Саратова. Вместе со спортсменами приехали собаки разных пород — сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, бигли, японские акиты. Зачет подсчитывался по итогам двух дней соревнований. Поболеть за спортсменов с собаками, да и просто провести время на природе всей семьей приехали сотни жителей Самары и близлежащих городов. Среди зрителей было много детей разного возраста.

Соревнования в Самаре отличаются прекрасной организацией и подготовкой трассы. Вот и на этот раз спортсменов порадовали не только интересным маршрутом и сложным рельефом, но и отличной подготовкой покрытия. Разные классы проходили дистанцию в 5, 7,5 и 10км. А для любителей впервые на этом чемпионате были организованы забеги «Хэппи дог». В них могли принимать участие начинающие спортсмены, как взрослые, так и совсем юные. Некоторым из них даже требовалась помощь мам или пап.

В конце второго соревновательного дня (7 января) победители получили ценные подарки и призы от Российской кинологической федерации, которые вручал сотрудник PR-отдела федерации. Кстати, на мероприятие он добрался на Outlander при технической поддержке Mitsubishi Motors Russia.

 

Победителями соревнования стали:

 

B-класс (упряжка 6 собак)

1-е место — Алена Шепелева, Москва

2-е место — Евгений Леводянский, Санкт-Петербург

3-е место — Ольга Самарина, Самара

 

С-класс (упряжки 4 собаки)

1-е место — Сергей Фурсов, Жуковский

2-е место — Дарья Дорошина, Москва

3-е место — Алексей Гордеев, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), первая скоростная категория

1-е место — Денис Пшеницын, Киров

2-е место — Алексей Таразанов, Москва

3-е место — Алена Шепелева, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), вторая скоростная категория

1-е место —Сергей Мишин, Москва

2-е место —Иван Лукьянов, Саратов

3-е место — Вера Щербакова, Самара

 

Скиджоринг с двумя собаками, мужчины

1-е место — Дмитрий Наумов, Москва

2-е место — Кирилл Ванюгин, Самара

3-е место — Валерий Пирожков

 

Скиджринг с одной собакой, мужчины, первая скоростная категория

1-е место — Олег Фролов, Москва

2-е место — Алексей Бурашов

3-е место — Александр Спиридонов

 

Скиджоринг с одной собакой, мужчины, вторая скоростная категория

1-е место — Дмитрий Лимонов, Самара

2-е место — Евгений Костромитин, Самара

3-е место — Сергей Маленков, Новоульяновск

 

Скиджоринг с одной собакой, женщины

1-е место — Елизавета Одаева, Ульяновск

2-е место — Татьяна Дорошина, Самара

3-е место — Ирина Заботина, Воронеж




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Фестиваль woof

    Фестиваль woof Если вы мечтаете о преданном домашнем питомце и готовы сделать доброе дело – обязательно приходите 25 и 26 марта на благотворительный фестиваль WOOF!

    Читать далее

  • «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем?

    «Золотой Ошейник». Возможно ли угодить всем? Прошедшее в декабре шоу чемпионов «Золотой Ошейник» вызвало, пожалуй, самый громкий резонанс за последние годы. Впервые за более чем десятилетнюю историю выставки организаторы решили провести это мероприятие иначе, сделав некий микст из показа собак и эстрадного шоу.

    Читать далее

  • Канистерапевт: хвостатая профессия

    Канистерапевт: хвостатая профессия Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

    Читать далее

  • Взять домой... С чего начать?

    Взять домой... С чего начать? Проблема бездомных животных будет еще долго преследовать человечество. Если вы не считаете это проблемой, то лучше не продолжать чтение. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался на улицах с бездомными и никому не нужными животными.

    Читать далее