ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Cамый светлый фильм о настоящей любви



3 февраля состоялась премьера короткометражной ленты под названием «Фильм о любви, снятый собаками». Это новая работа известного режиссера Валерии Германии. 

Валерия – человек не чуждый собакам. В юности она всерьез собиралась связать жизнь с кинологией, но в итоге выбрала иную профессию. Впрочем, четвероногие друзья остаются рядом с ней. Сегодня у Валерии два питомца, оба весьма необычной внешности - старший Моня (китайская хохлатая собака) и младший Пьер (мексиканская голая собака).

По словам Валерии, вдохновение для создания своих работ она черпает в прошлом жизненном опыте и впечатлениях и бережно хранит свои воспоминания вплоть до того момента, когда они смогут быть уместно использованы. Так получилось и на этот раз.

Новый фильм отличается от остального кино, созданного Германикой: в нем много улыбок, радости, безоговорочной и всепоглощающей любви. Мы увидели новую Валерию: по-прежнему честная, прямолинейная, теперь она еще и неожиданно трогательная, добрая и невероятно душевная. 

Это уникальный проект для режиссера и неожиданный опыт для зрителей, ведь это кино создавали собаки! Право снимать основные сцены фильма доверили животным. Такой прием помог увидеть непосредственный взгляд собак на людей. И всем этим необычным творческим процессом руководила Валерия Германика. 

В итоге получился настоящий манифест о безграничной любви к собакам и тех искренних чувствах, которыми они всегда готовы делиться с нами.

Для Валерии Германики «Фильм о любви, снятый собаками» – это в первую очередь рассказ о своей настоящей любви. О тех, кто был рядом с ней даже в самые трудные моменты, оставаясь преданными, несмотря ни на что. «Я с детства очень люблю собак, они неотъемлемая часть моей жизни. Мой Моня почти везде со мной – на съемках, в разных поездках, на встречах. Он всегда предан мне. Я сразу согласилась на участие в проекте. Было приятно работать с людьми, которые любят собак так же сильно, как и я. Мне было очень важно, что я по-прежнему снимаю кино о настоящей жизни: здесь все те же истории о людях, но показанные с другой стороны. Мне кажется, получился очень душевный и светлый фильм», – сказала Валерия Германика.

Интересно, что по первому образованию Валерия – кинолог и селек-ционер-зоотехник, поэтому участие в проекте стало для нее очень личной историей и возможностью проявить свои не только режиссерские профессиональные качества. 

«Фильм о любви, снятый собаками» – это семь трогательных историй о том, как собаки делают нас лучше и принимают такими, какие мы есть. Фильм был создан по инициативе бренда PEDIGREE® компании Mars Petcare в рамках глобальной концепции «Feed the good» («Тем, кто делает нас лучше»™).

О чем рассказали нам создатели фильма?

О том, что если отправить маленького джек рассел терьера в парк с видеокамерой, у нас появится удивительная возможность узнать, что даже мимолетный взгляд на собаку способен поднять настроение. 

А еще о том, что если в семье живет собака, у малыша появляется первый настоящий друг – очень ласковый, беззаботный и преданный. 

Разве важно, как много километров нужно преодолеть, чтобы увидеть того, кого ты по-настоящему любишь?
Собаки каждый день готовы совершать ради нас большие и маленькие подвиги. И им не нужно ничего взамен – разве что кинуть мячик, немного потрепать за ухом.