ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Снежная королева моего сердца

 

Автор: Виктория Макосова

Дата: 17.04.2014 15:27:22

Из выставочных правил FIFe. 4.5. Требования для получения титула Суприм чемпион (GA-2006, FFL). Для получения титула «Суприм Чемпион» кошка должна выиграть: 9 сертификатов CACS от 3 различных судей в 3 различных странах на 9 международных выставках под эгидой FIFe. Максимум 7 CACS могут быть получены в одной и той же стране (GA-2006, SC). Исключения сделаны для членов, как указано в Приложениях. Или 11 сертификатов CACS от 6 различных судей в 2 (двух) различных странах на 11 международных выставках под эгидой FIFe. Максимум 10 CACS могут быть получены в одной и той же стране (GA-2006, SC). Исключения сделаны для членов, как указано в Приложениях. Вам кажется, задача практически невыполнима? Знакомьтесь, совсем молоденькая кошечка Пандора обладатель титула «Суприм чемпион»и ее очаровательная хозяйка, Наташа Сиенко. 

IMG_1573-(2).jpg– Расскажите о первой встрече с Вашей звездой. 
– Помните, как в известной всем сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» описана встреча Кая и Герды со Снежной королевой? «За окном порхали снежинки. Одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти, расти, пока, наконец, не превратилась в женщину, закутанную в тончайший белый тюль, сотканный, казалось, из миллионов снежных звездочек. Она была так прелестна и нежна, но изо льда, из ослепительно сверкающего льда, и все же живая! Глаза ее сияли, как две ясных звезды…» 
Первая встреча с главной героиней нашей зимней сказки – бурманской кошечкой лилового окраса Пандорой – состоялась в таком же «большом городе, где столько людей и домов, что не всем удается разбить маленький садик», снежным вечером. Это происходило в московском аэропорту Домодедово, а в роли цветочного ящика выступал транспортный контейнер, в котором прекрасная Пандора прилетела ко мне из далекой жаркой волшебной страны под названием Новая Зеландия… 
Так вот, одна из снежинок упала на край ящика, превратившись в прекрасную кошечку, закутанную в нежнейшую шубку, переливающуюся бриллиантами в свете уличных фонарей. Янтарные глаза ее сияли, как звезды, – свет их был таким теплым, полным безграничной любви и преданности. Это был взгляд в самую глубину моего сердца. 
IMG_9036-(2).jpg– Какая романтическая история! Насколько быстро Вы нашли общий язык с иностранкой? Сколько времени нужно котенку породы европейская бурма, чтобы адаптироваться в новом доме?
– Кошки – это территориальные животные, которые всегда привязаны к тому месту, где они живут. Переезд на новое место жительства является для них безусловным стрессом. В этой связи необходимо с первых же минут пребывания кошки в новом доме окружить ее лаской и любовью. Не надо требовать от котенка многого, будьте терпеливее. Котята европейской бурмы чрезвычайно тонко чувствуют человека, его настрой и посыл и с радостью на него отвечают. Как правило, котенок привыкает к новому дому в течение нескольких дней. 
В случае если кошка входит в сформированную кошачью семью, она с первых же дней вынуждена доказывать свое право на территорию. Новая кошка должна завоевать право находиться среди животных-старожилов, постепенно занимая определенную ступень в иерархии.
Пандора быстро влилась в нашу дружную кошачью семью, а вскоре даже стала главной кошкой нашего питомника, первенство которой безоговорочно приняли все коты и кошки. Пандоре достаточно только бросить взгляд, чтобы шалуны угомонились и в доме опять воцарились мир и гармония. Ее медовые глаза неизменно излучают мудрость и доброжелательность.
Присматриваясь к кошке, изучая ее характер, можно научиться ее понимать. Ведь каждая кошка – со своим нравом, со своими привычками, своим взглядом на мир и на людей, которые ее окружают. Стоит найти ключик к сердцу кошки, и получишь в ответ море любви и преданности – ведь кошки совершенно не умеют притворяться, у них все на виду.
IMG_9038-(2).jpg– Судя по всему, Вы научились понимать кошек. А они могут чем-то Вас удивить? 
– Кошки удивляют ежедневно! В общении с ними мы каждый раз открываем для себя что-то новое. Бурманские кошки – настоящие друзья, часть моей семьи, моего сердца. Кошки потрясающе чувствуют энергетику человека и тянутся к людям, несущим позитив. Бурмы обладают незаурядным интеллектом, это кошки, которые живут не для себя, а для людей, которые находятся рядом, – они необыкновенно преданны своему хозяину. Впервые прочитав о породе европейская бурма, я была потрясена теми качествами характера, которыми наделены ее представители. По прошествии нескольких лет близкого общения с этой породой я не перестаю изумляться и открываю для себя этих царственных животных снова и снова.
– Расскажите про Пандору – какая она дома?
– Дома мы зовем Пандору нашим ангелом – это не просто потрясающе красивая кошка с волшебным характером, это часть моей души – она всегда со мной. Даже если мы расстаемся на какое-то время, я чувствую ее: с Пандорой у нас потрясающе тонкая энергетическая связь. Я очень люблю всех моих кошек, но тут отношения особые: это такая любовь, такая нежность, которую не передать словами. Я всегда разговариваю с Пандорой, будучи уверена в том, что она меня понимает. Она отвечает мне, только на кошачьем языке, – эта малышка не мяукает, она издает гортанные звуки, очень похожие на слова. 
Недавно в нашей семье случилось замечательное и долгожданное событие: Пандора стала мамой! Более ответственной, любящей и заботливой мамы-кошки я не видела. Те, кто не знает Пандору близко, видят в ней только холодную красавицу, неприступную, замкнутую королеву, и только самые близкие знают, какое это любящее существо. Пандора привнесла в наш дом покой, гармонию и радость. 
DSC_5545.jpg– В каких выставочных системах участвует Пандора, какие у нее титулы и достижения, и насколько она любит бывать на выставках? В чем секрет успеха Пандоры?
– В мире существует несколько выставочных систем. Пандора выставляется в основном по европейской выставочной системе FIFe и имеет действительный титул SC (Supreme Champion) – это высший титул. Сейчас Пандоре полтора года, за это время она была участницей 21 международной выставки в 11 странах Европы: 16 раз становилась лучшей в окрасе (BIV), 22 раза была номинирована на BIS, 7 раз становилась лучшей кошкой (BIS), 2 раза —лучшим короткошерстным животным выставки, 2 раза – лучшим из лучших (BOB).
Пандора принимала участие в международной выставке в Москве «Кэтсбург-2013» по выставочной системе ASC, где стала лучшим животным выставки – BOB-1. Это был потрясающий дебют в новой для нас выставочной системе.
По мере возможностей мы посещаем 2–3 выставки в месяц, поэтому все наши кошки привыкают к кочевой выставочной жизни с детства. Безусловно, все кошки индивидуальны и имеют свои наклонности. Нам повезло с Пандорой: она абсолютно счастлива рядом со мной. Ей неважно, где мы находимся – дома под теплым пледом на любимом диване перед камином или в салоне самолета по пути на очередную выставку. Нам хорошо вместе, и этим все сказано.
Многие FIFe-эксперты в России и за рубежом знают и любят Пандору за ее потрясающий выставочный темперамент, за фотогеничность и артистические способности. На выставках Пандора ведет себя, как истинная звезда: она в меру капризна, в меру своенравна и всегда ослепительно хороша. Моя девочка знает, как выгодно подать себя. Иногда она может зарычать или зашипеть на конкурентов – но лишь чтобы подчеркнуть свой звездный статус, не более того. 
На прошедшей в апреле 2013 года московской выставке «Содружество» Пандора получила специальный приз от судьи – «Сердце эксперта». Это было незабываемое зрелище!
P6165090-(3).jpg– Как Вы считаете, можно обучить кошку безупречному поведению на выставке? Какими качествами должно обладать животное, чтобы побеждать? 
– Представители шоу-класса – это кошки с выдающимися породными признаками. Такие животные соответствуют стандарту породы, получают самые высокие титулы, становятся призерами BIS, обладают эффектной внешностью и шоу-темпераментом. По моим наблюдениям, шоу-темперамент – это талант, который либо есть, либо нет. И тут все зависит только от природы. Шоу-животные достаточно редки и становятся заслуженной гордостью любого заводчика и достойным лицом питомника. Прекрасный шоу-темперамент кошки – это залог ее успеха. Ведь выставка кошек для профессионалов – это возможность получения заслуженных оценок и титулов, а для зрителей это прежде всего шоу, которое должно быть красочным, запоминающимся в том числе не только разнообразием представленных на выставке пород, но и красотой и ярким поведением отдельных представителей семейства кошачьих. 
– Расскажите о своем питомнике. Сколько у Вас животных, какие планы на ближайшее время?
– Влюбившись в породу европейская бурма раз и навсегда, я с 2012 года занялась племенным разведением кошек этой потрясающей породы. На сегодняшний день в питомнике JASPER семь племенных животных. Мы сотрудничаем и дружим с ведущими и старейшими питомниками европейской бурмы в Европе, Австралии и Новой Зеландии, что позволяет нам иметь лучшие породные линии для племенной работы и получать потомство высочайшего качества. Мы будем и впредь работать над популяризацией этой потрясающей породы кошек – породы, созданной для людей, обладающих отменных вкусом. Ведь бурмы – это кошки, охваченные огнем страсти, к ним нельзя оставаться равнодушными. Если вы полюбили бурму, то это навсегда. Только взяв в свой дом представителя этой породы, вы увидите, что жизнь разделилась на до и после. С европейской бурмой в семью приходят любовь, смех, радость и счастье!
– Что Вы хотели бы пожелать читателям нашего журнала в новом, 2014 году?
– В эти зимние волшебные дни хочется пожелать и взрослым, и детям: спешите верить в чудеса! Не нужно бояться чуда, когда оно стучится в вашу дверь, – шагните ему навстречу. Когда ты веришь во что-то удивительное, необыкновенное, легко идти по жизни. Я уверена: чудеса нужны нам для того, чтобы не потерять веру в то, что, несмотря на невзгоды и неурядицы, все будет хорошо!
…Помните, как в сказке Андерсена «Снежная королева» горячая, всеобъемлющая любовь отважной девочки преодолела все преграды и воскресила ледяного Кая? Герда безоглядно верила в чудо. Желаю и нашим читателям не расплескать веру в чудо, и тогда оно непременно произойдет!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее