ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Мой благородный рыцарь

 

Автор: Виктория Макосова

Дата: 01.07.2013 17:23:00

Знакомьтесь! LORENZO BURMASSEL*RU
Европейская бурма, окрас соболиный. Дата рождения: 22 июля 2011 года.
Выставлялся по выставочным системам FIFe, WCF, ICU. Титулы: NW’12 (RU), SP, JW (FIFe); WPR (WCF); GIP (ICU).
Основные черты характера: харизматичность, преданность, доброта, любовь к детям, открытость, игривость, шарм и обаяние.

Интервью с Наталией Сиенко, питомник европейской бурмы JASPER

– Расскажите немного о Вашей звезде: как его зовут, какие титулы он имеет, по каким выставочным сис­темам выставляется?
– Моего любимого мальчика зовут Lorenzo – это кот породы европейская бурма, окраса «соболь». У этого величественного красавца нет домашнего имени, ведь глядя на это божественное создание, никогда не придет в голову назвать его по-другому…
В мире существует несколько крупных организаций, занимающихся племенным разведением кошек. Один и тот же кот может участвовать в выставках разных ассоциаций. Lorenzo выставляется по трем выставочным системам: FIFe, WCF, ICU, и в свои неполные два года имеет титулы: NW’12 (RU), SP, JW (FIFe), WPR (WCF), GIP (ICU).
– Теперь немного о Вас, представьтесь, пожалуйста. Как давно Вы увлекаетесь кошками? Это первая породистая кошка у Вас? Если нет, то что предшествовало приобретению этого кота? Что для Вас кошка в доме? Что заставило втянуться в выставочную жизнь? Как относятся к вашему увлечению Ваши близкие?
– Меня зовут Наталия Сиенко. Последние семь лет я серьезно занимаюсь строительным бизнесом, являясь генеральным директором и совладельцем одной из строительных компаний Москвы. Возможно, кто-то заметит, что строительный бизнес – это мужское занятие, требующее определенной жесткости и хладнокровия, которое явно диссонирует с увлечением кошками, наполненым нежностью, любовью и гармонией. Разве это возможно? Мой однозначный ответ – да!
У меня с детства всегда были кошки. Мне повезло: мои родители разделяли и поддерживали мой интерес к этим необыкновенно грациозным, умным и преданным животным.
В мой седьмой день рождения папа принес в дом моего первого котенка – сибирского малыша необыкновенной красоты и ума, который прожил с нами 14 долгих лет. Его звали Максимилиан. Я вспоминаю Макса с теплотой и нежностью, ведь глядя много лет подряд в его зеленые прозрачные глаза, я навсегда влюбилась в кошек.
Lorenzo появился у нас осенью 2011 года, когда наша семья переживала очень сложный период – от тяжелой болезни погиб наш бенгальский котик… Именно тогда я узнала о необыкновенных душевных качествах Lorenzo – преданности, сострадании, чуткости. Я никогда не могла себе представить, что в мире существуют кошки, так тонко чувствующие и без слов понимающие своих хозяев, находящиеся с ними на одной волне. Это было поистине удивительное открытие. О разительном сходстве характеров бурманских кошек и собак я много читала в книгах и на информационных порталах, но действительность превзошла все мои ожидания: бурмы – это фантастика! За очень короткое время Lorenzo стал полноправным членом нашей семьи, лучшим другом, который всегда рядом.
В первый раз мы с Lorenzo собрались на выставку кошек в январе 2012 года за компанию, и отправились не куда-нибудь, а на Международную выставку кошек по системе FIFe в Финляндию, город Хельсинки. Эта выставка стала для нас судьбоносной – Lorenzo стал лучшим короткошерстным котенком из более чем 500 кошек, это был оглушительный успех. Эмоции переполняли меня, я очень гордилась и радовалась за нашего малыша! После этого Lorenzo участвовал более чем в 50 выставках по всему миру, 56 раз был номинирован на Best in Show, 33 раза становился Best in Show, зачас­тую едино­гласным решением судейской коллегии. Также 8 раз Lorenzo становился лучшим в окрасе (BIV), два раза становился Best of Best – лучшим из лучших кошек выставки.
– Выставки отнимают много времени и средств, но главное – сил. Как Ваш питомец переносит многочисленные шоу?
– Lorenzo с детства привык путешествовать, ведь участие в выставках – это частые многочасовые переезды на поезде, самолете, автомобиле. Предпочитает наш герой, безусловно, автомобиль. Ведь это так интересно, сидя на пассажирском сиденье, смотреть в окно на пролетающие мимо города, поля, леса – за этим увлекательным занятием время в дороге проходит незаметно. Lorenzo стойко переносит переезды по 12-15 часов, он никогда не жалуется и не капризничает. Если на первую выставку мы поехали с Lorenzo вдвоем, то постепенно в эту захватывающую выставочную жизнь втянулась вся наша семья, мои дети с удовольствием путешествуют вместе с нами.
– Как Вы считаете, что первостепенно в победе на выставках – соответствие стандарту, выставочное поведение или подготовка?
– Конечно, изначально любой здоровый кот, кошка или, начиная с определенного возраста, котенок, могут принимать участие в выставке. Чтобы победить на выставке, кошка должна иметь ухоженный и здоровый вид, спокойно относиться к осмотру судьями, иметь ярко выраженные признаки и особенности своей породы. На мой взгляд, самое главное – это то, насколько выигрышно кошка может подать себя зрителям и судьям, насколько она спокойна, но в то же время игрива. Согласитесь, даже самое красивое породное животное, не умеющее себя вести, не может быть оценено по достоинству. Прекрасный шоу-темперамент кошки – залог ее успеха. Ведь выставка кошек для профессионалов – это возможность получения заслуженных оценок и титулов, а для зрителей – это прежде всего шоу, которое должно быть красочным и запоминающимся, в том числе не только разнообразием представленных на выставке пород, но и красотой и достойным поведением представителей семейства кошачьих.
Lorenzo обладает потрясающим шоу-темпе­раментом, он прекрасно знает, как выгоднее преподнести, показать себя. На выставках он привык быть в центре внимания, очень любит позировать фотографам, принимая при этом самые грациозные позы. Со зрителями он всегда приветлив и открыт, с экспертами дружелюбен и коммуникабелен. На судейском столе ведет себя раскованно, но с достоинством, в соответствии со своими высокими титулами. Прекрасно зная, что он – звезда, иногда кот позволяет себе недовольно урчать или шипеть на конкурентов, тем самым усиливая свой вес в кошачьем обществе.
– Как ведет себя звезда дома? Может быть, в запасе есть какая-нибудь интересная история о его проделках?
Безусловно, Lorenzo – это самый главный кот в нашем питомнике бурманских кошек Jasper. Его лидерство безоговорочно приняли все члены нашей кошачьей семьи – сейчас в питомнике пять взрослых кошек и котов. Статус любимчика Lorenzo не уступает никому, только он решает, когда и кому из кошек дозволено посидеть у меня на руках. Этот процесс им строго контролируется и регламентируется.– Если на выставках Lorenzo в образе звезды – независимый, гордый и неприступный, то дома это ласковое существо, которое с довольным урчанием играет с любимой мышкой, гоняет мячик, катает машинки вместе с младшим сыном. Это мой хвостик, мой герой, дома мы всегда вместе.
Полностью характер моего любимого мальчика открылся тогда, когда в нашем питомнике родились первые котята: Lorenzo не спал ночами, сидел рядом с малышами, выгуливал их, спал вместе с ними – полностью выполнял все обязанности мамы-кошки. Это было очень трогательно! Когда котята подросли и стали бегать по дому, Lorenzo их всех отслеживал, собирал в кучку, направлял, учил и подсказывал.
– Вы закончили выставочную карьеру вашего любимца или в планах ее продолжение?
– Имея высшие титулы двух выставочных систем, Lorenzo находится в превосходной форме и продолжает участвовать в выставках. Ему это очень нравится. Он любимец публики и судей. Но больше всего Lorenzo обожают маленькие детки – они восхищаются его грацией и красотой.
– И наконец, о Ваших планах. Вы намерены продолжить работу с породой или ограничитесь одним звездным питомцем?
– Влюбившись в породу европейская бурма раз и навсегда, я стала заниматься племенным разведением кошек этой потрясающей породы. Питомник Jasper сотрудничает и дружит с ведущими и старейшими питомниками европейской бурмы в Европе, Австралии и Новой Зеландии, что позволяет нам использовать в племенной работе лучшие породные линии и получать потомство высочайшего качества.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее