ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Привычки-мании кошек

 

Автор: Марта Селезнева

Дата: 01.06.2013 19:01:00

У кошек, как и у людей, есть свои привычки. Одни кошки приводят владельца в отчаяние своей вредностью, другие поражают и забавляют.

Уберите руки, а не то…

Одна из кошачьих привычек, скорее, даже не привычек, а особенностей, – животное вдруг начинает проявлять к хозяину агрессию: кусаться и царапаться.
Представьте ситуацию. Сидит на коленях миленькое пушистое существо и умильно мурлыкает. Вдруг оно вздыб­ливается и вонзается когтями и зубами в ваши руки, а после проделки удирает со всех ног.
Такому поведению есть несколько объяснений. Во-первых, кошка, пригревшись на коленях у хозяина, задремала. Ей приснился тревожный сон, связанный с борьбой, поэтому она, дабы защититься, вцепилась в вашу руку.
Во-вторых, ваше внимание могло утомить кошку. Ведь животное, перед тем как вцепиться или укусить, всем своим видом показывает: пора бы прекратить. Начинает бить хвостом, напрягает тело, внимательно следит за руками человека.
Поэтому, как только заметите похожие симптомы, не доводите свою любимицу до крайностей, а свои руки – до примечательных полос, просто привстаньте, давая понять кошке, что сеанс ласки окончен.

Обратите внимание

Бывают также случаи, когда кошки кусают или царапают хозяев, приглашая к игре. Сначала они громко и призывно мяукают, а потом, если нет результата, подбе­гают и хватают за ноги.

Мне тоже нужны витамины

Не раз владельцы замечали, что кошки забираются на окно и нещадно грызут их любимые цветы. Заметив проделку, некоторые владельцы начинают бегать по дому с криками: «Ах ты, такая-растакая!» А между тем кошки едят растения не из вредности, а для поддержания своего организма. Большинство животных после употребления растений отрыгивают их обратно. Таким образом происходит очистка желудка.
Поэтому, уважаемые владельцы, не ругайте питомцев, а лучше спрячьте свои любимые растения подальше. Купите животному специальной кошачьей травы, если дело происходит зимой, а летом можно нарвать травы на улице, или возьмите кошку с собой на прогулку в сельскую местность, где она сама вдоволь наестся зелени.

А что это тут мельтешит?!

Некоторые владельцы рассказывают, что их питомец любит смотреть телевизор. Усядется на стол, шкаф или другое удобное место и следит за всем происходящим на экране. А если вдруг что-то не понравится, подбегает к телевизору и… спасайте имущество, если сможете!
Кошек на свете много, и привычки у всех разные. Но их владельцам стоит помнить – ругань и грубость не приведут ни к чему хорошему, а только усугубят ситуацию.

Пора расширять территорию

Нередко можно услышать от владельцев такие слова: «Опять эта… мимо свои дела сделала!» или «Что ты весь наполнитель разбросала!» Или: «Опять ты в свой горшок мои вещи сбросила! Ну что мне с тобой делать? Как еще с тобой бороться?!»
Как вы уже догадались, речь идет о борьбе владельцев домашних питомцев за чистоту в доме.
Часто хозяева кошек настаивают на том, чтобы животное ходило в отведенное место, да еще так, чтобы не приходилось собирать экскременты и наполнитель по всей квартире.
В свою очередь кошки, а ведь они завидные чистюли, намекают нерадивым хозяевам, что не мешало бы либо переставить лоток в более удобное место, либо убирать как можно чаще. Можно поставить лоток с высокими бортиками, а еще лучше – туалет-домик.

А мы умеем не хуже

Мы часто видим по телевизору, как артисты с легкостью пародируют друг друга. Оказывается, что и кошки умеют пародировать других животных. Так, например, иногда можно увидеть на окне кота, который чирикает. Да-да, именно чирикает, а не мяукает. Таким образом он призывает к себе пернатых. Правда, птички не всегда летят на этот зов, но нередко чирикают в ответ. Наблюдая за ними, можно подумать, что кот и птицы ведут свой разговор.

Ты что,  не видишь – я есть хочу!

Каждая кошка просит еду по-своему. Одни – жалобным мяуканьем, другие трутся об ноги хозяина, а третьи протягивают переднюю лапу, смотрят при этом на владельца печальными глазами. А есть такие кошки, которые сядут у своей пустой миски и смотрят на нее, дожидаясь, когда же обратят на них внимание и накормят.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее