ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошка - телепат

 

Автор: Наталья Дрозд

Дата: 04.01.2012

В передачах о животных для повышения их рейтинга любят рассказать истории о потерявшихся домашних любимцах, находивших дорогу домой. Чаще всего в связи с длительными и порой почти смертельно опасными путешествиями авторы упоминают кошек. Привязанность  к дому этих животных порой соперничает с верностью собак и поражает своей невероятностью.

shutterstock_72235783.jpgКошка – телепат?
Ученые, как бы ни хотели опровергнуть эти «сказочные», по их мнению, доводы, все же не могут не учитывать некоторых исследований, которые говорят совсем об обратном. Кошки лучше остальных животных способны как чувствовать своего хозяина, так и на другие чудеса телепатии, которые находят подтверждение год от года. Пожалуй, практически каждый обладатель кошки способен привести пример из своей жизни или жизни своих друзей-кошатников, заслуживающий особого разговора о телепатии – явлении малоизученном, но реальном.
Пекка Неминен – финский музыкальный продюсер. Его любимица – серая кошечка Элиза. Пекка заметил, что в какое бы время он ни возвращался с работы, он всегда находит Элизу, ждущей под дверью, буквально спотыкается об нее. Раньше Пекка считал, что Элиза просто слышит лифт и угадывает его шаги, однако всегда задавался вопросом – как кошка способна понять, кто именно едет в лифте, ведь на лестничной площадке расположены еще две квартиры?
Однажды Пекка заикнулся о своем наблюдении одному из своих знакомых, и тот предложил продюсеру поучаствовать в опыте, который совместно еще с несколькими владельцами кошек задумал Хельсинкский Университет. Ученые предложили установить камеры на рабочем месте хозяина в офисе и у него в доме для того, чтобы параллельно отслеживать поведение и перемещение хозяина и кошки.
И что же получилось?
Камера, установленная у господина Неминена в доме показала, что Элиза села на свой «наблюдательный» пункт еще тогда, когда Пекка начал складывать деловые бумаги со своего стола на работе, собираясь домой! Сотрудники Хельсинкского Университета предположили, что это вовсе не случайно. По их версии, кошка уловила самые малейшие биотоки, исходящие от хозяина. Как «антенна», кошка настраивалась на биополе хозяина и начинала ждать его уже тогда, когда он только начинал думать о возвращении домой!
shutterstock_76240519.jpgАмериканские ученые, ознакомившись с исследованиями финских коллег, немного расширили тему. По их мнению, в мире существует огромное биоэнергетическое поле, объединяющее мысли и чувства всех  обладающих разумом существ на земле. Животные просто «подсоединяются» к этому полю и тем самым получают возможность слышать и чувствовать то, что происходит с интересующими их объектами.
Такая версия кажется немного запутанной и мистической, однако случай с котом Оскаром, живущим при одном хосписе в Великобритании, заставляет поверить и в мистику. Английский профессор Дэвид Дэсс даже написал статью о странном поведении кота. Оскар обходит палаты с больными, и в некоторых остается. Именно в этих палатах больные умирают первыми. Врачи заблаговременно вызывают родственников – кот еще ни разу не ошибался!
Священники Великобритании сразу предположили, что Оскар «видит» смерть или чувствует ее приближение, но ученые все же не склонны быть такими уж мистиками и считают, что кот просто «считывает» информацию о скорой смерти с биополя больного.
Уже не кажутся мистическими случаи, когда смерть кота или кошки предшествовала смерти самого хозяина. Милый черно-белый Микки души не чаял в своей хозяйке Галине. Женщина была еще не старой, и никто не предполагал ужасного. Постепенно Микки начал чахнуть и, в конце концов, умер. Через месяц скоропостижно скончалась и сама Галина. Кот ушел, зная, что не сможет остаться один, почувствовав необратимое через биополе хозяйки.
Древние египтяне почитали священную богиню-кошку Баст, как божество, имеющее связь с миром мертвых. Так же они относились и к обычным кошкам. И теперь с ними соглашаются современные ученые, среди которых немало отъявленных скептиков. По сравнению со всеми этими «делами о биополях» совсем не удивительным кажется то, что люди, живущие в сейсмо-опасных районах, доверяют не прогнозам метеорологов и ученых, а кошкам, которые начинают волноваться перед землетрясениями.
В древности кошек брали на корабли, так как было подмечено, что они способны предвидеть бурю, а сейчас не редкость, когда коты и кошечки находят свой дом на подводных лодках. Особенно «промышляют» этим суеверные американцы.
shutterstock_44972413.jpgКошки, как, впрочем, и большинство домашних животных, способны распознать душу человека. Упомянутый выше музыкальный продюсер Пекка Неминен отметил, что его Элиза никогда не садилась на колени к начальнику звукозаписывающего лейбла, где он работал, слывущему человеком жестким и даже жестоким. А вот к его подопечному Антти всегда спешила с какой-то чисто собачьей радостью – мурлыкала, терлась головой о ноги.
Юрий Куклачев – человек, который знает о кошках, наверное, больше всех на земле, рассказывал такую вещь. В Тульской области, где у знаменитого дрессировщика есть дом, десятки бездомных котов приходят именно к Куклачеву, словно кто-то подсказал им адрес! Они чувствуют добро.
Финские ученые исследовали и тот факт, что кошки, вне зависимости от того, в какой стране они выросли и воспитывались, будучи перевезенными в другую страну и, следовательно, другую языковую среду, начинают понимать язык своего нового хозяина. И это в отличие от тех же самых собак, которых всегда надо учить новым командам. Ученые склонны полагать, что кошки – одни из немногих одомашненных животных, сохранили связь со своими предками, и обладают так называемым «надчувственным» чутьем.
Подводя итоги, стоит сказать, что любое животное – в каком-то роде телепат, ведь оно больше связано с природой, чем человек, за много веков заглушивший в себе способность слышать неслышимое. Но кошки обладают какой-то особой, мистической силой, говорить о которой даже ученым приходится с благоговением.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее