ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

К сожалению, кошки все никак не могут выучить наш, человеческий, язык. То ли им лень, то ли не считают для себя возможным опускаться до нашего уровня, но никак они наш язык за столько тысячелетий не выучили. И что же делать? Надо ведь находить общий язык и понимать свою домашнюю любимицу?

Раздел: Зоопсихология

Вы возвращаетесь с работы домой. Настроение не очень, впереди еще целая рабочая неделя. Погода тоже не радует. И вдруг слышите какой-то писк: плачет котенок. Сердце сжимается, и вы начинаете искать источник звука. Уже в эту самую минуту вы уверены, что возьмете котенка себе, каким бы он ни оказался. И вы его находите, жалкого, несчастного, брошенного, которому не на кого надеяться в этом мире. Конечно, у любого порядочного человека даже не возникнет мысли оставить на улице бедное существо. Вы заворачиваете его во что-нибудь теплое и приносите домой…

Раздел: Зоопсихология

Вот и прошел период, когда вы сначала решили приобрести пушистого друга, потом долго выбирали породу, смотрели сайты или ездили на выставки, искали того самого единственного и дорогого, который войдет в вашу жизнь, станет соратником и членом семьи. Наконец котенок приобретен и едет в переноске в свой новый дом.

Раздел: Зоопсихология

Самое активное занятие для наших домашних кошек — это чаще всего игра. Нам, хозяевам, весело и приятно (в подавляющем большинстве случаев) наблюдать за игрой своей кошки или играть вместе с ней. А еще из игры, помимо большого удовольствия, можно почерпнуть очень много информации о самой кошке, о ее мышлении и восприятии окружающего мира.

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее