ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает ветеринар

 

Автор: Наталья Голубева

Дата: 01.05.2013 18:40:00

Мы купили кошечку для разведения. У нее прекрасная родословная, ее папа постоянно становится победителем выставок. Но меня очень смущает одна проблема. Мама нашей кошечки рожала посредством кесарева сечения (мне сказали, что она не смогла разродиться), а недавно я узнала, что по той же причине погибла наша однопометница. Можно ли заранее определить, будет ли подобная проблема у нашей кошки? Может быть – не стоит и рисковать?

Владимир Комаров, г.Озеры, Московская область

Особенности репродуктивной функции с большой вероятностью могут передаваться по наследству. К ним относятся: поведение во время вязки, вынашиваемость беременности, особенности течения родов, материнский инстинкт. У дочки могут проявиться те же патологии, что и у матери. К тому же настораживает, что у сестры вашей кошки возникла необходимость кесарева сечения. Но это – еще не окончательный приговор. Всегда есть элемент случайности. Если владельцы хотят получить потомство от кошки, то стоит попробовать. Даже первое кесарево сечение не является показательным. Считается, что разведение кошки нецелесообразно после того, как она два раза не смогла разродиться самостоятельно.
Если кошка изначально бралась в дом как домашний любимец, то, конечно, нет смысла рисковать, лучше сразу провести стерилизацию.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее