ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает фелинолог

 

Автор: Ольга Тарновская

Дата: 29.03.2013 16:05:00

У нас кот – длинношерстный британский кремового окраса. У его отца родословная FIFe, но когда я захотела зарегистрировать его на выставку, мне отказали. Мне кажется, это незаконно. Илья Биленко, г.Мурманск

В выставках FIFe могут принимать участие:
• кошки/коты признанных FIFe пород – во всех классах, с общим Best In Show;
• беспородные (домашние) кошки/коты (условие кастрации обязательно) – в классе Домашних кошек, с разделением на короткую/длинную шерсть, со своим собственным Best In Show;
• кошки/коты непризнанных окрасов признанных пород – могут получать оценочную квалификацию, но без присуждения титула и участия в Best In Show;
• кошки/коты непризнанных пород – без оценочной квалификации, но с возможностью расстановки по местам (между собой) и без участия в Best In Show. Это же правило касается длинношерстных/короткошерстных потомков;
• кошки/коты предварительно признанных пород – получают оценку и квалификацию, но не могут быть классифицированы выше, чем 07/08 класс, т.е. не могут иметь титул выше, чем Чемпион. Они могут участвовать в сравнении на Лучшего в окрасе, но не могут принимать участие в Best In Show.
В FIFe признана только короткошерстная вариация британцев. Длинношерстные британские не признаны в FIFe даже как «непризнанная порода». По правилам FIFe, они являются только длинношерстным потомком (т.е. результатом межпородного скрещивания), их кодировка XLH <BRI>. Ведь помимо отца, британского короткошерстного (имеющего родословную FIFe), у Вашего кота есть еще и мама, которая явно не подходит под стандарт FIFe для британской короткошерстной, так как Ваш кот имеет длинную шерсть.
Если Вы хотели, чтобы Ваш кот участвовал в выставке FIFe на общих основаниях, с возможностью участия в Best In Show, то отказ был справедлив. Если же Вы были готовы просто продемонстрировать Вашего кота участникам выставки и представить его эксперту (без получения оценки), то Вам не должны были отказывать.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее