ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает эксперт

 

Автор: Елена Шевченко

Дата: 01.12.2013 13:16:00

Слышала, что кошку можно принести в клуб для установления породы. Как это происходит, и какие документы в этом случае должны предоставить мы и какие получить по результатам вердикта клуба?

Кристина Маркова, г.Самара

Породы делятся по своему происхождению на аборигенные и культурные. Аборигенные породы произошли на основе эндемичных животных, сформированных в данной местности под влиянием климата, погодных, исторических и антропогенных условий. При образовании породы из эндемичной популяции животных, а также при разведении впоследствии данной породы, основными принципами являются:
• сохранение внешнего вида животного (фенотипа), приближенного к среднему исходному, экстремальные типы нежелательны;
• формирование типа превалирует над окрасом;
• уравновешенный темперамент;
• сохранение исходного типа в чистоте, недопущение прилития крови культурных пород, а также привнесения их характерных черт;
• использование в разведении животных неизвестного происхождения (через класс новичков) допускается только для животных, родившихся в данном регионе происхождения породы.
Примеры аборигенных пород (порода, страна происхождения): мейн-кун (США), норвежская лесная (Норвегия), корат (Малайзия), сибирская, курильский бобтейл (Россия).
Если вы считаете, что ваша кошка похожа на сибирскую или на курильского бобтейла, вы можете записаться на выставку в класс новичков. Если двое судей поставят вам отлично, то клуб выдаст сертификат на породу. Его регистрируют в ЭПК, и ваша кошка отныне может выставляться в открытом классе, а в происхождении ее потомства будет указан номер сертификата.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее