ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает эксперт

 

Автор: Анна Раманович

Дата: 01.11.2013 18:19:00

Я слышала, что крупнейшие ассоциации любителей кошек в мире, такие как FIFе, WCF, CFA и другие, лет 10 назад достигли договоренности, согласно которой порода, признанная в одной ассоциации, должна быть одобрена всеми остальными. Хотелось бы подробнее узнать об этом и спросить, почему в таком случае скоттиш-фолды не признаны ассоциацией FIFе?

Вероника Дедова, г. Санкт-Петербург

В соответствии с правилами разведения и регистрации в FIFe не могут быть признанными породы кошек, которые имеют следующие породные характеристики:
• ахондроплазия: доминантный ген, отвечающий за дварфизм, укорачивающий члены и ноги, и другие физические дефекты (например, манчкин);
• остехондроплазия: доминантный ген, вызывающий поражение суставов, костей и деформацию хрящей (например, скоттиш-фолд).
Признание новых пород возможно только при условии, что будет проведено полное медицинское и научное исследование, которое подтвердит безобидный характер той или иной мутации. На сегодняшний день результатов о том, что вышеперечисленные мутации неопасны, нет. Следовательно, кошки не могут быть признаны по FIFe, равно как и принимать участие в любых выставках этой системы.
Немаловажно, что FIFe никогда не признает новые породы кошек с породными признаками, которые основаны на фенотипических аномалиях, в связи с тем, что это может привести к необратимым проблемам со здоровьем или угрожать нормальной жизни кошки.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее