ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Консультант-фелинолог

 

Автор: Людмила Бородавкина

Дата: 12.04.2013 21:38:00

Чем отличается британская кошка шоу-брид и пет качества. Мы хотели бы купить кошку не для выставок, но здоровье и внешность для нас очень важны. 

Владимир Егоров, г.Калининград

Британские кошки шоу-брид качества – это представители породы, которые являются своего рода серединой между кошками шоу-класса (для выставок) и брид-класса (для разведения). Они допускаются к участию в выставках и разведению. Очень часто эти кошки имеют хорошие успехи на выставках, получают номинации на Best in Show и принимают участие на Best in Show площадках. Но при этом такие кошки могут иметь незначительные и малосущественные недостатки, из-за которых такое животное не может быть причислено к животным шоу-класса по оценке эксперта.
Поэтому если вы приобрели животное шоу-брид качества, так будьте готовы к тому, что оно не всегда может принести вам ожидаемые результаты на выставках.
Кошки пет-класса – это животные, которые не допускаются к разведению и выставкам по двум основным причинам.
1. Кошки имеют серьезные недостатки: узлы и заломы диска на хвосте, пупочную грыжу, крипторхизм, проблемы зубной системы (недокусы, перекусы, перекосы челюсти), очень плохо выраженные породные признаки, проявляют агрессию к другим животным и к людям, не соответствуют стандарту породы и др.
2. Также к пет-классу могут относиться животные, которые не имеют недостатков по оценке заводчика, но последний принял решение, что кошка должна быть кастрирована и передана в семью, где люди не будут заниматься разведением и ее выставочной карьерой.
Одним словом – это всего лишь некие параметры, при наличии которых такие кошки не могут принимать участие в выставках и разведении. Но это не значит, что таких кошек не следует приобретать в свой дом. И если вы не собираетесь с вашим любимцем участвовать в выставках и заниматься разведением, то есть смысл приобрести малыша именно пет-класса. Он непременно станет вашим верным другом, который на вашу заботу, любовь и ласку ответит взаимностью. Такой котенок будет полноправным членом вашей семьи и радовать вас на протяжении долгих лет.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее