ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Консультант-фелинолог

 

Автор: Людмила Бородавкина

Дата: 12.04.2013 21:38:00

Чем отличается британская кошка шоу-брид и пет качества. Мы хотели бы купить кошку не для выставок, но здоровье и внешность для нас очень важны. 

Владимир Егоров, г.Калининград

Британские кошки шоу-брид качества – это представители породы, которые являются своего рода серединой между кошками шоу-класса (для выставок) и брид-класса (для разведения). Они допускаются к участию в выставках и разведению. Очень часто эти кошки имеют хорошие успехи на выставках, получают номинации на Best in Show и принимают участие на Best in Show площадках. Но при этом такие кошки могут иметь незначительные и малосущественные недостатки, из-за которых такое животное не может быть причислено к животным шоу-класса по оценке эксперта.
Поэтому если вы приобрели животное шоу-брид качества, так будьте готовы к тому, что оно не всегда может принести вам ожидаемые результаты на выставках.
Кошки пет-класса – это животные, которые не допускаются к разведению и выставкам по двум основным причинам.
1. Кошки имеют серьезные недостатки: узлы и заломы диска на хвосте, пупочную грыжу, крипторхизм, проблемы зубной системы (недокусы, перекусы, перекосы челюсти), очень плохо выраженные породные признаки, проявляют агрессию к другим животным и к людям, не соответствуют стандарту породы и др.
2. Также к пет-классу могут относиться животные, которые не имеют недостатков по оценке заводчика, но последний принял решение, что кошка должна быть кастрирована и передана в семью, где люди не будут заниматься разведением и ее выставочной карьерой.
Одним словом – это всего лишь некие параметры, при наличии которых такие кошки не могут принимать участие в выставках и разведении. Но это не значит, что таких кошек не следует приобретать в свой дом. И если вы не собираетесь с вашим любимцем участвовать в выставках и заниматься разведением, то есть смысл приобрести малыша именно пет-класса. Он непременно станет вашим верным другом, который на вашу заботу, любовь и ласку ответит взаимностью. Такой котенок будет полноправным членом вашей семьи и радовать вас на протяжении долгих лет.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее