ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Забавные случаи из практики ветеринаров

 

Автор: Елена Большакова

Дата: 15.05.2015 18:06:56

Конечно, когда болеет любимый питомец — совсем не до смеха. Но ведь именно позитивный настрой хозяина и вера в то, что все будет хорошо, а также чувство юмора помогают и любимого котика поддержать, и самому в уныние не впасть. Поэтому не только человеческие, но и звериные доктора советуют: тщательно соблюдайте все рекомендации специалиста и никогда не сдавайтесь. А подспорьем в этом вам станут забавные случаи из ветеринарной практики, о которых нам рассказали сами врачи.

Конечно, когда болеет любимый питомец — совсем не до смеха. Но ведь именно позитивный настрой хозяина и вера в то, что все будет хорошо, а также чувство юмора помогают и любимого котика поддержать, и самому в уныние не впасть. Поэтому не только человеческие, но и звериные доктора советуют: тщательно соблюдайте все рекомендации специалиста и никогда не сдавайтесь. А подспорьем в этом вам станут забавные случаи из ветеринарной практики, о которых нам рассказали сами врачи.
По высшему разряду
Игорь: «Друг как-то поделился смешной и практически невероятной историей. К его коллеге на прием привезли породистую кошку с очень тяжелыми родами, один из котят буквально «встал поперек» и не давал ей разрешиться от бремени. Хозяйка, понятно, умоляла сохранить жизнь любимой питомице, да и на этих котят уже стояла очередь из покупателей. В итоге ветврач связался со знакомым акушером обычной районной больницы — человеческой, естественно. Дело было поздней ночью, кошку положили на операционный стол, поставили капельницу со стимулятором. 
И тут… привозят женщину, рожающую впервые, а потому очень напуганную. Увидав кошку, она сначала очень удивилась, а потом стала улыбаться, шутить на эту тему с акушерами — и вскоре родила здорового карапуза. Да и кошка принесла четверых симпатичных котят, одного из которых подарили новоиспеченной мамочке. Вот что значит позитивный настрой в любой ситуации!»
Голь на выдумки хитра
Татьяна: «Однажды меня пригласили каст-рировать кота, причем кота довольно-таки взрослого, — совсем замучил хозяев метками на углах и жалобами соседей, чьих кошек он осчастливил нежданным потомством! Вот и решили на хвостатого Казанову найти управу в виде меня. Пока я мыла руки, кот мирно сидел в углу, а как только стала доставать инструменты, он просто-напросто исчез! Испарился! Мы вместе с хозяйкой проискали его около часа — уже думали, что убежал на ули-цу через балкон первого этажа. Но когда я уже собиралась уходить и стала надевать куртку, 
лежавшую в коридоре на полке, из-под нее вылез полосатый ловелас. Тут-то хозяйка сжалилась и отменила экзекуцию — пусть усатый хитрец и дальше будет отцом-рекордсменом, передавая «ген находчивости» по наследству!»
Спящая красавица
Николай: «Был в моей практике и такой случай, который мог закончиться слезами, но закончился, к счастью, смехом. Под вечер в клинику пришла девушка и буквально закричала, отдавая нам кошку-экзота: «Усыпите ее скорее!» Кису отнесли в кабинет к медсест-ре, а я стал расспрашивать хозяйку, почему нужно действовать так срочно: возможно, животное неизлечимо больно и невыносимо мучается? На что последовал ответ: «Усыпите ее скорее, а то я хочу кошку постричь, а в неспящем состоянии она мне все руки исцарапала! Кстати, как долго она будет спать? А то завтра у нас выставка, с утра уже нужно быть во всей красе!» В ответ у всей ветеринарной команды вырвался вздох облегчения, да и кошку мы подстригли так, что хозяйка позже зашла поблагодарить нас и похвастаться почетным вторым местом за оригинальный имидж «спящей красавицы». Значит, мы на славу постарались, а главное, что все герои этой истории живы и здоровы!»
Горбатая гора
Валентина: «Недавно раздался странный звонок от пожилой женщины: «Пожалуйста, приезжайте! У меня беда: кошка внезапно стала горбатой!» Больше всего меня удивило слово «внезапно». Выяснилось, что еще пару недель назад кошка была с совершенно нормальной спиной, а стоило хозяину — внуку этой старушки — уехать в командировку и оставить питомицу на попечение своей бабушке, у кошки появился горб. Я приехала на вызов, и старушка на полном серьезе с порога стала уверять меня, что кошечку она по спине не била и вообще обращалась с ней хорошо. Правда, при ближайшем рассмотрении горб оказался… огромным колтуном! Который я тут же и срезала. Кошка-то была длинношерстной, обычно внук ее ежедневно расчесывал, а вот бабуля со слабым зрением делать этого не смогла, и — как результат — шерсть свалялась, а вылизывать спину — дело непростое. К приезду внука кошка уже была без «горба», но за ней все равно закрепилось прозвище «Горбатая гора».
Мальчик в девочке 
Стас: «Одна моя знакомая подбирала на улицах бродячих котов, а потом старалась пристроить их в хорошие руки. Естественно, найти дом для кастрированных животных проще, поэтому ко мне она приходила очень часто. Вот и на днях она принесла на стерилизацию молодую кошечку. Мол, для нее уже и хозяева нашлись — у соседки недавно умерла кошка, прожившая 17 лет, и в память о ней новую питомицу хотят Муркой назвать. А эта как раз и по цвету похожа: черная с небольшим пятном на голове, точь-в-точь как бывшая любимица семьи. Принесенная на экзекуцию кошка без боя сдаваться не хотела: разодрала женщине руку, пару раз тяпнула и меня… Кое-как ввели наркоз и… тут-то я увидел, что кошечка — никакая вовсе не кошечка, а самый настоящий матерый кот! Но снотворное дали не зря — кота благополучно кастрировали и отдали новым хозяевам. Назвали, естественно, Мурзиком». 
Как видите, бодрость духа вкупе со здоровой долей цинизма позволяет ветеринарам спасать наших дорогих Барсиков и Маркиз даже в сложных и патовых ситуациях. А когда боевой настрой врачей передается и нам, то можно быть уверенными: питомец обязательно поправится — всей семье на радость!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее