ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Когда следует обратиться к ветеринару

 

Автор: Клара Евдокимова

Дата: 11.05.2013 17:02:00

Когда наши питомцы жизнерадостны и веселы – хорошо и нам, их владельцам. Но в жизни бывает все. кошки, как и люди, тоже подвержены различным заболеваниям. Только вот неопытные заводчики и владельцы кошек не всегда могут быстро распознать, когда их питомцу недужится и следует обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Причины недомогания у кошек могут быть самыми разными. Но есть общие признаки, учитывая которые нужно обязательно показать своего питомца врачу. И сейчас мы перечислим самые главные – те, которые ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.
Итак, прежде всего – отказ от еды и питья. Здоровая кошка, питающаяся правильно, никогда не забудет время приема пищи и то, что в ее миске есть свежая вода. То есть она нормально пьет и ест. Если кошка отказывается от еды – даже от самой лакомой и любимой – следует обратиться к врачу. То же самое касается и питья. Здоровая кошка никогда не станет пренебрегать ни привычной едой, ни водой, ни угощением.
Следующим важным моментом может стать состояние шерсти и температура тела. Нормальная температура тела кошки несколько выше, чем у человека. Но если у животного постоянно сухой и горячий нос, его шерсть выглядит тусклой, спутанной, лежит клочьями, – следует насторожиться. Это может быть одним из признаков того, что кошка заболела.
У здоровой кошки чистые и ясные глаза, чистое зеркало носа. Нет выделений из носа и глаз, кроме тех пород, у которых по стандарту укороченный нос, перекосы – персидская, экзотическая короткошерстная современного типа. Если же кошка начала чихать, покашливать, из носа и глаз у нее появились выделения, – непременно надо показать ее ветеринару.
И конечно, нужно следить за тем, как кошка ходит в туалет. Запоры и слишком жидкий стул, тем более очень светлый и пенистый, – верные симптомы того, что владельцу кошки следует обеспокоиться. Равно как и прекращение мочеиспускания, постоянное сидение кошки в туалетном лотке или «присаживания» по всей квартире, результатом которых становятся либо несколько капель мочи (в том числе с примесью крови), либо вообще ничего. Эти симптомы говорят о мочекаменной болезни, и помощь ветеринарного врача вашему питомцу просто необходима!
Кроме того, следует внимательно наблюдать за кошкой или котом после оперативного вмешательства. Например, после кастрации кота – следить не только за его восстановлением, но и за тем, не округлился ли у него неес­тественным образом живот (как мяч), не стал ли он большим и упругим. Если вы на­б­людаете эти симптомы – немедленно вызывайте вашего ветврача!
Вы в ответе за тех, кого приручили, кто вам доверился и для кого вы самые лучшие в этом мире. Давайте же будем отвечать им на любовь – любовью и заботой, чтобы жизнь под одной крышей радовала не только вас, но и вашего питомца. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее