ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоошоу

 

Дата: 17.04.2015 19:16:57

Более 25 000 петербуржцев посетили выставку домашних животных «Зоошоу», которая прошла 28 и 29 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо».Главными героями праздника стали более 3000 питомцев: собаки, кошки, рептилии, хорьки и многие другие.

Главными героями праздника стали более 3000 питомцев: собаки, кошки, рептилии, хорьки и многие другие. Весенний праздник «Зоошоу» стал особенно значимым для специалистов-собаководов. Состоялись отборочные соревнования на Чемпионат Мира и Чемпионат Европы по фристайлу с участием 70 лучших пар России. Также в рамках выставки прошли Национальные соревнования по аджилити за звание «Кандидат в чемпионы страны». Посетители увидели 150 забегов от пар из Москвы, Санкт-Петербурга 
и других городов. 
Более 1300 собак приняли участие во всепородных выставках собак от РОО «Независимая кинологическая лига» и ведущих клубов Северо-Западного региона — «Созвездие» и «Сириус». Жюри оценило более 100 пород собак, в числе которых немецкие шпицы, вест хайленд уайт терьеры, чихуахуа, лабрадоры, ретриверы и многие другие. По итогам выставок победителям были присвоены титулы «Лучшая собака», «Юный Чемпион России», «Чемпион России» и «Чемпион РКФ». «Кубок Ленэкспо» достался собаке породы акита-ину по кличке Сутеки Ину Кашико. 
Свыше 500 кошек 40 пород приняли участие в международных выставках клубов — «Бастет», «Эйлур-Приорат», «Ирида» и «Вариета». Участниками выставок стали фелинологи и их питомцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Выборга, Пскова, Твери, Екатеринбурга, Ижевска, Сочи, а также Беларуси, Швеции, Финляндии и Латвии. Были представлены такие породы, как британская короткошерстная, невская маскарадная, сибирская, бенгальская, норвежская лесная, персидская, германский рекс, донской сфинкс и многие другие.
Для хозяев и их животных были доступны консультации ветеринаров, аксессуары и другие товары, а также бесплатный пет-ресторан. Все желающие смогли познакомиться с воспитанниками приюта кошек «Второй шанс» и взять понравившегося питомца домой.
Впервые на выставке работала экспозиция декоративных аквариумных рыб от компании Fish-tuning. Вниманию посетителей были представлены редкие виды водных обитателей семейства карпозубообразных, распространенных в Азии, Африке и Америке. Среди икромечущих рыб — эпиплатисы и эфиосемионы. В числе живородящих рыб — гуппи Эндлера, гуппи-панда, горный меченосец и рыбы семейства гудиевых. Также компания представила профессиональный корм Dajana (Чехия), предназначенный для всех видов тропических, холодолюбивых рыб и рыб, живущих в декоративных прудах.
Клуб «Русский хорек» и Лига декоративного хорьководства «Мелиан» продемонстрировали более 70 хорьков различных окрасов и типов шерсти. Совместно с клубом Angelico Suerte прошло мероприятие «Гавайская Хоревесна». 
В рамках него состоялись различные конкурсы и номинации, дефиле костюмов, познавательные лекции о содержании и кормлении хорьков, а также награждения победителей. Лучшими в номинации Best of Show стали хорьки Жумжик и Боня. 
Выставочную программу дополнила экспозиция более 100 рептилий и других экзотических животных от магазинов «Завр» и «Экзотека». Посетители смогли увидеть африканскую лягушку-водоноса, гигантского бананоеда, пятнистого эублефара, йеменского хамелеона, а также сфотографироваться с питоном или удавом. 
В секции выставки «Сельский двор» гости познакомились с редкими породами кур — миноркой и брама. Также в рамках выставки фермой «Комовъдворъ» были представлены мускусные утки шоколадного цвета и индийские бегунки, отличающиеся прямой постановкой туловища. 
Пони-ферма «Идальго» привезла на «Зоошоу» американских мини-лошадей белого и черного окрасов, которые прокатили маленьких гостей верхом и в экипаже. Не оставил без внимания посетителей и ослик Ай-Гюль — опытный иппотерапевт и друг всех детей.
Яркой и зрелищной частью праздника стала культурно-развлекательная программа с конкурсами и шоу на сцене. Посетители увидели показ модной одежды для собак, шоу хорьков, программу от мини-зоопарка «Бугагашечка», а также презентацию мемориала «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта». 
«Зоошоу» — это специализированная выставка кинологических, фелинологических клубов и домашних питомцев, а также соревнования, конкурсы и развлекательная программа. Мероприятие проводится с 1993 года и является проектом международной выставки товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера».  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее