ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоосфера-2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 14.01.2015 21:52:28

С 26 по 29 ноября в Конгрессно-Выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоялась XXIII Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера-2014», непосредственное участие в которой приняла и группа изданий «ДРУГ». Это крупнейшая в Восточной Европе выставка-презентация товаров и услуг для домашних животных, которая проводится с 1993 года. Гостей и участников мероприятия ждало немало ярких и интересных событий, но основной темой, обсуждаемой на форуме, безусловно, стала новость о росте курса иностранных валют. в связи с этим главный вопрос, с которым мы обращались к представителям компаний: как в этой непростой ситуации они планируют защищать интересы потребителей и сохранить приемлемые цены на зоотовары?

2.jpgСтремительно растущий российский рынок товаров для домашних животных получил свое отражение в крупнейшем в Восточной Европе отраслевом проекте «Зоосфера», в котором приняли активное участие более 30 000 гостей и свыше 150 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также 38 зарубежных экспонентов из 19 стран мира, в том числе Беларуси, Бельгии, Бразилии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, США, Турции, Украины и других. 
С заботой о питомцах
Давно замечено, что владельцы кошек балуют своих питомцев гораздо чаще, чем хозяева собак. На кошках не экономят. Незачем – некрупное животное ест немного; к тому же не всегда получится – многие кошки очень разборчивы в выборе еды, предпочитая натуральные продукты и утонченные вкусы. Именно такой рацион предлагает итальянский бренд Schesir, дистрибьютером которого в России является санкт-петербургская компания «Иванко», – корма с разнообразными вкусами суперпремиум-класса, в основе которых отборное мясо тунца, выловленного в открытом море, и высококачественное мясо цыпленка. Филе тунца или филе цыпленка, приготовленные на пару и нарезанные на кусочки вручную, соответствуют качеству и технологии производства продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком. Кроме того, они необычайно вкусны и характеризуются полным отсутствием консервантов и красителей. Schesir любит животных и отказывается от использования любых инвазивных и жестоких тестов. Поэтому ассоциациями защиты животных он причислен к брендам cruelty free и на всех упаковках имеет гарантийные отметки Cruelty Free и Dolphin Safe. Кроме того, купить продукцию Schesir можно как в паучах, так и в небольших консервных баночках – как кому удобно. А на «Зоосфере» этот бренд представил новые вкусы для кошек – «Тунец с морковью в бульоне» и «Курица с креветками в натуральном соусе». P1100607.jpgКак ни крути, но даже в нынешних сложных экономических условиях суперпремиум-сектор найдет своих потребителей, которые не готовы жертвовать удобством и разнообразием. Такие продукты представили и другие известные на нашем рынке компании. Так, «Пет-Континент» привез на «Зоосферу» новинки своих лучших брендов: сухие корма для кошек Brit Сare Cat c высоким содержанием мясных ингредиентов. В рамках выставки «Пет-Континент» организовал два интересных семинара. Один из них, который провел Мартин Кваш, известный неординарной подачей материала представитель компании VAFO, был посвящен теме «Корма Brit – профилактика питанием». Здесь можно было как получить базовые понятия о правильном питании, так и узнать о новинках бренда и особенностях составов кормов. О продукции и новинках ТМ Gimborn рассказал представитель компании Душан Пирц. Встреча вызвала особый интерес, поскольку в большей степени была посвящена стартовавшей в сентябре программе лояльности ГРОМ. Программа направлена на повышение продаж продукции Gimborn в розничных магазинах. Кроме того, ее участники имеют возможность копить «громобаллы» и обменивать их на отличные подарки.
P1100477.jpgДорогу российскому производителю!
И все же сегодня владельцы животных все чаще поглядывают в сторону отечественных производителей, надеясь увидеть разнообразие товаров и достойное качество по доступным ценам. И наши крупнейшие компании действительно идут вперед семимильными шагами. Так, Гатчинский комбикормовый завод представил новинки – паштеты для кошек и собак в своем бренде «Наша марка». Яркая и удобная упаковка, а также невысокая цена в сочетании с достойным качеством и вкусом привлекли к новинке большой интерес. Кроме того, в заключительный день выставки стенд этой компании стал настоящей меккой для посетителей благодаря беспроигрышным конкурсам и раздаче подарков всем желающим. 
Разнообразные лакомства, а также столь необычное кошачье развлечение, как мыльные пузыри с мятой, представил российский бренд «Деревенские лакомства». К слову, благодаря качеству и привлекательной цене этой продукцией заинтересовались иностранные, в том числе и европейские компании. Средства по уходу от российских производителей уже хорошо знакомы нашим любителям животных. Среди них – дезинфицирующее средство «Лайна», превосходящее любые иностранные аналоги. Производители этого продукта гарантируют его безопасность при использовании даже в помещениях для маленьких котят. Другой российский производитель, компания «Ковчег», представила разнообразные натуральные наполнители для кошачьих туалетов: «Чистые лапки» и «Счастливые лапки» – глиняные, древесные, комкующиеся, впитывающие, но все также абсолютно безопасные как для животных, так и для их владельцев, даже самых юных.
P1100588.jpgИтоги
По результатам общего голосования всех посетителей выставки главный приз за лучший стенд получила компания «Иванко». Представители города на Неве – компании Mealberrry и «Зоопроект» – также разделили второе и третье место. Организаторы подвели итоги работы «Галереи новинок», где к наградам были представлены 44 компании, среди которых «Унитекс» (Россия), Inomarada (Италия), Tamsco (США), Flexi (Германия), Dolina Noteci (Польша), Коллар (Украина) и другие. Новинки были распределены по таким номинациям, как «Корма для кошек и собак», «Одежда, аксессуары, амуниция», «Гигиена и средства ухода», «Аквариумистика и террариумистика», «Ветеринарные препараты», «Товары для мелких домашних животных, грызунов, птиц» и «Груминг».  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее