ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Презентация журнала «Друг» в КЛК «Бисер»

Статья опубликована в журнале

Дата: 14.02.2016

Подробнее о журнале

В первое воскресенье нового года пензенский КЛК «Бисер» проводил не совсем привычное мероприятие. В этот день, кроме традиционного ежегодного награждения победителей клубного рейтинга по итогам прошедшего выставочного сезона, была объявлена презентация журнала «Друг для любителей кошек» № 1/2016 г.

Правда, это январское утро выдалось неожиданно морозным и ветреным. Столбик термометра покинул уютную плюсовую нишу, в которой пребывал весь декабрь, и уверенно опускался к минус 20, а пустынные, безлюдные улицы создавали ощущение, что наступила именно та пора, когда «хороший хозяин даже собаку на улицу не выгонит». Однако никакие погодные катаклизмы не могли помешать истинным любителям кошек! Не только из разных уголков Пензы, но и из соседних Саранска и Саратова, из довольно неблизкого Тамбова и даже из Москвы съезжались они к празднично украшенному Центру культуры и досуга им. С.М. Кирова для того, чтобы принять участие в клубном празднике.
Да и жители Пензы тоже не обошли это мероприятие вниманием, и, несмотря на холодную погоду, зал, поначалу довольно пустынный, быстро наполняли посетители.
В просторной Зеленой гостиной удобно расположились бисеровские заводчики и владельцы кошек со своими питомцами, а зрители, многие из которых пришли с детьми, могли не только полюбоваться красивыми породистыми кошками, но и поучаствовать в самом мероприятии — в конкурсах, викторинах, розыгрышах приятных новогодних сюрпризов.

Вот он — первый, совсем свежий, еще пахнущий типографской краской журнал, только что прибывший оказией из Москвы.
В этом номере два больших раздела посвящены хорошо известным и любимым в Пензе породам кошек — мейн-кунам и сингапурам.
Председатель КЛК «Бисер» Надежда Анатольевна Михайлова берет вступительное слово, а на большом экране начинается презентация.

Светлана Розенталь, владелица пензенского питомника сингапурских кошек «Розенталь», рассказывает о самых маленьких представителях домашних кошек — сингапурах: нежных, ловких, подвижных. Тут же на большом экране демонстрируются слайды-страницы ее статьи, написанной специально для журнала «Друг».
Автор статьи о мейн-кунах — самой крупной породе домашних кошек — Галина Самойлова, владелец питомника «Natural Charm». А у нее на руках в традиционной мейн-кунской растяжке один из героев статьи — кот Аллигатор, известный и в Пензе, и далеко за ее пределами.
Alligator Red Perfect Cat of RusFairyTail — кот весьма титулованный, неоднократный победитель выставок и монопородных рингов, добившийся самых высоких достижений в различных выставочных системах: Чемпион Мира по WCF — Wr.Ch. WCF, QGC TICA, SC.ICU.
Он уже вышел в почетный класс ветеранов, но находится по-прежнему в прекрасной форме и отличной кондиции.
Здесь же, на презентации, все желаю-щие могли вживую увидеть и других мейн-кунов, фото которых помещены в журнале.
Вот, например, Enterpraise — представитель тамбовского питомника «Ryzhomi».
А кот мейн-кун IL*ShayCoon`s X-Clusive Silver из питомника RusFairyTail устроил целое представление, вызывая восхищение зрителей и восторг детей, от желающих пофотографироваться с этим мощным красавцем не было отбоя.

Как всегда, актуальна была тема веса мейн-кунов. Всем желающим было предложено поучаствовать в необычном конкурсе «Угадай вес кота» — предложить свой вариант и сравнить с результатом проведенного тут же взвешивания.
Выяснилось, что публика в Пензе весьма подкована в этом вопросе: столь любимые в Интернете и среди некоторых заводчиков цифры в 15–20 кг здесь не звучали. Вес котов назывался вполне близкий к реальному, что неудивительно: ведь на выставках КЛК «Бисер» постоянно проводится уже ставший традиционным конкурс на самого тяжелого кошачьего представителя, и все любители и почитатели кошачьих пород всегда с интересом следят за его результатами.
Совсем юный любитель кошек и самый активный участник этого веселого конкурса, приехавший на выставку со своими родителями из города Сердобска Пензенской области, объявляется победителем в конкурсе «Угадай вес кота» и становится счастливым обладателем подписки на журнал «Друг».
Скучать сегодня не пришлось никому: в различных и разнообразных конкурсах, задуманных организаторами КЛК «Бисер», с удовольствием принимали участие все присутствующие.

В рамках мероприятия прошло и ежегодное традиционное награждение победителей по итогам прошедшего выставочного сезона. Среди них и совсем юные «звездочки» клуба, и взрослые, хорошо знакомые многим коты и кошки, обладатели высоких титулов, за плечами которых солидные победы на различных выставках. Как всегда, победителей клубного рейтинга ожидали замечательные, полезные, красивые и вкусные подарки.
А еще все желающие могли познакомиться здесь с заводчиками, которые представляли своих животных и отвечали на самые разнообразные вопросы. Особенно большой интерес проявляли те посетители, которые мечтают приобрести котенка.
Они могли полюбоваться на котят разных пород и выбрать себе питомца по душе.
Ведь клубные питомники «Бисера», отметившего в 2015 году 10-летие, серьезно занимаются племенной работой. Есть среди них и молодые, недавно начавшие свою деятельность, есть и питомники с солидным стажем племенной работы в таких породах, как курильские бобтейлы, мейн-куны, персы, девон-рексы.

Закончился этот суматошный, наполненный приятными событиями день душевным клубным чаепитием, где очень к месту оказался и тортик, привезенный из Тамбова, и выпечка местных пензенских мастериц.

Праздник удался! Он оставил после себя отличное настроение, приятные воспоминания и много замечательных фотомоментов, которые не дадут его забыть, а самое главное — у журнала «Друг для любителей кошек» появились новые читатели и почитатели!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее