ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кэтсбург-2015

 

Дата: 15.05.2015 18:15:09

В Москве 7–8 марта прошла юбилейная международная выставка кошек «Кэтсбург-2015» (организатор — компания «Супрэмо», а генеральный спонсор – торговая марка Ever Clean). Два главных праздника весны — Всемирный день кошки и Международный женский день — встретились в эти дни в волшебном городе, в пятый раз открывающем свои ворота для кошек и всех тех, кто их любит.

ROYAL CANIN проводит выставку с 2002 года сов­местно с фондом «Содружество». С самого начала организаторам удалось четко обозначить ее уникальные черты: участие ведущих экспертов со всего мира (30 из 40 судивших XIII выставку экспертов прибыли из-за рубежа) и многосистемность (Гран-при стал первым многосистемным проектом в России и долго оставался единственной в стране выставкой, где сотрудничали различные фелинологические ассоциации). 
Недаром Гран-при приобретает все более широкую международную известность, уже несколько лет считается крупнейшей выставкой кошек в мире. Проект неизменно привлекает внимание корифеев фелинологического сообщества благодаря участию в нем профессионалов, заводчиков самого высокого уровня. Часто его называют главным событием российского фелинологического года. 
«Кэтсбург» — одна из самых крупных выставок кошек в нашей стране. Пять фелинологических систем провели экспертизу более 1000 кошек, более 30 компаний представили свои зоотовары и услуги на выставке-ярмарке, а посетителей за два дня побывало на выставке более 16 000.
Для фелинологов это прекрасная возможность выставить своих питомцев по нескольким системам, для посетителей — познакомиться с понравившейся породой поближе, приобрести котенка своей мечты и получить консультацию специалистов по породе. А заодно прикупить для своих любимцев игрушку, корм, лакомство от лучших производителей (и по низким ценам!), а для себя — всевозможные аксессуары, сувениры и ювелирные изделия на кошачью тематику.
Юбилей волшебного города кошек отмечали с размахом. Насыщенная рабочая и развлекательная программы, изобилие призов и подарков для участников и гостей, представительницы прекрасного пола в нарядах с кошачьей тематикой, а то и симпатичными мохнатыми ушками и хвостом, внушительные букеты тюльпанов разноцветными островками на стендах… 
На главной сцене и специальной детской площадке в течение двух дней не прекращались викторины для взрослых и детей, подарки и сюрпризы от спонсоров, показ номеров школы-студии балета Todes. И в субботу, и в воскресенье все желающие могли отправиться в увлекательный квест «Кошачий клад» и помочь кошке Марфе найти на территории фестиваля «Кэтсбург» подарок от ее друга. Участников ждали интересные загадки, веселые задания и много удивительных фактов про кошек. Главным призом для победителя каждого дня стал сертификат на посещение кафе «Котики и люди» компанией из шести человек.
Не были забыты и беспородные и бездом-ные собратья четвероногих чемпионов. 
Оба дня продолжалась благотворительная акция «Покажи детям добро». «Лесной приют» смог за два дня выставки найти новый дом для 21 кошки, а на специальном стенде был организован прием благотворительной помощи для его подопечных.
Пока дети и посетители развлекались, на рингах пяти фелинологических систем шла напряженная работа. А вечером в воскресенье на главную площадь «города» вышли участники финального конкурса  — лучшие из лучших, отобранные маститыми экспертами-фелинологами. И тут оказалось, что в этом году выставить сразу все подарки на подиум не удастся: их было столько, что просто не хватало места!
Каждая из систем — FIFe, TICA, CFA, 
WCF и ASC — выдвинула своих победителей в трех классах (молодое животное, взрослое и кастрат). Независимое жюри, в которое вошли представители спонсо-ров выставки, выбирало из 15 животных трех лучших обитателей «Кэтсбурга». 
В итоге в финале встретись: лучший котенок выставки, абиссинская кошечка DESCAVALIER VIVEYA (владелец и заводчик Ирина Кудрявцева), лучший взрослый, черный экзотический короткошерстный кот TOMBROCK’S CHOPIN (его выставлял агент Cristiano Marcone, зав./вл. Cuccu&Bertello&Giordano), и лучший 
кастрат, редкой породы египетская мау EGYPTSILA ANUBIS. Последний и был избран новым почетным гражданином «Кэтсбурга». Генеральный директор компании «Супрэмо» и подлинный отец «города» Султан Мавлоназаров вручил владелице Полине Горелкиной ее личный, выполненный из золота и осыпанный бриллиантами, ключ от города. Символическую эстафету от лица победителя прошлого года передала новой звезде Надежда Кокорина.
Поздравляем всех победителей и ждем встречи на «Кэтсбурге-2016»! Он обязательно состоится!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее