ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

ИнфоКот 2013

 

Дата: 01.11.2013 18:40:00

Вот и отгремел «ИнфоКот-2013»… Выставка, которую ждали и готовили целый год, а если вспомнить, что предыдущая выставка состоялась в мае, то и больше.

Это уже третий «ИнфоКот», и его успех показывает, что идея живой энциклопедии кошек не просто имеет право на жизнь, но жизненно необходима. Люди хотят знать, видеть и принимать участие в событиях кошачьего мира. Возможность живого общения с кошками и их заводчиками привлекает не только наших сограждан: стендистам приходилось общаться с посетителями на разных языках.
Уникален «ИнфоКот» по многим параметрам. Это единственная крупная выставка, созданная силами одного клуба любителей кошек – TICA Club Crystal – при поддержке наших бессменных партнеров: компаний «Афина», «Пет Континент» (ранее «Триол»), «Супрэмо» и «Глобал Пэт».Плотность событий в единицу времени на «ИнфоКоте» впечатляющая: за рингом плюшевых котов на шоу-площадке следует презентация пород, а в это время – и почти до самого закрытия выставки – проходят конкурсы от парт­неров выставки. В забеге SturdiProducts принимал участие (и в первый день даже выиграл его!) региональный директор Северной Европы Ральф Штадтер. На конкурсы Sanabelle и EverClean толпилась очередь из желающих, а на право участия в «Веселых котостартах» компании «Пет Континент» пришлось проводить жеребьевку. Были и такие, кто даже ринги пропускал из-за конкурсов!
«ИнфоКот» не просто объединяет людей, любящих кошек. В процессе работы над породными стендами сложились крепкие команды заводчиков (если быть точнее, то и не только заводчиков, так как на выставке представлены и беспородные кошки), фанатов своего дела, самоотверженных просветителей и плюс ко всему творческих людей. Интересно наблюдать, как со временем кто-то оттачивает свою концепцию, а кто-то представляет совершенно новую и неожиданную. 
Американские короткошерстные на этот раз распрощались с Элвисом и Мэрилин Монро, рассказав своим стендом целую детективную историю о заключенном тюрьмы Алькатрас, настоящем американском полицейском и истинном американском байкере. А деревня сибирских кошек стала еще гостеприимнее и не поскупилась на угощения: помимо самовара с баранками, на столе красовались каравай и кулебяка.
Ринга плюшевых котов ждали не только дети, но и взрослые. Потому что бессменный ведущий ринга – эксперт по всем породам Надежда Румянцева – сразу захватывает внимание зрителей своими экспромтами, остроумными описаниями каждого игрушечного участника. Ни один не уходит с ринга без принадлежности к уникальной породе, а владелец непременно получает кубок. На этот раз специальным гостем шоу стала персидская кошка Бантик:  своим покладистым характером и замысловатым внешним обликом она мало чем отличалась от плюшевой.
Стенды пород, презентации и конкурсы – это еще не весь «ИнфоКот». В 2013 году Россия удостоилась большой чести принимать у себя Northern Europe Regional Awards Show. В Best Western Hotel Vega состоялся банкет, посвященный награждению лучших кошек прошедшего сезона. За всю 34-летнюю историю The International Cat Association это первый региональный банкет, который проводится в России.
В 2013 году для породных стендов было учреждено несколько номинаций. Часть  призов представили наши партнеры. Приз от компании «Супрэмо» достался стенду абиссинской породы,  награда от компании «Пет Континент» – девон-рексам, компания «Афина» премировала британских короткошерстных, а SturdiProducts выбрала стенд американских короткошерстных. Свой выбор сделали и эксперты TICA: им стал стенд шотландской породы. Одна из важнейших номинаций выставки – «Признание коллег», в которой стендисты голосовали друг за друга, досталась стенду породы норвежская лесная. В номинации «Один за всех» (посвященной тем, кто создал стенд и работал на выставке в одиночку, без питомников-помощников) были отмечены породы тойгер, регдолл, балинез, курильский бобтейл и египетская мау. 
В номинации «Понаехали тут!» – для заводчиков из других городов – были представлены регдоллы (Воронеж) и бомбеи (питомники из Белоруссии и Израиля). Одну из новых номинаций  «Коты-артисты» выиграла забавная львиноголовка персидской породы Натальи Балуевой, а награду вручала Лена Третьякова.  Приз «Лучший кос­тюм», вне всякого сомнения, достался команде корниш-рексов – блистательному Цирку дю Солей в исполнении заводчиков.
Кто же забрал главный приз выставки – сердца зрителей? Вручение этой награды было поручено им же: из зала на сцену пригласили несколько человек и вручили им конверт с названием стенда, определенного голосованием обоих дней. Минута напряженного ожидания, пау­за по Станиславскому – и хрустальные звезды достаются мейн-кунам!
А еще через час на главной сцене состоялось награждение лучших из лучших выставки TICA.  
«ИнфоКот» — выставка, на которую хочется вернуться. Интересные стенды и удивительные кошки снова ждут вас  на том же месте, в тот же час – 23–24 августа 2014 года в 75-м павильоне ВВЦ. 
Члены TICA Club CRYSTAL уже сейчас с горящими глазами, и загадочно улыбаются… Что они задумали и чем удивят нас на «ИнфоКоте-2014»?  




Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее