ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Родня

Невероятная по красоте большая кошка не так давно, всего около 10 лет назад, обрела статус самостоятельного вида. Ранее этот вид считался разновидностью дымчатого леопарда, но после последних исследований получил независимость. Борнейский (или Калимантанский) дымчатый леопард привлекает взгляд любого почитателя кошачьих своим внешним видом, окрасом, статью и грациозным величием.

Раздел: Родня

Размножение: Особенности размножения снежного барса в природе исследованы плохо, что связано с труднодоступностью мест обитания, а также с чрезвычайной скрытностью и осторожностью этих животных.  Половая зрелость наступает в возрасте 2–3 лет. Период размножения приходится на конец зимы – начало весны. Расположения одной самки могут добиваться несколько самцов, при этом между ними часто происходят серьезные стычки. Самка в период течки, которая длится 12–18 дней, плохо ест, катается по земле, выгибает спину и мурлычет.

Раздел: Родня

Снежный барс известен всем с детства, а недавно напомнил о себе, став одним из талисманов Олимпийский игр в Сочи. Это необычайно красивое животное называют также снежным леопардом, или ирбисом (Uncia uncia).   Слово «ирбис» имеет тюркское происхождение (у тюрков оно звучало как «ирвиз») и вошло в русский словарь еще в XVII веке. До сих пор у разных народов снежного барса величают по-разному...

Раздел: Родня

Наш сегодняшний разговор пойдет об удивительном создании – малой (красной) панде (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка»). В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют  «огненная лисица» (англ. firefox) − это словосочетание использовала компания Mozilla для названия своего браузера (Mozilla Firefox).

Раздел: Родня

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее