ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода под микроскопом

Как известно, родиной русских голубых кошек является Архангельская область, именно из Архангельска английской заводчицей Кэрью-Кокс (C. Carew-Cox) были вывезены первые аборигенные архангельские кошки, положившие начало селекционной работе с данной породой в Британии (сведения об этом содержатся в «Книге о кошке» Френсис Симпсон). Тогда они назывались не русские голубые, а архангельские кошки или голубые архангелы, название «русская голубая» появилось чуть позже.

Раздел: Порода под микроскопом

У читателей, как правило, возникает много вопросов про «голых» кошек. Сфинксы – всегда немного окутаны тайной. Сегодня мы поговорим о породе с Реннатой Коробко, заводчицей питомника Strike.  Более 14 лет Ренната посвятила работе с канадским сфинксом, в настоящее время она является одним из признанных специалистов в породе, а ее питомник заслужено считается одним из лучших питомников нашей страны.

Раздел: Порода под микроскопом

Большинство кошек не любят принимать ванну.  В действительности для кошек нет такой необходимости, если только они не угодили в какие-нибудь неприятности или серьезно поражены блохами.  Котята в возрасте до 6 месяцев особенно подвержены болезням, и поэтому их следует купать только при крайней необходимости.

Раздел: Порода под микроскопом

Для многих людей, которые не слишком хорошо разбираются в породах кошек, зачастую именно окрас является очень важным признаком. Они могут не знать, что такое «гималайский» или «пойнтовый» окрас, но сразу оживятся, если сказать «сиамский». По сути своей эти три слова обозначают одно и то же: окрас, характерный как для сиамов, так и для балинезов – когда у кошки окрашены только мордочка (маска), ушки, лапки и хвост, глаза синие, а тело светлое, с легким оттенком в цвет «маски».

Раздел: Порода под микроскопом

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее