ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода номера

Умная и грациозная саванна — без преувеличения уникальный гибрид, полученный путем скрещивания домашней кошки с африканским сервалом, представителем семейства кошачьих-хищников. Заводчики, которым посчастливилось познакомиться с породой на практике, единогласно выделяют четыре главные черты саванны: интеллект, дружелюбие, активное любопытство и невероятную красоту.

Раздел: Порода номера

Сингапура... Маленькая кошечка с инопланетными огромными глазами. Изящная крошечная пума. Кажется, что над созданием этой элегантной породы трудились специалисты-селекционеры. Однако сингапура — совершенно самостоятельно возникшая порода, она аборигенна для стран Юго-Восточной Азии, подарившей мировой фелинологии немалое количество интереснейших пород: сиамо-ориентальных, бурманских... а теперь вот и Сингапуру.

Раздел: Порода номера

Все мы с детства помним начало «Руслана и Людмилы»: «…И днем и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом…» Кот, о котором пишет Александр Сергеевич Пушкин, не кто иной, как знаменитый кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок.

Раздел: Порода номера

Я люблю без памяти Эти лапки, ушки, И люблю безумно Хвостик-завитушку... Меконгский бобтейл — редкая порода кошек, их не так много в стране. Особенно приятно, что это работа российских фелинологов.

Раздел: Порода номера

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее