ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода номера

Главное достояние Священной Бирмы — очарование и особенный характер. Они общительны, игривы, умны и любопытны. Они всегда рядом, заглядывают в глаза и тают от удовольствия, когда их хвалят. Они становятся настоящими членами семьи, участвующими во всех событиях и не допускающими конфликтов.

Раздел: Порода номера

Чтобы доказать аборигенное происхождение сококе, было проведено генетическое  исследование. Установлено, что у этих кошек общая ДНК с кошками острова Ламу и пятнистыми уличными котами Восточной Кении. Теперь все они собраны в отдельную  группу. Их ДНК — это смесь азиатского домашнего и арабского дикого котов.

Раздел: Порода номера

Умная и грациозная саванна — без преувеличения уникальный гибрид, полученный путем скрещивания домашней кошки с африканским сервалом, представителем семейства кошачьих-хищников. Заводчики, которым посчастливилось познакомиться с породой на практике, единогласно выделяют четыре главные черты саванны: интеллект, дружелюбие, активное любопытство и невероятную красоту.

Раздел: Порода номера

Сингапура... Маленькая кошечка с инопланетными огромными глазами. Изящная крошечная пума. Кажется, что над созданием этой элегантной породы трудились специалисты-селекционеры. Однако сингапура — совершенно самостоятельно возникшая порода, она аборигенна для стран Юго-Восточной Азии, подарившей мировой фелинологии немалое количество интереснейших пород: сиамо-ориентальных, бурманских... а теперь вот и Сингапуру.

Раздел: Порода номера

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее