ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Уход за сибиряками

 

Автор: Клара Евдокимова

Дата: 28.02.2014 19:15:00

Уход за сибирской кошкой в общем-то совсем не сложен. Правильное кормление и соблюдение правил гигиены – забота о вовремя убранной кювете для туалета, например, – все это залог здоровья и хорошего самочувствия вашей любимицы. Кошки – очень чистоплотные животные и не терпят беспорядка в собственном лотке или своей «столовой».

shutterstock_146047373.jpg

Чисто-чисто!

Купать сибирскую кошку нужно лишь при необходимости, если она, например, ухитрилась запачкаться, – кошки ведь очень любопытные создания и с интересом исследуют все уголки дома… Что же касается расчесывания шерстки сибирской кошки, то следует выбирать плоскую металлическую расческу с крутящимися зубчиками – они помогают сделать процедуру более нежной и приятной для кошки. Да и в случае запутавшейся шерсти такие «крутилки» распутают ее безболезненно и легко. 

Не стоит увлекаться различными пуходерками – они предназначены для кошек персидской породы. Сибирская кошка имеет роскошный подшерсток, и удалять его не стоит. 


Красивые глазки, блестящая шерстка

Здоровая кошка весела, глазки у нее чистые и ясные, а шерсть блестящая и красиво лежит от природы. Время от времени следует проверять наличие ушного клеща – мы, люди, вполне можем принести как его, так и блох в нашу квартиру или дом с улицы, из подъезда. Особенно много внимания следует уделить этому вопросу тем, кто проживает в частном доме и отпускает кошку погулять по родному чердаку. Если у кошки появились блохи, это можно заметить по появлению блошиных выделений на ее шерсти. Ну, а здоровые ушки обычно чистые, без темных экссудатов, напоминающих грязь, внутри ушной раковины. 


Следим за здоровьем!

Весной и осенью следует обязательно «глистогонить» свою любимицу при помощи препаратов, рекомендованных ветеринаром. 

И, разумеется, правильное кормление – сбалансированное и направленное на поддержание здоровья вашей питомицы. Если вы предпочитаете готовые корма, то старайтесь выбирать те, которые содержать таурин и биотин, и всегда держите в «столовой» чистую мисочку со свежей водой. Если же, наоборот, вы являетесь приверженцем натуральной пищи, то к рациону кошки, составленному вместе с ветеринаром, нужно добавить витамины и минеральные вещества. 

Забота о здоровье и благополучии кошки вернется сторицей, а безграничная любовь и доверие маленького очаровательного зверька согреют душу и сердце и продлят годы жизни. 


Статья опубликована в третьем номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее