ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Юлия Богданова

Статья опубликована в журнале

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.11.2016

Подробнее о журнале

Уважаемые читатели, В этом номере мы познакомимся с удивительной и успешной девушкой Юлией Богдановой и ее питомцем кошечкой Матильдой.

Мы с Матильдой похожи и внешне, и чертами характера — как, впрочем, любой хозяин в чем-то похож на своего питомца.

Юлия Богданова

– Добрый день, Юлия. Давайте немного поближе познакомимся. Вы основатель и президент компании Enhel Group, блогер и творческая личность. Вы создали сами для себя мир, о котором мечтают многие девушки. Расскажите немного о себе, как вы пришли в бизнес и почему именно вода для вас стала важным элементом жизни?
– С самого начала жизни мне очень повезло. Я родилась и выросла в дружной интеллигентной семье, где все любили и поддерживали друг друга. Мой папа работал дипломатом в Японии, и я получила возможность в самом раннем возрасте приобщиться к японской культуре, философии и здоровому образу жизни. Именно эта страна научила меня жить в гармонии с собой и окружающим миром. Родители приучили нас с братом к самостоятельности, и сколько себя помню, я всегда стремилась к финансовой независимости.
Моя компания Enhel Group выросла из большой детской мечты. У меня было заветное желание из разряда, как мне казалось, невыполнимых. Только цветик-семицветик, наверное, мог мне помочь. Дело в том, что моя бабушка страдала сахарным диабетом, а я страстно хотела найти от него волшебное лекарство. Я изучала специальную литературу, обращалась в лучшие клиники, в том числе зарубежные. Но все эти усилия приносили лишь временные улучшения, а сахар снова повышался до 15–16. И вот наконец несколько лет назад, во время поездки в Японию, я узнала о новом технологическом чуде — водородной воде, регулярное употребление которой снижает уровень сахара в крови, что доказано многочисленными научными и клиническими исследованиями.
Признаюсь, что я далеко не сразу поверила в «волшебное действие» воды, это казалось мне слишком простым решением нашей сложной многолетней проблемы. Тем не менее мы все же решили попробовать, и, к нашей радости и удивлению лечащего врача, через год уровень сахара в крови у моей бабушки снизился до нормального и держится на этой отметке до сих пор. Водородная вода сотворила настоящее чудо!
Это вдохновило меня привезти водородную воду в Россию и сделать ее доступной каждому. Сегодня уже можно говорить об успехах моего дела. А я сама теперь не представляю свою жизнь без водородной воды. Она сопровождает меня повсюду как самый верный друг и неиссякаемый источник моей молодости и энергии.
Вот так из одной лишь детской мечты мне удалось создать целое движение за красоту и здоровье. И то, что в начале пути казалось абсолютно невыполнимым, сегодня стало реальностью. Недаром русская пословица гласит: «Глаза боятся, а руки делают!»
– Вы много путешествуете. Что для вас самое главное в путешествиях?
– На мой взгляд, самое главное в путешествиях, как и в любой сфере жизни, — это интерес и удовольствие. Я не любитель пляжного отдыха: считаю его непозволительной тратой драгоценного времени, которое можно провести с большей пользой, особенно в путешествии. Люблю узнавать новое о стране, особенно меня интересуют неочевидные факты, которые не бросаются в глаза. Они раскрываются постепенно, по мере узнавания культуры и традиций, когда проникаешься атмосферой нового для тебя места. Эти потрясающие находки я стараюсь донести до зрителей моего видеоканала. Надеюсь, это получается.
– Вы творческая личность, создатель коллекции одежды. Какие еще грани своего таланта хотите развивать и претворять в жизнь?
– Каждое направление моего бизнеса раскрывает определенные заложенные во мне природой способности. Это и спорт, и консалтинг, и бьюти, и, разумеется, ВОДА. Мне самой очень интересно наблюдать за собственным развитием и, конечно же, направлять его. Я поставила перед собой долгосрочную задачу гармоничного развития, основанного не на ограничениях и запретах, а на творчестве и наслаждении. Делаю только то, что доставляет мне радость. С помощью такого подхода я научилась находить удовольствие в совершенно обыденных вещах. Например, я искренне люблю свою работу и не делю жизнь на работу и отдых. Для меня это две параллельно существующие реальности, которые постоянно пересекаются. Такой вот парадокс. Несмотря на такой вроде бы гедонический подход к жизни, у меня есть довольно четкий план. В нем, например, содержится непременное условие раз в неделю пробовать совершенно новое для меня занятие. Недавними открытиями стали уроки классического балета, йога в воде и съемки в профессиональном клипе с известным рэпером Джиганом. Признаюсь, я очень люблю петь, и в ближайших планах — записи и съемки клипов на мои песни.
– Скажите, пожалуйста, вы любите животных?
– Ко всем животным я отношусь с большой теплотой. Мне они все кажутся разумными существами со своими характерами. Мне очень нравятся еноты — за их любознательность и всегда оптимистичный вид. Из экзотических животных обожаю панд и коал. Они буквально покорили меня во время поездок в Китай и Австралию. В жизни они еще лучше, чем в кино и на фото. А коалу мне удалось даже подержать в руках и пообниматься! Незабываемые и самые нежные впечатления! И конечно же, люблю кошек. Мне кажется, я очень хорошо их понимаю. Возможно, одну из своих предыдущих жизней я провела в образе кошки.
– Расскажите о своем питомце. У вас ведь кошка, не так ли?
– Да, у меня замечательная кошка. Рыжая, довольно упитанная, относительно воспитанная и в меру наглая.
– Как ее зовут и почему именно так?
– Зовут ее Матильда, как кошку небезызвестной домомучительницы Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона». С самого начала она четко установила иерархию в нашей семье, определив себя, разумеется, на высшую ступень.
– Как Матильда появилась в вашей жизни?
– Матильда появилась в моей жизни случайно, хотя случайностей, как известно, не бывает. Моя хорошая подруга оставила мне этот рыжий комочек шерсти присмотреть «на несколько дней». Потом у подруги появились «обстоятельства непреодолимой силы» в виде молодого человека с аллергией на 99% животных, в том числе на Матильду. Так несколько дней превратились в несколько лет. И хотя форс-мажор у моей подруги давно прошел, мы с Матильдой уже не представляем жизни друг без друга и расставаться не собираемся.
– Юлия, а в детстве у вас были кошки? Или другие животные?
– Мое детство прошло в казенных квартирах, где содержание животных, особенно с острыми коготками, не приветствовалось. В Японии, например, очень строгие правила содержания домашних животных. Поэтому мы довольствовались рыбками и птичками. Я мечтала о говорящем попугае, пыталась разговорить канарейку, но не очень успешно.
– Ваша кошка породистая или нет?
– Возможно, очень породистая. Во всяком случае, Матильда в этом уверена. Только вот я об этом ничего не знаю…
– Какого Матильда окраса?
– Матильда рыжая и по окрасу, и по характеру. Встречаются отдельные включения блонда, что никоим образом не сказывается на ее интеллекте.
– Сколько лет вашей любимице?
– Опять же сложно сказать точно, но с большой долей уверенности можно утверждать, что Матильдочка находится в самом расцвете сил. Думаю, она, как истинная леди, предпочла бы не отвечать на вопрос о возрасте.
– Как бы вы могли описать характер Матильды? Есть ли какие-то особые черты в ее поведении? Можно ли отметить какие-то сходства с вашими особенностями?
– Мы с Матильдой похожи и внешне, и чертами характера — как, впрочем, любой хозяин в чем-то похож на своего питомца. Мы обе любим вкусно и эстетично поесть. Матильда ни за что не будет есть из грязной посуды, даже если очень голодна. Она очень аккуратна и всегда весьма настоятельно и доходчиво требует убрать за собой. Еще она очень любит кошачий фитнес. У нее есть собственный график тренировок. Особенно ей удается комплекс под названием «Час бешеной кошки». Хорошо, что все горизонтальные поверхности у меня абсолютно пустые и нет занавесок. В общем, антивандальная квартира очень подходит для матильдиных упражнений. В остальное время это милейшее, практически флегматичное создание, впадающее в нирвану.
– Какие отношения у вас с Матильдой? У ваших родственников? Как она ведет себя с людьми, вхожими в дом?
– Отношения у нас с Матильдой очень нежные, но не совсем равноправные. С моей стороны нежность гарантирована 24 часа в сутки (при наличии меня дома, разумеется). Со стороны моей кошечки нежность еще надо заслужить, угадав при этом ее настроение. Родственники и друзья находятся в еще более бедственном положении. Все они в восторге от Матильды, пытаются откровенно ей льстить, дабы завоевать ее расположение. Но Матильда не ведется на банальные комплименты типа «Ах, какая красавица!» Еще больше ее раздражают высказывания на тему, как мы с ней похожи: «Да у вас же одинаковые глаза!» Разумеется, она считает себя непревзойденной и неповторимой, поэтому не позволяет себя тискать каждому встречному и предпочитает удалиться. Отнюдь не всегда вежливо.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за Матильдой?
– Нет, особых методов у меня нет. Пожалуй, я слишком ее очеловечиваю, разговариваю с ней, как с подружкой, которая порой бывает врединой. Думаю, у многих такая особенность. Любопытно, что однажды я попробовала дать ей водородную воду. С тех пор другую воду она просто не пьет! В этом мы с ней тоже совпадаем (улыбается). Я несколько раз проводила эксперимент: ставила две чашки — одну с водородной, другую с обычной водой. И Матильда всегда выбирала водородную! Кстати, шерсть и общее состояние ее на водородной воде заметно улучшились.
– А другие домашние животные у вас есть?
– Сейчас других питомцев у меня нет, и не думаю, что Матильда справилась бы с таким потрясением. Однажды в гости к нам пришла маленькая собачка, но моей кошечке это настолько не понравилось, что она еще долго после ухода собачки высказывала мне свои претензии. И как мне показалось, иногда переходила на вполне человеческую речь, чтобы я лучше понимала и больше так не делала. Пришлось пообещать.
– Что вам больше всего нравится в Матильде? Что бы вы могли особенно выделить?
– Независимость и любовь к чистоте и красоте. Ну и сама она, конечно! Это мой друг, который чутко ощущает мое настроение. Если мне по-настоящему плохо, то Матильда наплюет на свои принципы и придет меня поддержать. Это может выражаться в приступе очень навязчивой нежности или в демонстрации комплекса бешеной кошки. В любом случае подъем настроения мне обеспечен.
– Юлия, вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с вашей кошкой?
– Несколько раз мне приходилось летать с Матильдой в самолете. Однажды ее не хотели пускать в салон бизнес-класса, мотивируя тем, что это огромное невоспитанное животное следует сдать в багаж. «Животное» при этом действительно отвратительно вопило и рвалось из своей клетки. Я возразила, что это временное помрачение ума и проблем в полете не будет. Стюардесса решила оставить этот вопрос на усмотрение командира. Командиром оказался очень красивый высокий француз, который, очевидно, понравился не только мне, но и Матильде. Она моментально заткнулась, сделалась миниатюрной и изящной и нежно взглянула на командира глазами кота из Шрэка. Командир был сражен и строго сказал стюардессе: «Зачем вы меня вызывали? Посмотрите на этого очаровательного котенка и быстрее посадите мадам на свободный ряд!» Летели мы в полнейшей тишине и комфорте.
– А когда вы уезжаете в путешествия, кто остается с кошечкой? Не скучает она по вам?
– Иногда (редко) беру Матильду с собой. Обычно, если я уезжаю, то она остается в доме за хозяйку, и к ней приходят гости, которые ее угощают и убирают ее туалет. Она вполне самодостаточна и не скучает. Но однажды вышло так, что «гости» забыли к ней прийти в течение нескольких дней, однако Матильда не растерялась, пооткрывала ВСЕ шкафы и ящики на кухне, попробовала разные крупы и выбрала сахар! Разумеется, по возвращении я выслушала все, что она обо мне думает, но зато теперь я уверена: она не пропадет в любой ситуации. Сказывается порода! Вернее, ее полное отсутствие.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо породы кошек? Если бы была возможность, какую бы вы завели?
– Нравятся британцы и бобтейлы. И еще дикие кошки, но их я, конечно, никогда не заведу. Лучше любоваться ими в дикой природе.
– Юлия, вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да — какие ощущения? Если нет — хотели бы посетить?
– Я несколько раз бывала на выставках кошек в детстве. И всегда это заканчивалось позиционными боями с родителями под лозунгом «Купите нам котеночка-а-а-а!» Помню, что хотелось всех и сразу, особенно самых беспородных, которых отдавали бесплатно. Но родители проявляли невиданную стойкость и героизм, и дело заканчивалось миром в виде очередной рыбки. Потом, уже во взрослом возрасте, я побывала на подобной выставке в Москве и испытала смешанные чувства. Мне стало очень жаль и животных, и заводчиков. Есть все-таки в этом что-то противоестественное…
– Юлия, спасибо большое за интервью! Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Любите тех, кого вы приручили. Неважно, люди это или животные. Это ваша зона ответственности и отражение вашей личности. Помните об этом и всегда оставайтесь людьми!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее