ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Яна Гривковская

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 12.05.2014 13:30:23

Яна Гривковская – 25-летняя модель, писательница, скоро в свет выходит ее книга «Бисер».

Яна Гривковская готовится к выпуску первой книги. «Бисер» − дневниковые записи Яны о жизни в Лондоне, визитах в Москву. О друзьях, интересах современного поколения и влиятельных поклонниках. Отважиться на публикацию личного дневника Яну уговорили издатели и литературные критики, которые уже имели возможность прочесть рукопись. Книга их так поразила, что они в один голос повторяют: «Бисер» станет «бомбой»!

– Добрый день, Яна. Расскажите немного нашим читателям о себе. Вы талантливый человек, модель, писательница. Как удается все совмещать, и над чем работаете сейчас?
– Самое главное событие ближайших дней – выход моей книги «Бисер». У меня множество других записей, которые вполне могут стать основой для второго издания. Но не хочется забегать вперед. Сейчас важно выпустить первую книгу и увидеть реакцию аудитории. После этого уже и буду решать, как быть дальше.
В остальное время я занимаюсь благотворительностью.
– Яна, Вы любите домашних животных?
– Люблю не только домашних животных, но и вообще всех животных. Я понимаю, что дикие звери охотятся друг за другом, чтобы выжить, что так задумано природой, но все равно у меня невольно выступают слезы на глазах. Поэтому никогда не смотрю документальные программы о животных – для меня это слишком тяжело морально.
– Кто живет у Вас дома? Как зовут животное? Почему именно так?
– У меня живет кот по имени Сильвер. Назвали его так хозяева, а я, посмотрев на него, сразу поняла, что он истинный Сильвер. Почувствовала, что это имя подходит ему как нельзя лучше, поэтому и не стала менять. Честно, даже не спрашивала, почему так назвали.
– Яна, Вам был присвоен титул графини. А Ваш кот тоже «голубых кровей»?
– Мой Сильвер − метис. Папа у него − британец, а вот кто мама, к сожалению, сейчас не вспомню. В документах это указано, но они в другой квартире. Помню только, что тоже какая-то интересная порода. Хотя для меня в моем Сильвере самое главное не то, какого происхождения его родители, а то, какой он сам. Это как с людьми: ты можешь быть рожден в любой семье – в простой или известной, но тебя делает личностью не только это. Важно, каким ты вырос, какие у тебя манеры, образование. Мой кот принадлежит двум разным, но прекрасным породам, а по характеру он у меня истинный граф.
– Как Вы решили завести кошку? Как выбирали породу?
– Долгое время я мечтала о том, чтобы со мной дома жил кот, но все не решалась. В те годы я часто бывала в Лондоне и редко в Москве. Возить кота с собой неправильно, слишком большой стресс для животного. Заводить и оставлять с кем-то – тоже неверно. Мы в ответе за тех, кого приручили. Один из моих поклонников знал о моем давнем желании и выждал момент, когда я вернулась в Москву на постоянное место жительства. Практически в день моего возвращения в Москву он приехал ко мне и привез маленький пушистый серый комочек. Им оказался мой Сильвер. Сейчас ему два года, и он вырос в настоящего мужчину. Защитник, охотник, ловелас.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Ухаживать за Сильвером мне помогают в специализированном салоне красоты для животных. Мой мастер специализируется именно на работе с котами. У Сильвера длинная шерсть, справиться с ней тяжело. Летом он линяет, иногда шерсть сваливается, и ее надо вычесывать и подстригать. Почему я это не делаю сама? Боюсь навредить. Наш мастер – ветеринар по образованию, она может не только вычесать Сильвера, но и выберет правильную щетку, которая не навредит ни шерсти, ни коже, а также прописать нужные витамины.

– Яна, скажите, пожалуйста, а Ваша кошка влияет как-то на Ваше творчество?
– Когда я работаю, он мне не мешает, а для меня как для писательницы важно, чтоб он не топтался по клавиатуре. У своих друзей я часто такое видела: котов словно магнитом притягивает к компьютеру. А еще Сильвер меня успокаивает, помогает расслабиться, снять напряжение и освободить мысли. Когда я понимаю, что слова не идут, мы садимся с Сильвером в наше любимое кресло и просто сидим там вдвоем минут 20. Я чешу его за ушком, он начинает мурчать, и мне начинают приходить в голову идеи и образы. Некоторым своим статьям и текстам я обязана Сильверу.
– Вы до сих пор часто летаете в разные страны, писали даже, что Вы собираетесь переехать в Монако. Кто смотрит за Сильвером?
– Улетаю я действительно часто, но ненадолго, на 2-3 дня. Сильвер, конечно, успевает соскучиться, но не так, как если бы я уезжала на 2-3 недели, как у некоторых это бывает в отпуск. Для него это  норма, что раз в пару недель меня несколько дней не бывает, и такие события не вызывают у него стресс. Следят за Сильвером в эти дни мои родственники или кто-то из близких друзей. Они уже между собой решают, кому когда удобнее заехать его покормить. В разных квартирах он не живет, всегда остается в нашей.
– У Вас есть другие домашние животные?
– Сейчас нет. Правда, я всегда мечтала об огромном аквариуме и осуществлю эту мечту чуть попозже.
– Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?
– То, что он любит меня и уважает мое личное пространство. Сильвер не из тех кошек, кто будет ложиться на компьютер, когда хозяин за ним работает, лезть на стол, проситься посидеть на коленках. Он чувствует мое настроение.
– Яна, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Вашим котом?
– Я уже рассказывала, что мы с Сильвером любим садиться в кресло и расслабляться. Нередко мы вот так засыпаем. Я на кресле, а кот у меня на руках, как маленький ребенок. Каждый раз, когда эту картину видят мои друзья и родные, они норовят нас сфотографировать, а потом долго смеются и умиляются нашему единению.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
– Боюсь ошибиться с породами, но пушистые белые кошки или серые, как мой Сильвер, нравятся очень. Еще нравятся невероятно красивые и грациозные леопардовые кошки. У моей подруги есть такая, и, когда я прихожу в гости, не могу отвести глаза от этой красавицы. Такая кошка должна быть обязательно девочкой.
– Яна, Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да – какие ощущения? Если нет – хотели бы посетить?
– Несколько раз была на таких выставках, ходила туда за компанию со своими друзьями, большими любителями и знатоками кошек. Знаете, всегда по-разному, иногда кошки активные, живые, реагируют на людей, детишкам разрешают с ними поиграть. Иногда все очень вяло и скучно. Один раз было так, что рекламы, стендов с продукцией для котов было больше, чем самих животных. А коты сидели грустные и вялые. Вот это зрелище было очень печальным. Больше я на такие выставки не хожу. Это как с передачами о животных: тяжело смотреть, как малыши сидят целыми днями  в клетках, испытывая жуткий стресс. Дома, в тепле, сытости, уюте и наедине со своими хозяевами, им было бы лучше.
– Яна, а Вы ассоциируете себя с кошкой? Или могли бы? Если да, то с какой (порода или окрас, дикая, домашняя, хищная)?
– Пантера. Черный цвет шерсти делает ее тело рельефным, красивым, поджарым. Они смотрятся такими легкими, но мощными.
– Яна, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Дорогие мои владельцы котов, кошек и мечтающие их завести! Любите своего питомца, уважайте его. Всегда помните, что котов воспитываете вы, они во многом похожи на вас, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем ругать. Почаще говорите им хорошие слова − слова они, может, и не поймут, но ваш теплый тембр и любящие глаза скажут им больше.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее