ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Виктория Ланевская

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 11.02.2016

Уважаемые читатели, рады представить вам Викторию Ланевскую и ее любимицу кошку нору. Певица и актриса Виктория Ланевская в 2016 году порадует слушателей своим первым музыкальным альбомом. Что же вдохновляет известную артистку, узнаем из интервью девушки в компании ее любимицы кошки Норы.

— Виктория, здравствуйте. Расскажите нашим читателям, над чем Вы работаете сейчас?
— Прошлый год у меня был предельно насыщен событиями. Так как по образованию я актриса, окончила ТИ им. Щукина, то успела сняться в нескольких картинах, но так получилось, что основной упор был сделан на моей музыкальной деятельности. Вышло несколько клипов, в планах — съемки еще нескольких. Я продолжаю работу над своим первым музыкальным альбомом, который уже вот-вот выходит в свет.
— О чем Ваши песни?
— Мои песни абсолютно о разном, но все они жизненные и честные. Будь то лирические «Не молчи», «Верю» и «Абонент недоступен», драматическая «Любовница» или танцевальные «Обнимай» и «Начать с нуля». Во все свои песни я вкладываю душу, и, несомненно, то, что «Пока живет любовь» получила широкое распространение на радио, очень радует, ведь любовь — главный фактор жизни каждого из нас. Без любви к своей семье, друзьям и половинке — мы не живем, мы существуем...
— Красиво сказано. А есть ли в жизни Виктории Ланевской место для четвероногого любимца?
— Я большая кошатница (улыбается). Хотя люблю всех животных, но кошки — это, несомненно, творение Всевышнего, они настолько умны, уникальны и обаятельны, что это, на мой взгляд, покоряет каждого. Все коты моих знакомых при нашей встрече сразу располагаются ко мне и знают, что наша симпатия взаимна. В жизни моей семьи — наше четвероногое счастье носит имя Нора. Кошка, черепахового окраса, которая во многом похожа на меня.
— Как Вы при таком насыщенном ритме жизни успеваете следить за своей любимицей?
— Сейчас, пока в моей квартире идет ремонт, Норочка живет у моей мамы, а я ее еженедельно навещаю, так как считаю стрессом для животного переезд из одного места в другое, а к дому мамы она уже привыкла и чувствует себя там в своей тарелке.
— Расскажите, как Нора появилась у Вас?
— На самом деле, не было бы счастья да несчастье помогло. Хозяйка квартиры, в которой жила моя семья, продавала квартиру вместе с кошкой со словами: «Кошка — приложение к покупке...». Норочка сразу полюбилась нам с первого взгляда, и мы не могли оставить ее без домашнего тепла и уюта, так у нас появилось четвероногое счастье... Такой редкий и приятный «бонус»...
— Этот поступок действительно заслуживает уважения и может быть примером для многих. А что для Вас проблема бездомных животных?
— Для меня это — большое горе, так как понимаешь, что не можешь помочь всем, а очень хочется, и по мере возможности я стараюсь делать все от меня зависящее и призываю всех людей к этому, очень хочется, чтобы создавалось больше специализированных домов для животных, чтобы государство также основательно уделило этому свое внимание...
— Очень часто животные повторяют характер своих хозяев. Нора похожа на Вас?
— Конечно, она обучена хорошим манерам, идеально воспитана, изящна и красива (улыбается). Например, положат ей в миску ее любимое лакомство, а она в ответ сначала поблагодарит, потрется у ножек, помуркает, а потом только есть начинает. А иногда ни с того ни с сего начинает энергично бегать по комнате, сметая все на своем пути, батарейка энерджайзер, как и я. Нора еще совсем молоденькая, ей скоро исполнится 2 года.
— Чем Вы кормите свою любимицу?
— Я считаю, что кошка должна есть специализированный правильный корм, который не навредит ее пище-варению. На еде для Норы мы не экономим и лишь изредка позволяем ей полакомиться творогом, так как она его очень любит.
— Много времени уделяете уходу за своей кошкой?
— Стандартные процедуры, которые не отнимают много времени, но полезно влияют на жизнь нашего маленького члена семьи: регулярное посещение ветеринара, прививки, прием витаминов и, самое главное, любовь!
— Вы не думали завести Норе друга или подругу?
— Вы знаете, нет. В данный момент в этом нет необходимости, на наш взгляд. И Нора с нами солидарна.
— Как вы считаете, полезно ли для маленького ребенка наличие домашнего животного в семье? и нужно ли заводить питомца, если малыш о нем мечтает?
— Я считаю, да — если это осознанный выбор родителей. Маленький друг учит ребенка дисциплине, ответственности и любви. Благодаря таким отношениям и опыту общения с животным можно привить своему малышу очень правильные ценности.
— Ваша семья, разделяет с вами любовь к Норе?
— Моя семья — это самое главное, что есть в моей жизни. Любой, даже самой успешной карьере, я предпочту своих родных, на мой взгляд, это правильный выбор любого человека, и Норочка — важный член нашей семьи, ее любят все, и мы уже не представляем своего дома без нашего пушистого комочка счастья и нежности.
— Виктория, спасибо Вам большое за увлекательное интервью. Мы желаем Вам, Вашей семье и Норе успехов во всем, крепкого здоровья и большой любви!
— Спасибо и вам за интересную беседу. Желаю вашему изданию и всем читателям безграничного счастья, радости, здоровья, берегите братьев наших меньших, кроме нас о них некому позаботиться, давайте любить их — и они обязательно ответят нам взаимностью, подарив все свое тепло и ласку.  

Статья опубликована в мартовском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее