ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Таша Газданова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.12.2013 15:30:00

Таша Газданова родилась и выросла во Владикавказе, всегда участвовала в творческой жизни родного города и региона, является почетным членом союза композиторов республики Северная Осетия – Алания. С семи лет девушка пишет стихи и сочиняет музыку, которые со временем становятся песнями. 

На счету певицы два сольных альбома,  в каждом из которых по 17 треков: «Эго» и «Таша».

– Добрый день, Таша. Рада нашему знакомству. Вы – певица, композитор, поэтесса, ну, и конечно, очень эффектная девушка. Расскажите нам о себе. Ваши песни крутят на «Русском радио», клипы – по всем музыкальным каналам…
– Я с детства занимаюсь музыкой. Первые мои произведения на фортепьяно и стихи родились в детстве. Потом они соединялись в песни, которые я исполняла с особой искренностью и теплотой, ибо они были отражением моих переживаний и чувств. 
Так я стала певицей, начала искать аранжировщиков, записывать фортепианные партии, создавать полноценные песни.  Сейчас вышел уже мой второй авторский альбом. Совсем недавно мы завершили съемки клипа на новую песню «Думаю о тебе», которая уже второй месяц звучит в эфире «Русского радио». Я в предвкушении премьеры этого видео. Но, безусловно, мне хочется двигаться дальше, покорять новые вершины,  каждый день наслаждаться жизнью, играть разные роли, пробовать себя в разных сферах. И наконец, ответить себе на главный вопрос: кто я? Это крайне важно – найти себя и свое место, понять свою миссию на земле и самозабвенно исполнять ее.
–  Скажите, пожалуйста, каких животных Вы любите? Только ли кошек?
– С кошками мне комфортнее всего. То, что с ними не нужно гулять – тоже большой плюс, поскольку из-за напряженного графика времени на это практически нет. Собаку я не завожу осознанно, понимаю, что не смогу уделять ей должного внимания, а ведь она, как любое живое существо на нашей планете, заслуживает любви и заботы..
– Кто живет у Вас дома? Кошка? Белая красавица!
– Кошка породы турецкая ангора.
– Как ее зовут? 
– Бьянка. 
– Почему именно так?
– Все просто: по-итальянски бьянка означает «белая».  Мелодичное, нежное имя  как нельзя лучше подходит моей девочке.
– Как судьба свела Вас с Бьянкой?
– Как-то зимой, когда стояли сильные холода, выйдя из машины у подъезда, я услышала мяуканье. Долго искала, откуда же доносится писк, а потом увидела белый маленький комочек. Котенок был практически новорожденный. Оставить на морозе живое существо, которое еще даже не открыло глазки, я не могла. Взяла домой, позвонила подруге ветеринару, которая и помогла мне выходить Бьянку. Следующим шагом стали объявление о том, что я нашла котенка. Но на него никто не откликнулся, и, когда Бьянка подросла и окрепла, я поняла, что мы будем и дальше жить вместе.
– Вы сказали, Бьянка – турецкая ангора?
– Да, она ангорская, как говорят ветеринары, но поскольку ее точного происхождения мы не знаем, то у нее вполне может быть какая-то примесь. Для меня же это совершенно неважно. Это моя самая любимая подружка.
– Сколько лет Вашему любимице?
– Бьянке примерно 5 лет.
– Таша, а как бы Вы могли описать характер вашей кошки? 
– Бьянка – настоящая леди: изящная, грациозная. В отличие от большинства  кошек она не любит подолгу находиться в одиночестве, и всегда, когда я дома, мы вместе. Она ложится рядом, мурлычет. Моя девочка все делает не спеша, степенно.
– Чувствует ли Бьянка Вас?
– Бьянка очень хорошо улавливает мое настроение, и когда я хочу отдохнуть, то никогда не заставляет меня играть с ней, ведь несмотря на свои пять лет, озорства у нее как у котенка. Она просто ложится рядом и успокаивает меня своим мурлыканием. Но иногда не может сдержаться и бегает ночью по квартире с мячиками, лишь два глаза светятся в темноте.
– Какие отношения у других людей с Вашей кошечкой?
– За Бьянкой надо поухаживать, как за настоящей леди. Она не подойдет первая к незнакомому человеку, а будет ходить, присматриваться. Ее можно назвать однолюбом, к остальным людям она относится несколько прохладно. Так, например, Бьянка спит либо в своей кроватке, либо на моей, ни на чью другую она никогда не ляжет.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным? Шерсть белая и длинная, и, наверное, нелегко ухаживать за ней?
– Ко мне домой приезжает мастер, который следит за шерстью Бьянки. Поскольку, как вы правильно заметили, длинная и белая шерсть сложна в уходе. Летом ее подстригают, чтобы было не так жарко. Также стрижка хороша тем, что когда линяющие в теплое время года кошки себя вылизывают, внутрь организма попадает меньше шерсти. Я же кормлю свою девочку хорошими кормами, которые мне советовали заводчики, и даю ей витамины.
– Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?
– Я люблю Бьянку просто за то, что в тот морозный вечер она выбрала меня. Бьянка упала на меня с небес, не иначе!
– Таша, можете вспомнить какую-либо забавную историю про Бьянку?
– Когда ей был год, Бьянка очень любила пошалить. И вот однажды, когда я дома жарила рыбные котлеты, моя девочка стащила одну из них со сковороды, успела в те несколько секунд, что я отвернулась. Сделала все так бесшумно и молниеносно, что я этого не заметила, а поняла, что она натворила, лишь когда увидела пус­тое место на сковороде. Стала оглядываться: что же произошло, куда делась котлета? Понимала, что съесть Бьянка ее просто не успела бы. Поворачиваю голову: сидит, смотрит на меня лукавыми глазами и ерзает. А потом подскочила и убежала, и на ее месте я обнаружила котлету. Бьянка, не успев ее съесть, решила, что скроет от меня кражу, усевшись на нее.
– А когда Вы уезжаете на концерты или на съемки, кто остается с белой красавицей? 
– За ней следят мои родные.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек? 
– Мне очень понравилась кошка, которая снималась со мной в клипе «Думаю о тебе». Тоже белая, но с разными глазами. Эти кошки часто бывают глухими – такова их особенность. Многих пугают их разные глаза, мне же, наоборот, это понравилось. Но вот отсутствие слуха меня смущает: ее не позовешь, плюс она уязвимее к опасности.
– Таша, спасибо большое за интервью. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям.
– Живите, любите, радуйтесь! Идите вперед к своей мечте. А наши животные даже незримо помогают нам – своим присутствием, своим дыханием. Они ждут нас, когда мы отлучаемся, искренне и самозабвенно любят, как дай бог уметь любить каждому из нас.  
Блиц-опрос. Выберите одно из двух:
Кот или кошка?
– Кошка.
Кошка или собака?  
– Кошка.
Спокойная кошка или подвижная? 
– Спокойная.
Черная кошка или белая? 
– Белая.
Перс или мейн-кун?
– Перс.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее