ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Софи Строкатто

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 25.08.2015 13:55:32

Sofi Strokatto — известный модельер и талантливый дизайнер. Софи нежная девушка и очень любит животных. Сегодня она рассказала нам о своем любимце Алексе, петербургском сфинксе, который дает девушке море позитива и вдохновения.

– Добрый день. Расскажите немного нашим читателям о себе. Над чем работаете сейчас?
— Шить я начала с самого детства. Мне безумно нравилось вязать, мастерить что-то из ткани. Потом пошли уроки труда и первые шаги в области дизайна. Тогда я и определилась, кем хочу быть. После окончания школы я поступила в МГУДТ (Московский государственный университет дизайна и технологий) на факультет «дизайн костюмов». На тот момент у меня уже был аттестат выпускницы художественной школы, поэтому учеба не была столь уж сложной. Уже после учебы я смогла понабраться опыта по своей специальности. На данный момент я создаю новую коллекцию, которая будет яркой, необычной и весьма запоминающейся.
– Вы любите домашних животных?
— Безумно. Я очень люблю животных, а особенно кошек. Они всегда мне были ближе по каким-то духовным и эстетическим ценностям. Изящество, внутренняя красота — все это меня привлекает в кошках, поэтому, очевидно, мой выбор пал именно на это животное.
– Как зовут вашего кота? 
Почему именно так?
— Моего кота зовут Алекс, и он породы петербургский сфинкс. Это порода изящных, элегантных и бесстрашных котов. У них покладистый характер, они умны, подвижны и очень привязаны к хозяевам. Поэтому я очень счастлива, что у меня появился мой Алекс.
Алексом я его назвала, потому что мне нравится это имя. Вот и решила своему коту его дать.
– Какого он окраса? 
— Он у меня очень красивый. Имеет нежно-розовый окрас с небольшими черными пятнышками на теле. Уши и часть головы тоже темные, но это смотрится очень красиво и необычно.  
– Как бы вы могли описать характер Алекса? Есть ли какие-то особые черты в его поведении? 
— Алекс крайне любопытен, он может протиснуться куда угодно и перевернет все на свете, чтобы удовлетворить свое любопытство. Он очень удобен в содержании, ведь у него нет шерсти, оставляющей следы на мебели и одежде. Но, как и человеческая, кожа сфинкса пачкается, поэтому его периодически купаю. Мой кот очень любит купаться, дает лапы для чистки когтей щеточкой и мурлычит при этом. Большой любитель солнечных ванн, но стоит быть поосторожней с этим. Петерболды очень быстро загорают, что плохо сказывается на их коже.
– Какие отношения у вас с вашим животным? У ваших родственников? Как Алекс ведет себя с людьми, вхожими в дом?
— Алекс может очаровать любого человека. Он ласковый и лишен агрессивности, а самое главное — не злопамятен. К другим людям относится по-доброму и любит играть с детьми. Отлично уживается с другими животными и даже с собаками, что только дает плюс этой породе.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— Какого-то особого ухода нет. Алекс же сфинкс, поэтому проблем с шерстью и следами дома не предвидится. 
Единственное, в доме должно быть всегда тепло, иначе он может замерзнуть и заболеть. Купаю его два раза в месяц, потому что очень быстро пачкается. А в остальном — как с обычным котом.
– Есть ли у вас другие домашние животные? 
— К сожалению, у меня никого нет. Мне хватает и Алекса, который всегда встречает меня дома и необычайно ласков со мной. 
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с вашим котом?
— Когда Алекс только появился в моей жизни, однажды, придя домой, я не могла его найти. Я думала, что потеряла его, паника только нарастала, ведь пришлось перерыть весь дом, а его нет! Прошло около двух часов, и я понимала, что только чудо поможет мне его найти. Подняв голову к потолку, я мимоходом взглянула на шкаф, который стоял у меня в комнате, и увидела, что Алекс смотрит на меня оттуда, не издавая ни звука. Вы не представляете, какое счастье я тогда испытала. Правда, до сих пор не могу понять, как он туда забрался. 
– Когда вы куда-то уезжаете, кто следит за Алексом? 
Не скучает ли он по вам? 
Потом не мстит?
— Конечно, скучает по мне. Я стараюсь его одного никогда не оставлять, но если приходится, то обещаю скоро вернуться. Он всегда меня ждет и никогда не мстит за это. Если я надолго уезжаю, то есть люди, которые готовы всегда за ним последить и накормить. Никогда не любила оставлять животных в приютах, поэтому, уезжая, я всегда спокойна за своего кота.
– Спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
— Я хочу посоветовать вашим читателям обратить внимание на петербургских сфинксов. Если вам не хватает ласки, понимания и просто чистого добра, то эта порода способна дать вам все. Вы никогда не будете иметь проблемы с линькой, которую испытывают большинство владельцев кошек. Счастье, позитив — вот что принесет эта порода в ваш дом.  – Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам еще какие-либо породы кошек?
— Мне очень нравятся мейн-куны. Они очень добрые и дружелюбные животные. Их шерсть мягкая и пушистая. Мне нравится крупный размер этих кошек, но дома я бы не смогла держать даже одного. Они не любят узкого пространства, а с моей профессией это будет постоянно.
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да — какие ощущения? Если нет — хотели бы посетить?
— На выставках я была, и очень часто, но до появления Алекса. Мне всегда нравилось наблюдать за красивыми животными, особенно за кошками. Они притягивали мой взгляд, и я не могла оторваться. Каких только пород там нет! Мне кажется, человек, который не посещал выставку кошек, обязательно должен на нее попасть и прочувствовать всю красоту его окружения.

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее