ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Сергей Шевцов-Ланг

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 26.11.2014 18:20:22

Сергей Шевцов-Ланг  – потомственный маг, экстрасенс, парапсихолог, психолог – сертифицированный член Профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ).

2.jpg– Сергей, в каком возрасте Вы впервые обнаружили в себе необычные способности? Как это произошло?
– Впервые обнаружил свои способности в детстве. У меня мама этим занимается, и когда я был маленьким, часто наблюдал за ее работой. И когда мне было лет 10-11, я стал замечать, что предсказываю события, которые произойдут в будущем, в основном, правда, негативные. Однажды почувствовал странную тревогу, как будто что-то вот-вот должно произойти, – так и вышло, в этот день у нас случился пожар. А за год до этого предсказал болезнь бабушки. Ей было 56 лет, и у нее неожиданно случился инсульт, буквально в течение месяца после этого. Потом я начал заниматься лечением, помогал маме. Но быстро понял, что, когда я лечу, отдаю свое здоровье, и прекратил. Но именно тогда принял решение, что буду работать с людьми, дарить им добро, позитив.
– Сергей, хочется спросить у Вас как у парапсихолога: почему кошки считаются самыми магическими животными?
– Кошка действительно самое паранормальное животное, которое чувствует своего хозяина на энергетическом уровне лучше, чем любые другие питомцы. Если, условно, болит нога или голова, она ложится на то место, где у меня энергетическая тяжесть, снимая ее и улучшая мое состояние. Они благотворно влияют на общую ауру всех членов семьи и самого дома. Научно доказано, что мурлыкание – это определенные частоты и вибрации, которые благоприятно сказываются на психике человека, улучшая сердечный ритм, давление и настроение. Этот звук очень полезен для человека. Мурлыканьем кошки воздействуют и на людей, и сами на себя, и друг на друга. Почему считается, что у кошки 9 жизней? Дело в том, что кошки «оттягивают» на себя болезни людей и перерабатывают их, тем самым спасая человека. Кошка снимает тяжесть, накопленную за день: достаточно погладить ее пару минут, чтобы помочь нервной системе. Научно доказано, что «кошатники» живут лет на 5-6 дольше тех, у кого нет котов. Мы замечаем, что коты приходят, когда им «удобно», не дожидаясь, когда мы их позовем. Полежат рядом с нами 20 минут и уходят. Это не просто так! Они чувствуют, что в это время хозяину нужно их тепло. По тому, как кошка чувствует себя в доме, можно многое сказать об энергетике и счастье в нем. Есть квартиры, в которых кошки не живут. Люди заводят их, а те убегают или умирают. Если вы заметили, что кошка чувствует себя беспокойно или коты с вами не живут, значит, в доме плохая энергетика. Поэтому и говорят, что сначала надо впустить кошку в дом и посмотреть, комфортно она там будет себя ощущать или нет. Если ей хорошо, у нее хороший сон, аппетит, настроение – значит, семья живет в гармонии.
_DSC6726.jpg– Как зовут Вашу кошку? Почему вы решили назвать ее именно так?
– Кошку зовут Поли. У нас в семье так повелось, что все имена животным давала моя бабушка. И когда мы взяли котенка в свой дом, то никак не могли определиться с кличкой, поэтому я снова обратился к бабушке, которая вот так и назвала нашу питомицу.
Когда я женился, у нас в семье по­явилась сначала собака, но мне очень не хватало кота. Моя любимая кошка осталось у родителей, ей там было комфортно, и не было смысла перевозить ее в новый дом. Мы решили завести своего питомца. Как только Поли переступила наш порог, с первых же минут я почувствовал, что атмосфера в нашем доме улучшилась.
– Поли – породистая кошка?
– Шотландская прямоухая. Она сама мраморная, с буквой V на лбу.
– Сколько ей лет?
– Ей два года и четыре месяца. Зимой мы ожидаем прибавление, она станет мамой. Для этого мы специально знакомили ее с котом такой же породы.
– Как бы Вы могли описать характер Вашего животного? Есть ли ли что-то необычное в ней?
– Она очень общительная, уделяет внимание всем, кто приходит в гости, успевает пообщаться с каждым. А еще очень любит переезды и комфортно чувствует себя и в машине, и в поезде. На новом месте обживается за 15 минут. Для нее самое главное, чтобы рядом были хозяева. Прекрасная во всех отношениях девочка, никаких проблем с ней нет: добрая, умная, ласковая и очень игривая.
– Ваша кошка как-то влияет на Вашу работу?
– Как правило, день начинаю и заканчиваю тем, что глажу кошку. Она снимает с меня усталость, защищает. Моя работа – это общение с людьми, от чего я очень устаю, и моя кошка помогает мне очиститься. Для этого ей достаточно просто посидеть рядом со мной и помурлыкать.
– Если ли у Вас другие домашние животные? Какие у них отношения?
– Есть собака, с которой кошка очень быстро подружились. Раньше, когда мы уходили на работу, собака оставалась одна и скучала. Теперь у нее есть друг. Они отлично ладят, мирно живут, вместе кушают и играют. Когда мы возвращаемся домой, то они оба бегут нас встречать. Да и спим мы все вместе: собака в ногах, кошка в голове, потом меняются местами. Они дружные и никогда не спорят, только играют друг с другом.
_DSC6807.jpg– Что Вам больше всего нравится в Ваших животных?
– Собака ярче выражает эмоции, а кошка более сдержанная, но в ней мне нравится спокойствие. Наш мир эмоциональный, и люди выплескивают свои эмоции, хотя это не всегда уместно. Собака, встречая вас, бежит, улыбается, хвостом виляет. Кошка тоже радуется, но этого не проявляет, ведь она не тратит энергию зря. Если она играет, то играет, если спит – то спит. Она не паникует, не нервничает. Даже если она видит, что собака к ней пристает, она не ругается, а просто поворачивается и уходит. Прыгает на окно и наблюдает за тем, как собака пытается ее достать. Во многих ситуациях и люди должны уметь молча уйти и встать тихонько в сторонке.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Вашей кошкой?
– Наша кошка – отличный рыбак. Однажды мы ушли из дома и не закрыли кастрюлю, в которой была уха. Вернувшись вечером, мы обнаружили, что она ловкими движениями лап вытащила всю рыбу из кастрюли и сложила ее рядом.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
– Мне нравятся все кошки за их мягкость и теплоту. Но, наверное, на последнем месте лысые. Они прекрасны, но я бы не взял себе такую.
– Спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Внимательно относитесь к своим животным, прислушивайтесь к ним. Они ведь с нами общаются, разговаривают. Смотрите животным в глаза, и вы сможете понять, что они хотят вам сказать. Любите их и знайте, что они полноправные члены вашей семьи. 

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее