ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Римма Грасс

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 31.01.2014 17:38:00

Римма Грасс – стилист с ярким, индивидуальным, уникальным стилем. Римма начинала свою карьеру как модель и, утвердившись на подиуме, получив опыт стилиста и визажиста, продолжила двигаться в этом направлении, делая акцент на работе стилиста. Римма  не боится рисковать и утверждает, что если у человека нет харизмы, то никакая одежда не поможет.

IMG_2469_1.jpg— Римма, Вы любите домашних животных?

— Конечно, люблю. С детства не могу представить своей жизни без животных. Не понимаю тех людей, которые не любят домашних питомцев. У меня долгое время не было кошки, но недавно я решила изменить атмосферу в своем доме. И после этого многое изменилось.

— Кто живет у Вас дома? Кошка? Как ее зовут? Почему именно так?

— Мою кошку зовут Чамми, порода — экстремальный перс. Я ей дала именно эту кличку, потому что мне показалось, что она ей подходит. Ведь она такая милая, нежная и отзывчивая. Поэтому Чамми.

— Как Вы решили завести кошку? Как кошка у Вас появилась? Какой она породы (если породистая)?

— Я с детства мечтала о кошке, но так и не смогла уговорить родителей купить ее мне. И тут совсем недавно я решила, что пора бы осуществить мою детскую мечту. Советовалась с друзьями, у которых уже не первый год живут домашние питомцы. Поискав и поразмыслив, я нашла то, что искала. Так и появилась моя Чамми. 

— Какого она окраса? Сколько ей лет? Какого пола животное?

— Черная с красивыми оранжевыми глазами. Ей скоро будет год.

— Как бы Вы могли описать характер Вашего животного? Если ли какие-то особые черты в его поведении? 

— Чамми довольно спокойная, добрая, ласковая. Каждый раз, когда прихожу домой, она начинает тереться у ног. Любит, когда ее чешут за ухом и просто гладят. Любит гулять и не протестует, когда я ее мою.

— Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?

— Каждые полгода я отвожу Чамми на осмотр к ветеринару. Безусловно, качественный корм. В миске всегда есть свежая вода и отдельно лежат витамины. Стараюсь следить за ее весом и иногда балую ее лакомствами из зоомагазина. 

— Римма, скажите, пожалуйста, а Ваша кошка влияет как-то на Ваше творчество? Может быть, вдохновляет Вас или наводит на какие-то мысли? Может быть, что-то посвящено Вашему любимцу?

— Моя Чамми любит позировать. Иногда она может так лечь, что не сфотографировать невозможно, — настолько она красива. Недавно гуляла с ней в осеннем лесу. И подумала о проведении фотосессии с домашними животными на фоне осенней очаровательной природы. Сейчас размышляю над этим.

— Есть ли у Вас другие домашние животные? Какие у них отношения? Нет ревности друг к другу и к кошке? Какие отношения у кота с Вашими друзьями и родственниками? 

— Пока мы живем вдвоем. Но кто знает, может, скоро будет пополнение в нашей семье.

— Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?

— Как я уже сказала, Чамми очень нежная и ласковая. Она очень хорошо меня чувствует. Когда у меня плохое настроение, она всегда подойдет и постарается его поднять.

— Римма, Вы можете вспомнить какую-нибудь забавную ситуацию, которая случилась с вашей кошкой?

— У моей соседки по этажу кошка такой же породы. И вот однажды мне позвонила соседка в дверь, я открыла, и моя кошка вышла на лестничную клетку, где была и питомица соседки. Мы с соседкой перекинулись несколькими фразами и вместе с кошками вернулись обратно в квартиры. Чамми куда-то убежала и спряталась, что ей не свойственно. Я звала ее, звала. Моя девочка не отзывалась. Снова звонок в дверь — приходит моя соседка, и мы понимаем, что перепутали кошек. Смеялись очень долго.

— Были ли у Вас раньше кошки? Если да, то какие, как звали, когда, откуда появились?

— Нет, но я с детства мечтала о кошке.

— Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?

— Я люблю породу своей кошечки. А так очень трудно сказать, какая самая любимая. Но могу сказать, что не люблю лысых кошек.

— Римма, Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да — какие ощущения? Если нет — хотели бы посетить? А на выставках собак?

— Нет, не участвовала ни в какой выставке. Честно говоря, не горю особым желанием.

— Римма, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.

— Домашние животные – замечательные создания. Берегите ваших маленьких друзей!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ольга Груздь

    Ольга Груздь Самое главное, без чего невозможно стать хорошим экспертом, — любовь к кошкам. Именно это чувство движет человеком, выбравшим такую непростую специальность, вновь и вновь зовет погрузиться в шумный мир кошачьих выставок, где ждут владельцы и их усатые-хвостатые питомцы.

    Читать далее

  • Жизнь на городских улицах

    Жизнь на городских улицах Во всех дворах живут уличные кошки. Практически каждый из нас по дороге на работу или домой встречает грациозных красавиц, которые с независимым видом спешат куда-то по своим кошачьим делам.

    Читать далее

  • Проверка на испуг

    Проверка на испуг У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

    Читать далее

  • Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна

    Невероятный мир Льюиса Вильяма Уэйна Многие великие люди делали кошек объектом своего творчества — в картинах, книгах, скульптурах и т.д. Одним из самых известных художников, в чьих произведениях постоянно встречается тема кошек, является Льюис Уильям Уэйн (Louis William Wain).

    Читать далее