ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ольга Золотая

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 16.07.2014 19:07:55

С недавних пор Ольга ведет пенные вечеринки в одном из аквапарков столицы. Она рисует, создает принты для одежды, снимается в кино. А несколько лет профессионально занималась разведением кошек и находилась у истоков новой для России породы – бамбино. Ее питомица Масана Атлантида, канадский сфинкс, приехала из израильского питомника и так и осталась жить в Москве.

2.jpg– Добрый день. Расскажите немного нашим читателям о себе. Как удается все совмещать, и над чем работаете сейчас?
– Сейчас у меня несколько проектов на каналах «ЮМОР ТВ» и «Russian Musicbox». Веду программы «Шоурум» (интерактивный стол заказов с рубриками и звездными гостями), «Музпрогноз» (афиша интересных мероприятий). На «Юмор ТВ» совместно с видеопорталом Vichatter мы делаем обзор лучших роликов из интернета. Также веду мероприятия – известные на весь мир Musicboxparty, проходящие в разных странах. Не так давно осуществилась моя мечта сыграть в кино. В мистическом фильме «Пятая стража» я сыграла маньяка-коллекционера, который снимает с жертв кожу с татуировками и вешает на стены. Изначально на эту роль хотели взять другую актрису, с мужеподобной внешностью. А тут появилась я, с совершенно иным типажом – блондинка-ангел. И мне удалось убедить режиссера, что с моим образом фильм станет интереснее и ярче. В результате у нас получилась гремучая смесь «Парфюмера» и «Молчания ягнят». Чтобы войти в роль женщины-маньяка, я не ела четыре дня и по-настоящему немного сошла с ума. Надеюсь, зритель оценит мою работу…
– Вы любите домашних животных?
– Домашних животных я обожаю, особенно кошек.
– Кто живет у Вас дома? Кошка? Как зовут? Почему именно так?
– У меня живет кошка. Зовут Масана Атлантида, хотя дома я называю ее просто Мася.
– Как Вы решили завести кошку? Как она у Вас появилась? Какой она породы? Почему именно такая?
– В моей жизни был период, когда я профессионально занималась разведением кошек. Можно сказать, что я стояла у истоков новой для России породы – бамбино. Они были получены путем скрещивания короткопалого манчкина и голого канадского сфинкса. В результате получились небольшие котята с короткими лапами и полным отсутствием шерсти. За внешний вид их еще называют кошки-таксы. Нашим куратором была Елена Чернова, она до сих пор является уважаемым заводчиком. Мой питомник существовал в течение шести лет. Все животные жили у меня дома, иногда в квартире было до 30-ти котят. За эти годы через меня прошло много животных, и я своими глазами видела, насколько они все разные. У каждого свой характер, настроение, привычки и пристрастия. В Москве до сих пор у многих живут кошки, которых я воспитывала. Также я выводила племенных канадских сфинксов. Я и сейчас с закрытыми глазами могу отличить канадских сфинксов от донских и петербургских. Мало кто знает, но на котов тоже есть своя мода. И мы, заводчики, должны были это чувствовать. Например, я понимала, что следующей осенью будут лучше покупать черненьких, и мы подбирали родителей, у которых гарантированно будет соответствующее потомство. Это был серьезный бизнес, в котором важны продажи. В те времена цена одного котенка доходила до 5 000 долларов. В тот период у меня и появилась Масана Атлантида. В Москву мы ее привезли по договоренности с израильским питомником. Планировалось, что она родит очаровательных розовых котят с голубыми глазками. Уже был найден кот, но так случилось, что я решила прекратить заниматься разведением. Масяня так запала мне в душу, что осталась жить со мной. Несмотря на то что она, откровенно говоря, не лучших параметров, она – моя любимица, очень симпатичная голубоглазая кошечка.
– Какого она окраса? Сколько ей лет? Какого пола животное?
– Она у меня голубоглазая девочка, окрас – red tabby.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Так как я профессионально занималась разведением, то пришла к выводу, что кошку надо кормить всегда либо сухим кормом, либо только влажным. Я всегда пользовалась кормами суперпремиум класса. Некоторые заводчики и опытные хозяева совмещают корма, но я против: это вредно для желудка. Организм должен привыкнуть к чему-то одному. Что касается вкусовых предпочтений, то Масяня любит корм с курицей, кроликом и ягненком. Тунца я принципиально не покупаю, поскольку от рыбы запах мочи усиливается, а это неприятно. В лоток кладу силикагелевый наполнитель. У канадских сфинсков очень длинные пальцы на лапках, длиннее, чем у обычных котов, поэтому слишком мелкие гранулы застревают между пальчиками. Глина комкается и пачкает лапы, древесина пахнет и забивается везде. Еще одна маленькая хитрость – закрытый туалет. Он похож на переноску, в нем есть дверка, в которую кот заходит и уже внутри делает все дела. Масяня приучена пользоваться именно таким туалетом. Также он очень хорошо помогает в борьбе с запахами.
– Ваша кошка влияет как-то на Ваше творчество?
– Я увлекаюсь живописью и, когда есть время, рисую картины. На двух из них изображена моя кошка.
06.jpg– У Вас есть другие домашние животные?
– Есть собака редкой породы – мексиканский голый терьер. Их в мире осталось совсем немного. Несколько лет назад в Америке во время наводнения погиб целый питомник, в котором содержалось 84 собаки. Мексиканский терьер – абсолютно лысая собачка, у которой нет никаких хохолков или шерсти на ногах и хвосте, как у китайских хохлатых. Не так давно заводчики решили разводить в России маленьких терьеров, один из которых сейчас живет у меня. У этой породы обнаружилась проблема в виде слишком больших челюстей и неровных зубов (мой питомец – исключение, у него красивые зубки). Исправить этот недочет не удалось, и заводчики отказались от идеи с этой породой, теперь делают только крупных собак. Я даже не уверена, что они официально зарегистрированы.
– Какие отношения между вашими питомцами?
– Около года терьер жил с нами в квартире. Масяна крайне не любила собаку и по-хитрому делала все, чтобы от нее избавиться. Она вставала рано утром, делала лужу на полу, садилась в сторонку и смотрела, как за это ругают собаку. Чтобы ее не заподозрили, свои шалости кошка проделывала не чаще раза в неделю. И мы действительно не подразумевали, что это ее лап дело. Пока однажды я, встав рано утром, не застала Масяню на месте преступления. Она получила за свои дела и прекратила делать лужицы. Других подстав было тоже немало, и в результате кошка выжила пса из квартиры. Теперь он живет в другом месте.
– Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?
– Независимость.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Вашим котом?
– Кошки – очень грациозные животные, чего не скажешь о моей питомице. Всегда, когда она хочет запрыгнуть на стул, то постоянно промахивается и громко плюхается на пол. Очень забавно выглядит, когда такой бегемотик пытается со всей скорости взлететь наверх, и всегда мимо.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
– Всю жизнь мечтала иметь сиамского кота.
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да, какие ощущения? Если нет, хотели бы посетить?
– Занимаясь разведением кошек, я была обязана участвовать в выставках. Часто получала призы и медали. Там мы встречались с коллегами-заводчиками, обменивались мнениями, иногда даже хвастались друг перед другом успехами.
Что самое интересное, на выставке вам никогда не продадут действительно классное животное, сколько бы денег вы ни предложили. Для профессионального заводчика хороший кот – это настоящее сокровище и он очень важен для дальнейшей работы и селекции.
– А Вы ассоциируете себя с кошкой? Или могли бы? 
– Нет, я ассоциирую себя с лисой.
– Спасибо большое за интервью! Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Друзья, если вы свободолюбивы – заводите кошку. Если наоборот, вы хотите, чтобы вас ждали дома, – выбирайте собаку.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее