ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Милена Дейнега

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 17.04.2015 18:32:50

Уважаемые читатели! На этот раз у нас в гостях Милена Дейнега, автор и исполнитель собственных песен. Кошки созданы небесами для того, чтобы люди стали добрей. Милена Дейнега

– Добрый день, Милена. Расскажите немного о себе. Над чем работаете сейчас?
— Добрый день! У меня сейчас очень много проектов. 31 марта выходит мой сольный альбом, вместе с ним авторский сборник стихов, которые я писала на протяжении шести лет, – в него войдут только мои самые любимые стихи. Также я написала сценарий к полнометражному фильму, который мы начнем снимать к концу года. Этот фильм,  я уверена, понравится многим, так как это психологическая трагикомедия по мотивам реальных событий из моей жизни.
– Вы любите домашних животных?
— Очень, причем я люблю практически все их виды: и кошечек, и собачек, и морских свинок. Была бы моя воля, мой дом был бы полон домашних животных, но, к сожалению, мой муж не одобряет такую фанатичную любовь к ним. 
– Милена, у вас дома живет кошка…
— Да, ее зовут Чуча. 
– Почему именно такое имя вы выбрали?
— Я ее взяла после того, как написала одноименную песню, и когда это чудо появилось у меня в доме, сомнений в выборе имени просто не возникало. 
– Какого она окраса?
— Темно-серого. 
– Как бы Вы могли описать характер Чучи? Есть ли какие-то особенности в ее поведении? Как Вам кажется, 
Вас можно назвать похо-жими?
— О да. Чуча очень на меня похожа. У нее очень темпераментный характер, и она  избирательна в еде. Кошка любит играть каждый день. Моя Чуча вообще очень игривая. 
– Какие отношения у Вас с Вашим животным? У Ваших родственников? Как она ведет себя с людьми, вхожими в дом?
— У меня самые лучшие, так как она чувствует, что она моя любимица. Да, меня всегда веселит то, как она относится к людям, — она очень чувствительна и никогда не пойдет на руки к чужому человеку, особенно если он злой. Еще Чуча любит слушать музыку. Обожает смотреть телевизор, именно тогда, когда вся семья собирается возле него. 
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
— Конечно, есть. Во-первых, несмотря на то, что у нее короткая шерстка, кошку все равно нужно чесать каждый день. Еще Чуча очень любит купаться, ложится на спинку и мурлыкает, когда ее моют. 
– Если ли у Вас другие домашние животные? Как они ладят друг с другом?
— Не поверите, но у меня есть еще одна Чуча. Это морская свинка. Она появилась раньше, чем моя кошечка. Иногда даже, чтобы не путать их самих, я свинку называю Чучмек. И сейчас это лучшие друзья, животные даже иногда играют, хотя она боится резких движений и быстро убегает в свой домик. У свинки есть своя клетка, и они играют только тогда, когда мы ее выпускаем 
оттуда. На это так забавно смотреть! 
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Чучей-кошкой?
— Это бывает каждый день. Она такая игривая, что часто возникают какие-то конфузы. Она то вазу какую-нибудь разобьет, то наденет на голову пакет и бегает по дому. А один раз вообще спряталась, так что мы долго ее найти не могли. Как оказалось потом, она любит играть в прятки, и, когда ее находишь, она резко выскакивает на тебя и  пугает.  А еще я очень люблю, когда Чуча вскакивает «на дыбы» и бегает боком. Это очень смешно. 
– Когда Вы уезжаете, кто следит за Вашей кошкой? Не скучает ли она по Вам?
— Я ее часто беру с собой. У нее даже паспорт есть, как у всех породистых котов, летающих в самолетах. А когда Чуча остается дома, за ней смотрит мой муж, они отлично ладят друг с другом. Он ее просто обожает.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам еще какие-либо породы кошек?
— Знаете, раньше я очень хотела сфинкса, но когда увидела Чучу, сразу поняла, что это самая милая кошечка. У нее такая славная мордашка. Иногда, когда на нее смотришь, кажется, что у нее есть своеобразная мимика, как у человека.
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
— Да, была один раз. Это было в Краснодаре. Ощущения самые яркие. Ведь кошки такие разные, и у каждой породы свой характер. Кошки вообще как женщины: иногда капризные, иногда ласкаются, иногда злятся не понятно на что.
– Милена, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей. 
— И вам спасибо за внимание. Хотелось бы сказать вообще всем людям: любите животных, они же в своей душе настолько чисты, что будут вас лечить в самых сложных ситуациях. И животные — это самые преданные друзья. Не обижайте этих божественных 
существ, они созданы небесами для того, чтобы люди стали добрей.  



Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее